Большие перспективы акций компании Aurora Cannabis.

Aurora Cannabis

Акции Aurora Cannabis (ACB) потерпели фиаско со времени публикации последнего отчета о доходах, когда компания объявила о последовательном снижении чистой прибыли на 24%, включая 33-процентное падение продаж канадских развлекательных препаратов из марихуаны. Лидирующая на рынке валовая прибыль и цена за грамм менее 1 доллара США были недостаточными для поддержания цены акций.

Следовательно, компания объявила, что остановит строительство на двух объектах, что сэкономит примерно 190 млн канадских долларов. Также были предприняты шаги по сокращению суммы конвертируемых долговых обязательств, подлежащих погашению в 2020 году.

Несмотря на то, что компания будет по-прежнему сталкиваться с краткосрочными проблемами, она по-прежнему является одной из самых сильных компаний каннабиса, базирующейся в Канаде, которая использует преимущества долгосрочной тенденции развития каннабиса, которая все еще находится на ранних стадиях роста.

Долгосрочные катализаторы и преимущества.

Двумя основными катализаторами для Авроры являются неизбежное и значительное увеличение розничных магазинов в Канаде, а также влияние производных продуктов на ее верхнюю и нижнюю черты. Производные будут разрешены к продаже в Канаде в последние пару недель декабря.

Что касается небольшого количества розничных магазинов каннабиса, то это объясняется медленным утверждением лицензий в Канаде. То, как быстро они будут одобрены и будут открыты новые магазины, определит влияние на выручку и доходы.

Помимо очевидной нехватки мест для продажи каннабиса, ключевая вещь заключается в том, что она также поддерживает сильный черный рынок. Это актуально, поскольку позволяет компании с более низкой ценой конкурировать с дорогими легальными конкурентами. Это изменится, поскольку число магазинов продолжает расти.

Что касается деривативной стороны бизнеса, то она предоставит Aurora возможность расширить свой и без того популярный портфель брендов на продукты с более высокими ценами, которые включают более высокую маржу и более высокую прибыль.

Трудно понять, как быстро это повлияет на Aurora из-за недостаточной осведомленности о том, как быстро компания будет выпускать продукты и как быстро они будут восприняты рынком.

Я вижу, что это как минимум оказывает приличное влияние на производительность Авроры в первом календарном квартале 2020 года и, вероятно, дает более четкое представление о том, что это будет значить для Авроры во втором календарном квартале 2020 года, когда компания должна закрыть полный спектр производных продуктов, предлагаемых на рынке.

В ближайшей перспективе темп открытия новых розничных магазинов каннабиса будет определять траекторию роста Авроры.

Взятые вместе, увеличение магазинов каннабиса и новых продуктовых линеек должно оказать существенное влияние на производительность Авроры к концу второго календарного квартала 2020 года.

Хорошая новость заключается в том, что по мере того, как катализаторы начинают развиваться, у Авроры более чем достаточно производственных мощностей для удовлетворения растущего спроса.

Подводя итоги.

Уолл-стрит пока не уверена в канадском гиганте марихуаны, но осторожный оптимизм зарождается, поскольку аналитики рекомендуют Аврора как умеренную покупку. Основываясь на 12 аналитиках, отслеженных за последние 3 месяца, 5 быков по ACB, 5 остаются в стороне, а 2 медвежьи. Важно отметить, что 12-месячная целевая цена остается на уровне $ 4,96, что на 100% выше, чем сейчас, когда торгуется акция.

Вывод.

Я не вижу, чтобы у Авроры случилась очередная катастрофа с доходами, как в прошлом отчетном периоде. Это не означает, что цена его акции не может упасть дальше, только то, что цифрам некуда деваться, а расти.

Только существенное увеличение количества магазинов каннабиса в Канаде может помочь компании значительно увеличить продажи в предстоящих кварталах. Я не включаю последний календарный квартал 2019 года в эти кварталы. Похоже, что причина в том, что в Канаде нет необходимости срочно ускорять процесс лицензирования.

Если в последней четверти 2019 года есть какие-либо сюрпризы с положительной стороны, это может удивить в сторону повышения. Я бы не рассчитывал на это в ближайшее время.

В долгосрочной перспективе я все еще вижу Аврору как ведущую компанию в этом секторе. Она имеет непревзойденное международное присутствие, превосходные производственные мощности для долгосрочного роста, чрезвычайно низкую стоимость за грамм и лидер отрасли по валовой марже. Все это станет ключевым фактором в предстоящие месяцы и годы.

Инвестиции в Аврору не для слабонервных, и это следует рассматривать как долгосрочную игру с огромным потенциалом роста. Это не акция, на которую нужно делать все ставки, а та, которая должна быть частью портфеля, предназначенного для роста.

Я утверждаю, что терпеливые инвесторы будут вознаграждены значительно. Мы не должны сосредотачиваться ни на одном или двух кварталах, а на основных принципах тренда каннабиса и Авроры.

invest-journal.ru является информационно-познавательным порталом для инвесторов. Вся информация представленная на сайте носит исключительно информационно — ознакомительный характер и ни в коем случае не является пропагандой наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства и иных запрещенных веществ на территории Российской Федерации.
0 50

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.