Антирекорды фондового рынка 2020 года.

Антирекорды фондового рынка

«Пандемия 2020 года» стерла с глобального фондового рынка целых 24 триллиона долларов и потрясла почти все финансовые активы, так как коронавирус обрушивает экономики по всему миру, пишет Bank of America в четверг.

Группа аналитиков, возглавляемая Майклом Хартнеттом, сообщила, что в течение недели все фонды инвестиционного уровня, развивающихся рынков и муниципальных облигаций пережили рекордный отток средств, поскольку инвесторы бросились накапливать наличные деньги.

В пятницу акции компании продемонстрировали самый большой отток за один день: 20,2 млрд. долл. покинули активы, подверженные риску.

В том, что Bank of America уже называет “крахом 2020 года”, инвесторы больше всего стремились к выходу, поскольку коронавирусные риски ударили по широкому спектру активов.

Месяц интенсивной волатильности и ярко выраженных распродаж уничтожил целых $24 трлн. капитализации мирового фондового рынка от пика акций до их последнего самого низкого уровня, подробно описали аналитики Bank of America в записке в четверг. Рисковые активы и дорогие облигации были обменены на наличные деньги, поскольку банки призывали к краткосрочной экономической рецессии, а случаи коронавируса продолжали расти по всей территории США.

“Дикая” активность на Уолл-Стрит привела к нескольким рекордным потокам капитала в течение недели, закончившейся 19 марта, заявила команда во главе с Майклом Хартнеттом, главным инвестиционным стратегом Bank of America Securities. Инвесторы в основном продавали облигации всех марок, чтобы накопить наличные деньги, но большинство активов видели историческую активность выхода, поскольку американцы готовились к экономическому спаду.

Вот семь антирекордов, установленных за неделю на фондовых рынках, закончившуюся 19 марта, сообщает Bank of America.

Акции.

Рекордные 20,2 млрд. $ были выведены из акций 13 марта, что стало самым большим ежедневным оттоком за всю историю.

Двенадцатая неделя подряд стремительного роста цен на технологические акции привела к тому, что их годовой приток достиг 59 миллиардов долларов рекордной суммы для этого сектора за весь календарный год.

Облигации.

Рекордные 55,3 млрд. долларов, привлеченные из фондов облигаций инвестиционного уровня за неделю. В понедельник был зафиксирован самый большой дневной отток в истории – 17,8 млрд. долларов.

Рекордные 18,8 миллиардов долларов покинули фонды облигаций развивающихся стран на протяжении всей недели. В понедельник отмечен самый большой отток за один день – 4,7 миллиарда долларов.

Рекордные 11,1 млрд. долларов, привлеченные из фондов муниципальных облигаций в течение недели.

Ипотечные ценные бумаги.

Рекордные 5,2 млрд. долларов выведено за неделю.

Казначейские ценные бумаги с защитой от инфляции (TIPS).

Рекордные 3,6 миллиарда долларов, привлеченные из средств TIPS в течение недели.

Золото показало, что его пятый по величине отток за неделю составил 2,5 миллиарда долларов, а наличные – четвертый по величине приток за неделю – 95,7 миллиарда, добавил Bank of America.

Аналитики отмечают, что глобальное ограничение “движения, людей, товаров, услуг” является беспрецедентным и еще больше замедлит экономическую активность, поскольку страны стремятся сдержать вспышку коронавируса. Bank of America и объявил в четверг, что он считает, что США уже погрузились в рецессию, добавив, что ВВП во втором квартале, по оценкам, упадет больше всего после Второй мировой войны. Ответ правительства на политику определит, будет ли спад продолжаться во второй половине года, пишет экономист банка Мишель Мейер в заметке в четверг.

0 67

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.