Дивидендные короли – обновленный список на начало 2022 года.

Дивидендные короли

Если вы знаете про дивидендных аристократов, то наверняка вы уже слышали про дивидендных королей!

Если нет, тогда вкратце поясним – это акции, которые выплачивают стабильные и растущие дивиденды на протяжении более чем 50 лет. Вы не ослышались, именно более 50 лет!

Конечно, таких акций не так много, всего 37 компаний, по сравнению с аристократами, которых почти вдвое больше 65.

В этом году «короли» пополнились новыми именами, такие как W.W. Grainger (GWW), Target (TGT) и Becton, Dickinson & Company (BDX).

Стоит отметить, что не все дивидендные короли являются дивидендными аристократами.

Смотрите полный список дивидендных аристократов по ссылке.

Этот неожиданный результат связан с тем, что «единственным» требованием для того, чтобы стать дивидендным королём, достаточно 50 или более лет повышения дивидендов, в отличие от аристократов, которые должны обязательно входит в состав индекса S&P 500 и иметь капитализацию в 3 млрд. $.

Полный список дивидендных королей в самом конце статьи.

Лучшие Дивидендные Короли в 2022 году.

1. Target (TGT).

Крупный розничный гигант Target (TGT) присоединился к числу дивидендных королей в 2021 году, и в настоящее время его акции приносят примерно 1,54%. Компания ловко справилась с проблемами эпохи пандемии, а инициативы в области электронной коммерции и самовывоза помогли бизнесу добиться впечатляющего роста продаж.

За последний год Target удалось отобрать долю рынка у Amazon, и похоже, что компания продолжит демонстрировать более высокие доходы и рост выплат. Отражая высокие результаты, последнее увеличение выплат гиганта розничной торговли составило впечатляющие 32%.

Огромный размер и инфраструктура Target позволяют предлагать конкурентоспособные цены. Акции продолжают выглядеть разумно оцененными, торгуясь примерно в 17,5 раз выше ожидаемой прибыли в этом году и в соответствии с прогнозируемыми продажами.

2. Johnson & Johnson (JNJ).

С рыночной капитализацией около 450 миллиардов долларов Johnson & Johnson (JNJ) является крупнейшим из дивидендных королей. Гигант здравоохранения ежегодно увеличивал свои выплаты в течение 59 лет подряд и, похоже, имеет хорошие возможности для дальнейшего процветания в ближайшие десятилетия. В настоящее время доходность акций Johnson & Johnson составляет примерно 2,48%, а за последнее десятилетие компания увеличила выплаты дивидендов на 86%.

Помимо сегментов фармацевтики, медицинского оборудования и потребительских товаров, J&J имеет диверсифицированный бизнес, который, похоже, готов извлечь выгоду из тенденций, включая старение населения мира, общий рост населения и рост мирового среднего класса. Инициативы компании в области биотехнологии и хирургической робототехники также открывают некоторые возможности, которые могут значительно увеличить рост продаж и прибыли, а также помочь увеличить скорость возврата денежных средств акционерам.

3. Genuine Parts Company (GPC).

Компания Genuine Parts Company (GPC) с 65-летним ежегодным ростом выплат подряд имеет более продолжительную серию увеличения дивидендов, чем любая другая акция в этом списке. Компания по производству автомобильных и промышленных запчастей была основана в 1928 году, и ее розничные, сервисные и промышленные сегменты NAPA Auto Parts выглядят надежными драйверами долгосрочного роста.

Компания Genuine Parts демонстрирует очень высокие показатели производительности, и компания использует технологии анализа данных для повышения эффективности и подготовки к будущим победам. Компания увеличила продажи на 10% в годовом исчислении в прошлом квартале и добилась 16-го квартального роста маржи подряд. Компания Genuine Parts также сумела увеличить прибыль на 15% в годовом исчислении за этот период, установив новый квартальный рекорд.

Независимо от того, находится ли экономика на подъеме или переживает тяжелые времена, всегда будет потребность в замене и обслуживании автомобильных и промышленных деталей. Акции Genuine Parts приносят примерно 2,32% по текущим ценам, и есть большая вероятность, что компания объявит о еще одном повышении выплат в ближайшем будущем.

4. Altria Group (MO).

Хотя табачные акции могут быть не для всех, огромные дивиденды Altria Group (MO) и неограниченная оценка означают, что ее акции могут стать мечтой доходного инвестора. Табачный гигант торгуется с доходом менее чем в 10 раз превышающим ожидаемую прибыль в этом году и выплачивает дивидендную доходность примерно 7,34%. Акции Altria могут похвастаться самой высокой доходностью среди всех акций дивидендных королей, и компания увеличила свои выплаты 56 раз за последние 52 года.

В то время как объемы продаж основной сигаретной продукции снижались, Altria все же увеличила продажи на 9% за последние пять лет благодаря сильной ценовой политике. Компания также предпринимает шаги по диверсификации своего бизнеса от традиционных курительных табачных изделий, продвигаясь в категорию электронных сигарет и делая значительные инвестиции в компанию по производству каннабиса Cronos Group. Благодаря силе своих основных брендов и возможностям расширения, которые могли бы недооценить потенциал роста и помочь стимулировать новые фазы роста, Altria выделяется как дешевая акция, которая предлагает огромную доходность.

5. Lowe’s (LOW).

Компания Lowe’s (LOW) уже 59 лет подряд демонстрирует ежегодный рост дивидендов. Независимо от того, побуждают ли экономические условия к строительству новых домов или побуждают домовладельцев тратить деньги на ремонт и обновление своей собственности, Lowe’s поддерживает рост бизнеса. Последнее увеличение выплат ритейлера составило внушительные 33%.

В то время как Lowe’s инвестирует в развитие своих предложений для электронной коммерции и расширение доступности и эффективности самовывоза, ее основной бизнес выглядит относительно защищенным от влияния сбоев в онлайн-торговле. Многие из продуктов компании лучше всего оценивать лично или очень дорого доставлять, и это означает, что бизнес выглядит хорошо подготовленным для процветания в долгосрочной перспективе, несмотря на общий сдвиг в розничной торговле и онлайн-нарушение, созданное Amazon и другими лидерами онлайн-ритейла.

Дивидендная доходность Lowe’s в размере 1,23% может показаться не такой уж большой, но за последнее десятилетие компания выросла на 471%, и есть хороший шанс, что акции, купленные сегодня, принесут гораздо большую доходность в будущем.

Тикер Компания Сектор Лет выплат Див-ды %
MMM 3M Co. Промышленность 63 3,28
ABT Abbott Laboratories Здравоохранение 49 1,39
ABBV Abbvie Inc Здравоохранение 49 4,15
ABM ABM Industries Inc. Промышленность 53 1,82
MO Altria Group Inc. Потреб. товары 52 7,34
AWR American States Water Co. Ком. услуги 66 1,45
BDX Becton, Dickinson And Co. Здравоохранение 49 1,38
BKH Black Hills Corporation Ком. услуги 50 3,38
CWT California Water Service Group Ком. услуги 53 1,32
CINF Cincinnati Financial Corp. Финансы 60 2,18
KO Coca-Cola Co Потреб. товары 59 2,79
CL Colgate-Palmolive Co. Потреб. товары 58 2,12
CBSH Commerce Bancshares, Inc. Финансы 53 1,48
DOV Dover Corp. Промышленность 66 1,12
EMR Emerson Electric Co. Промышленность 64 2,15
FMCB Farmers & Merchants Bancorp Финансы 56 1,63
FRT Federal Realty Investment Trust Недвижимость 54 3,15
GPC Genuine Parts Co. Потреб.товары 65 2,32
FUL H.B. Fuller Company Стройматериалы 52 0,86
HRL Hormel Foods Corp. Продукты питания 55 2,12
JNJ Johnson & Johnson Здравоохранение 59 2,48
KMB Kimberly-Clark Corp. Потреб. товары 49 3,18
LANC Lancaster Colony Corp. Потреб. товары 58 1,91
LOW Lowe’s Cos., Inc. Потреб.товары 59 1,23
NFG National Fuel Gas Co. Энергетика 51 2,8
NDSN Nordson Corp. Промышленность 58 0,82
NWN Northwest Natural Holding Co Ком. услуги 65 3,91
PH Parker-Hannifin Corp. Промышленность 65 1,27
PEP PepsiCo Inc Потреб. товары 49 2,47
PPG PPG Industries, Inc. Стройматериалы 50 1,38
PG Procter & Gamble Co. Потреб. товары 65 2,13
SJW SJW Group Ком. услуги 55 1,91
SWK Stanley Black & Decker Inc Промышленность 54 1,65
SCL Stepan Co. Стройматериалы 54 1,13
SYY Sysco Corp. Промышленность 51 2,34
TR Tootsie Roll Industries, Inc. Потреб. товары 52 0,98
UVV Universal Corp. Потреб. товары 50 5,51
Наш канал в Телеграм
0 1 484

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.