Децентрализованные криптовалютные биржи.

Инвестиции в криптовалюту

Большинство из нас поддерживает идею централизованного банковского дела и финансов. Страна, в которой вы находитесь, выпускает используемую вами валюту. Широкое внедрение торговли криптовалютой на децентрализованных биржах меняет этот нарратив.

Внезапно правительства и центральные банки обнаруживают, что их авторитет открыто оспаривается. Технологические компании и технически подкованные люди обладают такой же силой, как и страны, для создания жизнеспособных валют. Регуляторы, представляющие эти страны, целыми днями пытаются заставить эти новые валюты привязаться к старым. Правда в том, что мы всегда были финансово децентрализованы – новые формы валюты просто исключают посредников.

Как работают децентрализованные биржи?

Децентрализованные биржи, известные как DEX в криптопространстве, служат в первую очередь посредниками, которые позволяют покупателям и продавцам общаться друг с другом. Наряду со снижением или устранением комиссий посредников, DEX предлагает форму дополнительной безопасности, поскольку покупатели и продавцы не должны передавать свою информацию какой-либо третьей стороне. Децентрализация предотвращает манипулирование объемом торгов и ценами и улучшает возможность пользователей сохранять анонимность.

Несмотря на все свои преимущества, торговля на DEX означает постоянное наблюдение за собственной спиной. Торговая платформа без процесса «знай своего клиента» не может предложить никакой помощи, если пользователь взломан или у него украли пароли, валюту или ключи личного кошелька.

Собираетесь заняться майнингом, узнайте какие асики лучше.

Части DEX могут быть централизованы, и некоторые операторы бирж предпочитают сохранять централизованный контроль над некоторыми компонентами своих платформ. Например, Bancor заморозил все средства после взлома на сумму 13,5 миллионов долларов. Регуляторы также возложили на операторов DEX особую ответственность за нарушения – Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) возложила на основателя EtherDelta Закари Кобурна ответственность за проведение незаконной биржи, оштрафовав его на 388 000 долларов.

Большинство DEX организованы следующим образом:

  • Базовый протокол децентрализованного обмена.
  • Книга заказов базы данных.
  • Графический пользовательский интерфейс (GUI).
  • Интерфейсы прикладного программирования (API) по мере необходимости для функциональности.

Децентрализованные биржи часто ошибочно принимают за децентрализованную валюту. Централизованными валютами можно торговать на децентрализованных биржах и наоборот, исключая нормативные блокировки.

3 лучших децентрализованных криптовалютных биржи.

Не вся децентрализация построена одинаково. Даже у топовых DEX есть недостатки. Знайте о них, прежде чем совершить свою финансовую деятельность.

1. 0x.

0x

0x – это DEX с возможностью создания на нем DEX. В настоящее время существует довольно много DEX, работающих на 0x. К ним относятся, среди прочего, LedgerDEXERC dEX, радиолокационное реле, DDEX и Paradex. Сам 0x построен на основе Ethereum и использует централизованные базы данных для расширения полезности Ethereum.

Трейдеры 0x могут обменивать токены ERC20 без предоставления какой-либо личной информации, что редко встречается на биржах. Radar Relay имеет бесплатную структуру.

Лучшие альткоины в 2022 году – смотрите в нашей статье.

2. Bisq.

Bisq

Bisq – это место для людей, которые хотят обменять биткойн на национальную валюту без каких-либо требований. Платформа использует маршрутизацию Tor для децентрализации операций, что наиболее важно для сопоставления покупателей и продавцов. Его структура с открытым исходным кодом помогает гарантировать, что никто не может быть привлечен к ответственности за нарушения нормативных требований в любой юрисдикции. За привилегию анонимности вы заплатите около 2% торговой комиссии.

Два основных недостатка Bisq включают низкую ликвидность и медленное исполнение. Тем не менее, это одна из единственных стабильных и относительно жизнеспособных бирж, работающих без требований KYC.

3. IDEX.

IDEX

Как одна из самых популярных DEX, используемых сегодня, IDEX имеет относительно высокую ликвидность и множество торговых возможностей. После того, как пользователь подключился к бирже через цифровой кошелек, он может просматривать несколько книг ордеров в реальном времени с примерно 400 различными торговыми парами. Традиционным инвесторам понравится использование рыночных и лимитных ордеров, а также эффективное согласование покупки/продажи.

IDEX поддерживает большую степень централизации, чтобы предложить эти преимущества, особенно выполнение заказов. Компания ввела более строгие требования KYC в августе 2019 года в результате упомянутого выше фиаско SEC-EtherDelta. Однако комиссия на IDEX ниже, чем на действительно децентрализованных биржах, и составляет около 0,3% от сделки.

Наш канал в Телеграм
0 589

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.