Boeing получил свой первый заказ на 737 MAX.

Boeing 737 MAX

Согласно месячным данным, опубликованным во вторник, Boeing Co (BA.N) получила свой первый заказ на 737 MAX в 2020 году, а также зафиксировала больше отмен, поскольку клиенты продолжали отказываться от заказов на самолеты MAX.

Boeing заявила, что в августе потеряла еще 17 заказов на самолет 737 MAX, в результате чего общее количество отмененных заказов, включая те, в которых покупатели переоборудовали MAX в другую модель, в этом году составило 445.

Boeing поставил 13 самолетов в августе, по сравнению с 18 самолетами годом ранее и с четырех в июле.

Первый заказ на самолет MAX в этом году был заказан польской компанией Enter Air на два самолета 737-8 с возможностью поставки еще двух самолетов.

Enter Air заявила, что достигла соглашения с Boeing по устранению последствий посадки 737 MAX на мель, и отложит поставки ранее заказанных самолетов MAX из-за слабого спроса на авиаперевозки.

Boeing также зарезервировал 3 MAX заказа для неизвестных клиентов.

Среди новых отказов в прошлом месяце – девять от Aercap Holdings по два от Aviation Capital Group и Iceland Air, по одному от Aviation Services General Electric Capital и три от неизвестных клиентов.

Поставки за первые восемь месяцев года упали на 68,5% и составили всего 87 самолетов.

Американская авиастроительная компания, уже борющаяся с заземлением своих когда-то самых продаваемых самолетов 737 MAX, еще больше пострадала от кризиса с коронавирусом, который снизил спрос на новые самолеты Boeing. Boeing поставил рекордные 806 самолетов в 2018 году, до кризиса 737 MAX.

Брокерская компания Jefferies заявила в прошлом месяце, что ожидает, что Boeing поставит 138 самолетов в 2020 году по сравнению с 380 в прошлом году.

0 32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.