Boeing поддерживает Virgin Galactic со стратегическими инвестициями в 20 миллионов долларов.

Virgin Galactic

У Virgin Galactic есть еще 20 миллионов долларов для достижения цели космического туризма благодаря новым инвестициям Boeing, объявленным сегодня утром. Обе компании глубоко вовлечены в космические полеты человека, но по-разному — и Боинг, похоже, считает, что лучше присоединиться к Virgin, чем пытаться победить их в этой конкретной игре.

VG успешно продвигается к своей цели — стать первой компанией, предлагающей «рутинный, последовательный и доступный» космический туризм, хотя, очевидно, последний пункт является относительным. Его космический корабль уже был в космосе с людьми внутри, по сути, совершая ту же поездку, что и запланированная для оплаты пассажиров — которые, кстати, отправятся из недавно представленного космодрома Америка в Нью-Мексико.

Деньги поступили через Boeing HorizonX Ventures, которая ранее инвестировала в некоторые сравнительно небольшие аэрокосмические стартапы, такие как Accion Systems и Matternet. Команда там, кажется, предпочитает делать небольшие денежные вливания тут и там, а не в пользу крупного игрока со значительной серией А или тому подобное.

Мало контекста предлагается для инвестиций; Цитаты, приведенные в пресс-релизе, более пустые, чем обычно, и говорят только о светлом, смутном будущем космического полета человека.

Почему 20 миллионов долларов? Почему сейчас?

Инвестиции будут зависеть от новых акций, выпущенных в новой публичной компании, образованной в результате недавно объявленного слияния с Hedosophia Chamath Palihapitiya Social Capital. Это ожидается в четвертом квартале этого года.

Возможно, в преддверии этого события, когда основатель Virgin сэр Ричард Брэнсон ушел от миллиарда долларов, предложенных Саудовской Аравией (в ответ на убийство Хашогги), компания решила использовать немного более неструктурированные денежные средства.

Никакие конкретные партнерства или технологии не упоминаются, просто, по словам Брэнсона, это «важное сотрудничество». Генеральный директор Джордж Уайтсайдс заявил, что «рад сотрудничеству с Boeing для создания чего-то, что действительно может изменить то, как люди перемещаются по планете». «Что-то», что движет людьми по всей планете? Что еще построит любая компания?

«Боинг», вероятно, какое-то время стучал в дверь, и им нужно было получить это финансирование в книгах до слияния, при этом конкретные проекты сотрудничества и проекты все еще находятся на стадии разработки, и поэтому бюджеты только расплывчато сформированы. «Скорее всего, 20 миллионов долларов», — я могу представить, чтобы кто-то говорил в зале заседаний где-то.

Нет никаких сроков для первого коммерческого полета Virgin Galactic, но вполне возможно, что это может произойти до конца года — запуск 2019 года был бы хорошим пером в их кепке, но в любом случае нет недостатка в клиентах. Как сообщается, около 80 млн. долларов США уже было принято на полеты в космос.

0 91

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.