AT&T сокращает дивиденды. Стоит ли продавать акции?

Компания AT&T

Акции AT&T (T) за последний год упали примерно на 14%, особенно после того, как лидер беспроводной связи заявил, что планирует почти вдвое сократить дивиденды инвесторам.

Является ли снижение доходности популярных дивидендных акций предвестником новых неприятностей для акционеров? Или худшее позади AT&T?

В прошлые годы AT&T увлеклась строительством империи. Она использовала обильный свободный денежный поток, генерируемый его основным коммуникационным бизнесом, для финансирования поглощений. К сожалению, для акционеров покупка AT&T DirecTV за 67 миллиардов долларов в 2015 году и покупка Time Warner за 109 миллиардов долларов в 2018 году не принесли обещанного руководством роста прибыли.

В 2021 году AT&T выделила DirecTV и другие видеооперации в рамках сделки на сумму примерно 16 миллиардов долларов. А во вторник AT&T объявила о намерении выделить свои активы WarnerMedia в рамках сделки на сумму 43 миллиарда долларов.

Стоимость, уничтоженная этими злополучными приобретениями и последующими отчуждениями, сильно повлияла на цену акций AT&T. Акционеры получили прибыль, включая дивиденды, в размере примерно 5% с тех пор, как AT&T объявила о своих планах купить DirecTV 18 мая 2014 года. Это сопоставимо с общей доходностью более 180% для S&P 500.

График AT&T

Тем не менее, AT&T, возможно, наконец усвоила урок. Компания вынуждена сократить свои некогда священные дивиденды на 47% после отделения WarnerMedia. Это болезненная пилюля как для руководства, так и для акционеров.

Однако, если AT&T сможет продемонстрировать стремление максимизировать будущий денежный поток, переориентировав свой бизнес на свои основные операции с беспроводной связью, акции могут снова стать привлекательными для инвесторов, ориентированных на доход. Даже после сокращения дивидендов акции AT&T будут приносить более 4,5% по текущим ценам и более 6% с поправкой на акции, которые акционеры получат в новой медиакомпании, созданной в результате отделения. Это по-прежнему будет одной из самых высоких дивидендных доходностей в S&P 500.

Вместо того, чтобы продавать акции по их минимальной цене, инвесторам может быть лучше, если они будут удерживать свои акции AT&T.

0 368

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.