Alibaba и другие китайские технологические акции могут выдержать контроль со стороны регулирующих органов.

Alibaba

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba Group Holding (BABA) испытывает недовольство инвесторов и регулирующих органов из-за обвинений в монополистической практике, но это не означает, что он потеряет свою динамику.

Компания, основанная китайским миллиардером Джеком Ма, занимает прочную позицию на рынке онлайн-покупок, но сталкивается с конкуренцией со стороны JD.Com (JD) и Pinduoduo (PDD), среди прочих.

На прошлой неделе Народный банк Китая (НБК) объявил о начале антимонопольного расследования. Аналитики полагают, что он изучает вопрос о том, требует ли Alibaba от продавцов на своей платформе продавать исключительно там, а не через конкурентов. Эта практика известна как «выбор одного из двух».

Регулирующие органы также присматриваются к Ant Group, финтех-компании, на треть которой владеет Alibaba. Они изучают, следует ли относиться к Ant больше, как к банку и регулировать его таким образом. Недавно Ant отменил то, что, как ожидалось, станет крупнейшим первичным публичным размещением акций за всю историю.

Акции Alibaba выросли в прошлом году почти на 10% по сравнению с ростом индекса S&P 500 на 16,3%.

Эксперты говорят, что Alibaba может превзойти других по качеству продукции и услуг, даже если регулирующие органы подрежут ей крылья.

Для Alibaba не имеет значения, каким образом вы ее атакуете. В этом есть ценность. Это всего лишь вопрос времени, сколько времени пройдет, прежде чем это отразится на цене акций. Многие инвесторы по-прежнему считают, что это отличный основной бизнес для электронной коммерции, и добавление разумного множителя в значительной степени означает, что все остальное бесплатно. В этом его уникальность.

Как это повлияет на другие китайские интернет-акции?

Очевидно, что от этого выиграют претенденты, если вы думаете, что Alibaba подрежут крылья. JD и PDD – два очевидных варианта. Высказывались опасения, что это может повлиять на местные сервисные компании, например Meituan Dianping. Они являются лидерами в сфере местных услуг (например, доставки еды) и конкурируют с Ele.me, подразделением местных услуг Alibaba. А Meituan частично принадлежит Tencent Holdings.

0 464

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.