Будет ли рынок США падать дальше?

Падение рынка США

По мнению Fundstrat Global Advisors LLC, распродажа американских акций может продлиться еще как минимум один день, если судить по истории.

Индекс S&P 500 упал на 4,3% за последние две сессии, но по-прежнему на 53% выше своих мартовских минимумов на пике опасений по поводу коронавируса. Высокотехнологичный индекс Nasdaq 100 упал на 6,4% за четверг и пятницу. Технический стратег Роберт Слеймер считает, что с учетом этого существенного снижения и трехдневных выходных, посвященных Дню труда, существует риск дальнейшего ухудшения ситуации.

«Мы не удивимся, если вступит в силу “правило трех дней”», – написал Слеймер в заметке. «Резкие распродажи часто занимают не менее трех дней, чтобы смыть панику продавцов».

Фьючерсы на Nasdaq 100 упали примерно на 1% по состоянию на 9 утра понедельника по нью-йоркскому времени, в то время как фьючерсы на S&P 500 e-mini практически не изменились.

Внезапные взаимные убытки произошли после свирепого взлета, отмеченного редким одновременным увеличением волатильности, опережением нескольких мегакапов и необычно большим объемом опционов. Некоторые стратеги видят в этом просто откат, а не долгосрочное снижение, в то время как мнение Fundstrat остается неизменным, что недавнее падение является здоровой консолидацией.

По словам Джейсона Гёпферта, основателя Sundial Capital Research Inc., Nasdaq, в частности, имеет тенденцию очень быстро падать со своих пиков. Так что, если это действительно вершина, то в ближайшие недели может произойти «почти прямое движение вниз», он предупредил в записке в пятницу.

0 39

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.