JP Morgan считает, что «большая ротация» наступит в 2020 году и принесет еще один сильный год для фондового рынка.

Большая ротация наступит в 2020 году

Уолл-стрит открылась ростом в понедельник на фоне возобновившегося оптимизма по поводу торговой сделки между США и Китаем. Новые тарифы должны появиться 15 декабря, но на прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что сделка «потенциально очень близка».

Президент Китая Си Цзиньпин сказал, что Пекин работает над тем, чтобы избежать торговой войны, но предупредил, что при необходимости даст отпор.

Несмотря на то, что акции остаются уязвимыми для эскалации торговой напряженности, JP Morgan сказал, что 2020 год может стать еще одним сильным годом для акций.

В нашем сегодняшнем объявлении аналитики JP Morgan заявили, что 2020 год может стать годом «большой ротации» — розничные инвесторы резко переключаются с фондов облигаций на покупку фондов акций, что в последний раз наблюдалось в 2013 году.

Аналитики говорят, что «крайне осторожная позиция» розничных инвесторов в этом году была озадачивающей и действовала как тормоз для фондовых рынков.

JP Morgan ранее утверждал, что осторожное поведение делало рынки акций уязвимыми и находящимися во власти институциональных инвесторов, и теперь прогнозирует сдвиг, ведущий к увеличению прибыли в 2020 году.

Аналитики отмечают, что за годами высоких потоков облигаций, такими как 2012 и 2017 годы — а теперь и 2019 год, обычно следовали слабые потоки облигационных фондов в следующем году.

Аналитик JP Morgan Николаос Панигирцоглу сказал: «Учитывая, что этот год оказался сильным для фондовых рынков при поддержке институциональных инвесторов, мы должны увидеть, как розничные инвесторы откликнутся на силу рынка в этом году, превратив в крупных покупателей фондов акций в 2020. Это говорит о том, что 2020 год может стать еще одним сильным годом для акций, управляемых розничными, а не институциональными инвесторами».

Он согласился с тем, что этот вызов столкнулся с «серьезной проблемой» из-за уже поднятых позиций акций розничных инвесторов, но сказал, что это оправдано тем, что доходность по денежным средствам и облигациям была значительно ниже, чем раньше после снижения ставок центральным банком.

Рынок.

После того, как Dow Jones Industrial Average DJIA + 0,46% вырос в пятницу на 109 пунктов, индекс вырос на 120 пунктов в начале торгов S&P 500 SPX, + 0,61% и Nasdaq Composite COMP, + 1,18% также выросли. Азиатские рынки ADOW, + 0,69%, выросли в одночасье на фоне возобновившегося оптимизма по поводу торговой сделки между США и Китаем, которая также отправила европейские акции SXXP, + 1,00% выше. Гонконгский индекс Hang Seng HSI, + 1,50%, добился значительных успехов после того, как кандидаты от демократической партии одержали убедительную победу на выборах в регионе.

Оригинал англоязычной статьи: https://www.marketwatch.com

0 111

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.