Дивидендный аристократ Expeditors Worldwide of Washington.

Expeditors Worldwide of Washington

Expeditors Worldwide of Washington Inc. (EXPD), вероятно, не самая популярная компания для большинства инвесторов. Тем не менее, у компании есть хороший послужной список для того, чтобы взять её во внимание, особенно за счет регулярного увеличения дивидендов.

В 2019 году компания Expeditors повысила выплаты, став членом клуба знаменитых дивидендных аристократов, делая это двадцать пятый год подряд!

Expeditors со временем подтвердили, что это предприятие с хорошими перспективами развития, хотя это развитие ни в коем случае не было линейным. Цикличность транспортного предприятия создает внутреннюю неустойчивость, однако со временем Expeditors обеспечила развитие.

Акции EXPD, кажется, сразу оцениваются довольно хорошо, а их дивидендная доходность низкая. Как следствие, это не самое лучшее время для покупки именно этого дивидендного аристократа.

Обзор компании Expeditors Worldwide of Washington.

Expeditors – всемирная логистическая фирма, которая вместе с поставщиками предоставляет услуги по консолидации и экспедированию воздушных и морских грузовых перевозок, таможенных брокеров, консолидации поставщиков, страхование грузов, выбор поставок с учетом сроков, администрирование заказов, складирование и распространение, а также различные индивидуальные варианты логистики.

Вкратце, Expeditors предоставляет корпорациям варианты логистики для мировой коммерции любых размеров и форм.

Expeditors была основана в 1979 году в Сиэтле, и с тех пор она выросла из одного рабочего места в более чем 300 мест на шести континентах, охватывая более 100 стран и насчитывая более 17 000 человек.

EXPD – это компания с большой рыночной капитализацией более 21 миллиардов долларов.

Акции Expeditors в последнее время неуклонно увеличиваются, а это означает, что рыночная капитализация компании по-прежнему приближается к 22 миллиардам долларов.

Компания эффективно работала в 2020 году, несмотря на пандемию коронавируса, которая привела к спаду финансовой системы США. В 2020 году прибыль в интернете выросла на 18%, тогда как прибыль на акцию выросла на 20% до 4,07 доллара. В первом квартале 2021 года компания продолжила эффективно работать, так как выручка и прибыль на акцию выросли на 77% и 135% соответственно.

Перспективы роста акций.

Expeditors по-прежнему имеют хорошие возможности для продолжения наблюдения за развитием доходов с течением времени благодаря многочисленным потокам доходов, однако отмечают, что рецессии, опасения по поводу мировой торговли и различные потрясения представляют угрозу для развития.

В период с 2014 по 2018 год компания ежегодно увеличивала тоннаж авиаперевозок, морских контейнеров и валовую прибыль. Тоннаж авиаперевозок увеличился на 3% в 2018 году. Тоннаж – это популярный количественный метод, который Expeditors использует для оценки эффективности, и, хотя затраты на разработку были рискованными, окончательный курс в последнее время был выше.

Доход и прибыль на акцию со временем значительно увеличились, однако были интервалы для всех классов, подтверждающие неблагоприятное изменение в годовом исчислении. Учитывая изначально рискованный характер транспортного предприятия, мы не видим в этом никаких изменений, но, тем не менее, ожидаем увидеть средне-однозначную прибыль на акцию ежегодно в течение полных финансовых циклов.

Мы ожидаем, что прибыль будет приносить большую часть этих выгодных свойств, в то время как маржа обычно останется неизменной с небольшим попутным ветром от обратного выкупа акций. В целом, мы прогнозируем рост прибыли на акцию на 4% в год.

Лучшие дешевые акции в 2021 году, смотрите список в нашей статье.

Конкурентные преимущества Expeditors.

Агрессивное преимущество Expeditors заключается в его размерах и масштабах в отдельном сегменте мировых перевозок. Expeditors предоставляет клиентам размеры всемирной транспортной компании с разнообразным сообществом портов и аэропортов.

Корпорация продолжала эффективно работать в 2020 году на протяжении еще одного значительно трудного периода для финансовой системы. Expeditors оставались чрезвычайно прибыльными в последний год и сохранили впечатляющую полосу годового увеличения дивидендов.

Оценка и ожидаемая доходность.

В то время как историческое развитие Expeditor и потенциал будущего развития впечатляют, акции сразу кажутся значительно переоцененными. Мы ожидаем увидеть прибыль на акцию в размере 4,24 доллара на акцию в этом финансовом году.

Мы видим 18 случаев заработка как достоверную ценность для инвентаря. В связи с этим снижение коэффициента P/E с 26,8 до 18 может снизить годовую доходность на -7,7% в год в течение следующих 5 лет.

Сочетая прогноз роста прибыли на акцию на 4% и нынешнюю дивидендную доходность в 0,91%, мы видим полную годовую доходность в размере 2,8% в течение следующих 5 лет.

Мы ожидаем, что Expeditors со временем так же продолжит увеличивать свои дивиденды при очень высоких затратах. Текущая доходность Expeditors ниже обыкновенного индекса S&P 500 и из-за этого непривлекательна для дивидендных инвесторов, но, безусловно, остается надежной акцией для долгосрочного портфеля.

Смотрите ТОП 50 компаний из индекса S&P 500.

Заключение.

Expeditors Worldwide of Washington уже несколько лет является активным участником логистического бизнеса. Корпорация имеет различные мировые порты и аэропорты, предоставляющие услуги поставщиков, в дополнение к предоставлению индивидуальных и полезных поставщиков своему мировому сообществу потребителей. Прогресс, несомненно, будет оставаться рискованным и подверженным прерываниям, в значительной степени во время рецессии, однако мы считаем Expeditors привлекательными в долгосрочной перспективе.

Оценка сразу оказалась правдивой, но не низкой, а доходность довольно низкая – всего 0,91%. Тем не менее, увеличение дивидендов должно продолжаться в течение нескольких лет, учитывая, что коэффициент выплат составляет около 25%.

Expeditors интересен покупателям дивидендных стратегий, но не тем, кто ищет чрезмерный дивидендный доход. В целом, акции сразу стали привлекательными, учитывая их оценку, близкую к историческим нормам, в дополнение к прогнозам развития прибыли.

0 490

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.