Что такое консервативные инвестиции.

Сохранение капитала

Консервативное инвестирование – это инвестиционная стратегия, которая ставит во главу угла сохранение капитала, а не рыночную доходность. Консервативное инвестирование направлено на защиту стоимости инвестиционного портфеля путем инвестирования в ценные бумаги с низким уровнем риска, такие как облигации, а также часто голубые фишки или акции с большой капитализацией. При консервативной стратегии инвестирования половина или более от суммы портфеля обычно будет храниться в долговых ценных бумагах, а не в акциях.

Понимание консервативного инвестирования.

Консервативные инвесторы допускают риск от низкого до умеренного. Таким образом, консервативный инвестиционный портфель будет включать большое количество инвестиций с фиксированным доходом (ОФЗ или корпоративные облигации) и низким уровнем риска, а также небольшое количество высококачественных акций или фондов.

Хотя консервативная инвестиционная стратегия может защитить от инфляции, со временем она может не принести значительной прибыли по сравнению с более агрессивными стратегиями. Инвесторов часто побуждают обратиться к консервативному инвестированию по мере приближения к пенсионному возрасту, независимо от индивидуальной терпимости к риску.

Консервативное инвестирование и портфельные стратегии.

Сохранение текущего дохода

Сохранение капитала и текущего дохода – это популярные консервативные стратегии инвестирования. Сохранение капитала направлено на поддержание текущего уровня капитала и предотвращение любых потерь портфеля.

Стратегия сохранения капитала включает в себя безопасные краткосрочные инструменты, такие как краткосрочные облигации. Стратегия сохранения капитала может быть подходящей для пожилого инвестора, стремящегося максимизировать свои текущие финансовые активы без значительных рисков.

Стратегия регулярного дохода может быть подходящей для возрастных инвесторов с более низкой толерантностью к риску, ищущих способ продолжать зарабатывать стабильный денежный поток после выхода на пенсию и без своей обычной зарплаты.

Стратегии регулярного дохода направлены на выявление инвестиций, которые приносят выплаты выше среднего, например, дивиденды и проценты. Текущие стратегии дохода, хотя в целом относительно стабильны, могут быть включены в ряд решений о распределении по всему спектру рисков.

Стратегии, ориентированные на прибыль, могут быть подходящими для инвестора, заинтересованного в устоявшихся организациях, которые платят последовательно (то есть без риска дефолта или невыполнения крайнего срока выплаты дивидендов), таких, как акции с большой капитализацией или голубые фишки.

Альтернативы консервативному инвестированию.

Консервативные инвестиционные стратегии обычно приносят меньше прибыли, чем более агрессивные стратегии, такие как акции роста. Что это за акции читайте тут.

Например, стратегия роста капитала направлена на максимальное увеличение прироста капитала или увеличение стоимости портфеля в долгосрочной перспективе. Такой портфель может инвестировать в высокорисковые акции с малой капитализацией, такие как компании новых технологий, мусорные облигации или облигации ниже инвестиционного уровня.

Как правило, портфель роста капитала будет содержать примерно 65-70% акций, 20-25% облигаций, а оставшуюся часть – наличными. Хотя стратегии, ориентированные на рост, по определению стремятся к высокой доходности, смесь все же в некоторой степени защищает инвестора от серьезных потерь.

Инвесторы, знакомые с рынком акций, также могут добиться успеха в своем портфеле стоимостного инвестирования, в котором много акций, или даже в портфеле пассивно инвестируемых биржевых фондов (ETF), включающем фонды акций и облигаций.

0 2 529

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.