Что говорят Apple, Walmart и другие американские компании о вспышке коронавируса.

Коронавирус

COVID-19, болезнь, вызванная новым коронавирусом, который был впервые обнаружен в конце прошлого года в Ухане, Китай, становится доминирующей темой в отчетах о доходах и конференц-звонках компаний S&P 500, поскольку инвесторы ищут ответы о том, как это повлияет на их финансовые показатели.

В то время как многих попросили дать количественную оценку негативного воздействия на их бизнес, 34% сказали, что пока рано говорить, и не включили вирус в свои финансовые рекомендации. В результате «возможно, что в конце первого квартала число компаний, выпускающих негативные прогнозы, увеличится, поскольку эти компании получают четкое представление о последствиях», — пишет старший аналитик FactSet по прибыли Джон Баттерс в письменном комментарии.

Вот что говорят компании:

Apple Inc. AAPL не ожидает, что финансовые показатели второго квартала будут соответствовать ожиданиям, поскольку производство замедлилось или было приостановлено в Китае из-за вспышки COVID-19. «Работа начинает возобновляться по всей стране, но мы наблюдаем более медленный возврат к нормальным условиям, чем мы ожидали», – говорится в сообщении компании в понедельник. Apple получает около 15% своего дохода из Китая, и многие из ее продуктов производятся там.

Boston Scientific Corp. которая имеет в Китае бизнес на 600 миллионов долларов, ожидает «негативного влияния в первом полугодии» на ожидания того, что китайские пациенты откажутся от выбранных медицинских процедур во время вспышки. Компания понизила квартальные прогнозы продаж на первый квартал 2020 года. Производитель устройств в настоящее время ожидает «предварительную оценку негативных последствий для продаж в размере от 10 до 40 миллионов долларов».

Capri Holdings Ltd. которой принадлежат роскошные бренды Jimmy Choo и Versace, заявила, что теперь ожидает годовой доход в размере 5,65 миллиарда долларов и скорректированную прибыль на акцию в размере от 4,45 до 4,50 доллара, поскольку вирус поглощает продажи. Это ниже консенсуса FactSet для дохода в 5,78 миллиарда долларов и прибыли на акцию в 4,87 доллара.

Carnival Corp. заявили, что в 2020 году влияние прибыли на акцию может составить от 55 до 65 центов, если все операции будут приостановлены в Азии до конца апреля. Если это произойдет, и окажет существенное влияние на бизнес из-за приостановленных круизов в китайских портах, отмены в других частях Азии и влияние на бронирование, которое определяется продолжительностью времени, которое влияет на путешествия.

Coca-Cola Co. генеральный директор Джеймс Куинси заявил, что вспышка тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) в 2003 и 2004 годах была менее опасной, чем этот коронавирус. Китайский рынок занимает 10% мирового объема Coca-Cola. «Когда произошла атипичная пневмония, экономика Китая была в другом месте», – сказал он. «Стоит отметить, что экономика Китая сейчас намного больше, и это может стать более связанным с остальным миром».

Estée Lauder Cos. заявили, что на третий квартал больше всего повлияет спад продаж роскошных косметических товаров в Китае. Компания обновила свой прогноз продаж на второе полугодие, заявив, что теперь прогнозирует рост до 1% по сравнению с аналогичным периодом год назад.

Expedia Group Inc. ожидает от 30 до 40 миллионов долларов влияния на скорректированную EBITDA в первом квартале в результате вспышки. Она также ожидает, что «некоторое влияние произойдет и после первого квартала в 2020 году», – сказал генеральный директор Барри Диллер инвесторам. «Но точная сумма будет зависеть от того, сколько времени потребуется для нормализации туристических тенденций».

Royal Caribbean Cruises Ltd. RCL отменили 18 круизов в Юго-Восточной Азии и изменили несколько маршрутов в результате вируса. Оператор круизной линии заявил, что ожидает финансовых результатов в 2020 году в размере 65 центов на акцию. Если ей придется отменить круизы в Азии до апреля, это повлияет на финансовые результаты компании в 2020 году еще на 55 центов на акцию.

TripAdvisor Inc. заявили, что могут повлиять на процентные результаты, не превышающие одну цифру, на ее финансовые результаты. «Мы видим некоторые неожиданные или новые уровни отмены в Азии, но мы не настолько подвержены влиянию Азии как части нашего бизнеса», – сказал аналитик Стивен Кауфер.

Tyson Foods Inc. возобновили некоторые операции в Китае, но генеральный директор Ноэль Уайт сказал, что компания столкнется с краткосрочными последствиями вспышки, даже если последствия в конечном итоге помогут правительственным усилиям в Китае «уменьшить» количество мокрых рынков. Исследователи полагают, что вирус, обычный для летучих мышей, мог быть передан человеку через другое животное, продаваемое на оптовом рынке морепродуктов Хуанань, влажном рынке в Ухани. «Мы продолжим наблюдать, как в Китае продолжают расти современные продуктовые магазины», – сказал Уайт. «Сочетание африканской чумы свиней и коронавируса ускорит этот переход».

VF Corp. которая владеет брендом кроссовок Vans, закрыла 60% своих собственных и партнерских магазинов в Китае. Магазины, которые остались открытыми, сообщают о «значительном» снижении розничного трафика.

Visa Inc. заявили, что пока рано говорить о том, как вспышка повлияет на компанию. «Если самолеты не летят в Китай и из Китая, если отели не заполняются, чего не происходит в данный момент, и если на цепочки поставок влияют, то я подозреваю, это будет какое-то влияние, – сказал представитель Visa в день инвестора. «Это будет зависеть от того, как долго это будет продолжаться».

Walt Disney Co. сказали, что, если закрытые тематические парки Шанхая и Гонконга останутся закрытыми в течение нескольких месяцев, это сократит операционную прибыль в текущем квартале на 175 миллионов долларов. Бизнес киностудии Диснея также может пострадать, так как кинотеатры в Китае закрыты, а Дисней готовится к запуску перезагрузки «Мулан» в прямом эфире в марте.

Оригинал англоязычной статьи: https://www.marketwatch.com

0 64

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.