Золото. Выборы США. Что будет с ценой на золото – прогноз.

Цена на золото

Выборы в США в 2020 году состоятся 3 ноября, и президент Дональд Трамп и бывший вице-президент Джо Байден будут бороться за место в Белом доме.

Анализ цен на золото: президентские выборы в США будут играть огромную роль в формировании глобальной экономики, и ожидается, что цены на золото отреагируют в преддверии дня выборов. Итак, насколько это важно для золота в качестве безопасного актива, если Байден или Трамп доберутся до Белого дома?

«Нет сомнений в том, что мы, вероятно, увидим повышенную волатильность на фондовых рынках в преддверии дня выборов и инвесторов, ищущих традиционные убежища, такие как золото, особенно если гонка между двумя кандидатами станет очень близкой и будет расти риск оспариваемого исхода» пишет Саида Литош, менеджер анализа драгоценных металлов в Refinitiv.

Влияние Байдена или Трампа: если прошлое является каким-либо показателем, вторая администрация Трампа будет означать «бурный и поляризующий первый срок», что, в свою очередь, добавит дополнительной нестабильности и неопределенности, хотя потенциал радикальной политики может быть ниже во втором сроке, если это необходимо. Конгресс по-прежнему разделен, подчеркивает Refinitiv.

Однако победа Байдена будет означать возврат к более традиционной администрации, что приведет к меньшей нестабильности, связанной с политическими рисками и международной напряженностью.

«Исторически динамика цен на золото после предыдущих президентских выборов в США дает мало свидетельств четкой связи между ценой на золото и результатами выборов, основанных на партийной принадлежности» – говорит Литош.

Генеральный директор Fosterville South Exploration Брайан Слюсарчук говорит, что на протяжении тысячелетий золото выступало в качестве защиты от неопределенности, валюты и средства сбережения. И Трамп, и Байден пообещали огромные стимулы и огромное смягчение мер.

«Оба открыто поддерживали различные политики, которые равносильны количественному смягчению, и поэтому золото должно хорошо реагировать независимо от того, кто будет избран», – говорит Слюсарчук.

Трамп и Байден

Золото имеет взрывной рост: Слюсарчук говорит, что эти выборы будут, пожалуй, самыми спорными выборами в истории Соединенных Штатов.

«Его можно оспорить, результат может быть неопределенным, и его легитимность, несомненно, будет подвергнута сомнению в некоторых кругах, независимо от того, какая сторона победит», – говорит Слюсарчук.

Он считает, что ожесточенные, оспариваемые выборы также потенциально могут иметь множество негативных последствий и будут представлять собой само определение неопределенности, от которой золото хеджирует.

«Я считаю, что в ближайшие месяцы у золота будет взрывной потенциал роста, и это будет зависеть от экономических и финансовых условий, но неопределенность результатов выборов только ускорит его восходящую траекторию», – добавляет Слюсарчук.

0 125

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.