Что такое инвестиционная стратегия, какие стратегии бывают.

Инвестиционная стратегия

Инвестиционная стратегия – это план игры для вашего инвестиционного портфеля. Используя тот, который подходит именно вам и это позволит значительно увеличить ваши шансы на успех.

Люди тщательно планируют свой рабочий день, летний отпуск, приобретение недвижимости, покупку автомобиля, но они часто забывают о самой сложной из всех задач – инвестировании. Вкладывать свои деньги без инвестиционной стратегии – это как футбольная команда, играющая в игру без тренера, хотя он не обязателен, но значительно повышает ваши шансы на победу. Создание инвестиционной стратегии – это простой шаг номер два после того, как вы узнаете все о ценах акций и о том, как их покупать.

Важность определения вашей инвестиционной стратегии.

Иметь инвестиционную стратегию – это все равно что иметь иллюстрированную инструкцию, которая поможет вам пройти инвестиционный процесс. Это поможет вам отказаться от многих потенциальных инвестиций, которые могут плохо работать со временем или не подходят для инвестиционных целей, которые вы хотите достичь.

При создании инвестиционной стратегии важно количественно определить, чего вы хотите достичь. Заявления в стиле, что вы просто хотите зарабатывать деньги или стать богатым, бесполезны.

Лучшей целью было бы сказать: «Я хочу добиться 8% -ной годовой доходности моих инвестиционных вкладов в течение следующих 10 лет, чтобы накопить 2 000 000 рублей, которые будут использованы для покупки недвижимости». Чем конкретнее цель, тем лучше. Инвестиционная стратегия бесполезна без правильного ее понимания.

Есть много разных стратегий, которые применимы к различным инвестиционным целям, ключ в том, чтобы соединить правильную стратегию с правильной целью.

3 типа инвестиционных стратегий.

3 типа стратегий

1. Стоимостное инвестирование.

Инвестиционная стратегия, ставшая популярной благодаря Уоррену Баффетту, принцип стоимостного инвестирования прост: покупайте акции дешевле, чем они должны быть. Поиск акций, которые недооценены, требует большого изучения основополагающих компаний. И как только вы их нашли, их цена часто растет. Эта техника покупки и удержания требует терпеливого инвестора, но, если сделать правильный выбор, можно получить солидный доход. Все инвесторы должны понимать хотя бы основы фундаментального анализа. Читайте статью акции роста или стоимости.

2. Дивидендное инвестирование.

Отличный способ накопления богатства с течением времени, инвестирование в дивиденды включает в себя покупку ценных бумаг, которые, как правило, выплачивают прибыль по устойчивому графику – регулярно, да еще и наращивают их ежегодно! Облигации являются наиболее известным типом обеспечения с фиксированным доходом, но в эту категорию также входят акции, выплачивающие дивиденды, биржевые фонды (ETF), паевые инвестиционные фонды и инвестиций в недвижимость (REIT). Инвестиции с фиксированным доходом обеспечивают надежный поток доходов с минимальным риском и в зависимости от риска, на который рассчитывает пойти инвестор, должны составлять как минимум небольшую часть каждой инвестиционной стратегии. Читайте подробную статью про дивидендную стратегию.

3. Стратегия на рост капитала.

Инвестиционная стратегия, ориентированная на прирост капитала. Инвесторы в области роста ищут компании, которые демонстрируют признаки роста выше среднего за счет доходов и прибыли, даже если цена акций кажется дорогой с точки зрения таких показателей, как соотношение цены к прибыли или отношения цены к книге.

То, что Уоррен Баффетт сделал для стоимостного инвестирования, Питер Линч сделал для инвестирования в рост стоимости акций. Относительно рискованная стратегия, инвестирование в рост включает в себя инвестиции в небольшие компании с высоким потенциалом роста, голубые фишки и развивающиеся рынки.

Как правильно выбрать стратегию инвестирования?

Настроить свою инвестиционную стратегию – это все равно что купить новую машину, прежде чем взглянуть на разные модели, вам нужно выяснить, какой стиль подходит вам больше всего. И так же, как автомобили, есть много стилей на выбор при создании инвестиционной стратегии.

При выборе правильной стратегии инвестирования, есть вопросы, на которые нужно ответить в первую очередь. Каков ваш инвестиционный горизонт? Какую отдачу вы стремитесь достичь? Какой уровень риска вы можете терпеть? На какие средства будут инвестированы эти инвестиции? Ответы на эти вопросы в конечном итоге также помогут в создании вашего портфеля.

Определение того, каким будет ваше соотношение между денежными средствами, ценными бумагами с фиксированным доходом и акциями, является хорошим началом для создания вашей инвестиционной стратегии.

Разбивка ваших активов в конечном итоге зависит от вашей толерантности к риску. Консервативный инвестор может предпочесть держать 80% своего портфеля в облигациях и 20% в акциях. Обратное было бы верно для агрессивного инвестора, в то время как уравновешенный инвестор будет следовать 50-50.

С точки зрения конкретных инвестиционных стратегий в рамках распределения активов, если вы инвестор с высоким риском и обладаете большим инвестиционным горизонтом, вы можете включить в свой портфель инвестиции с небольшой капитализацией и ростом.

Если у вас умеренное отношение к риску и более короткий срок инвестирования, вы можете выбрать стратегию для инвестирования в стоимость. Если у вас низкая толерантность к риску и короткий инвестиционный горизонт, вы можете сосредоточиться исключительно на дивидендных акциях.

0 210

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.