Дивидендный аристократ Raytheon Technologies.

Raytheon Technologies

Raytheon Technologies Corporation – аэрокосмическая и оборонная компания, которая предоставляет передовые системы и услуги примерно в равной степени, как поставщик для коммерческих авиакосмических производителей, и на оборонный рынок в качестве основного и субстандартного подрядчика.

Четыре ведущих предприятия – Collins Aerospace Systems, Pratt & Whitney, Raytheon Intelligence & Space и Raytheon Missiles & Defense – предлагают решения, расширяющие границы в авионике, кибербезопасности, направленной энергии, электрическом двигателе, гиперзвуке и квантовой физике.

Компания была образована в 2020 году в результате объединения аэрокосмических предприятий Raytheon Company и United Technologies Corporation. United Technologies увеличивала дивиденды 26 лет подряд.

Смотрите полный список дивидендных аристократов.

Ожидается, что сильное восстановление после пандемии в аэрокосмической отрасли приведет к одним из самых сильных темпов роста в истории компании с 2021 по 2024 год.

Компания имеет относительно стабильные долгосрочные контрактные денежные потоки. Она закончила прошлый год с трехлетним отставанием в размере 150 миллиардов долларов, что составляет около трех лет продаж.

Raytheon всегда был одним из самых высокотехнологичных оборонных подрядчиков. Он имеет почти 50 000 инженеров и почти 46 000 патентов. Компания фокусируется на таких вещах, как кибербезопасность, беспилотные летательные аппараты и передовые, экономичные самолеты.

Компания купила Rockwell Collins. Его основной план включает в себя перекрестные продажи новых продуктов, и руководство считает, что оно может получить 10 миллиардов долларов в течение следующих нескольких лет.

Компания также хочет удвоить свою операционную маржу. Она планирует достичь этого за счет таких вещей, как экономия средств от слияния с United Tech (ожидается, что в общей сложности сэкономит около 1,3 миллиарда долларов). Так же сокращает 33% рабочих позиций и переходит на единую операционную платформу для повышения эффективности. Ожидается рост продаж примерно на 6,5% до 2025 года.

Преимущества Raytheon Technologies

Конкурентные преимущества Raytheon Technologies.

Недавно объединенная компания имеет сильные бизнес-сегменты в устойчивых к рецессии предприятиях, таких как оборонная и аэрокосмическая промышленность, где ведется большая работа по контрактам. У компании имеется огромное отставание, которое должно поддержать бизнес в условиях экономического спада.

Недавно генеральный директор Raytheon Technologies Грег Хейс сказал, что, хотя текущий спад в коммерческой авиакосмической отрасли может быть двухлетней проблемой, он также отметил, что у компании есть 7 миллиардов долларов наличных денег, 5 миллиардов долларов финансирования и 70 миллиардов долларов невыполненных заказов.

Следует ожидать, что Raytheon Technologies продемонстрирует снижение выручки и прибыли на акцию во время рецессии из-за ее влияния на мировую экономику, компания также должна оставаться прибыльной и, будем надеяться, продолжит увеличивать свои дивиденды даже во время рецессии.

Дивиденды Raytheon.

Аналитики ожидают скромного роста дивидендов на 6% до 2024 года, поскольку она фокусируется на снижении выплаты до 60% отраслевого уровня безопасности.

Ожидается сильный рост маржи, включая доходность капитала до 51%. Это почти в 5 раз больше отраслевой нормы и в 4 раза больше S&P 500.

По сути, основы говорят нам, что тезис о Raytheon сильнее, чем он был за последние десятилетия – возможно, когда-либо.

В настоящее время RTX торгуется с форвардной прибылью около 18x, это рост по разумной цене. Стоимость акций около 88 долларов (17,8-кратная прибыль), что делает её примерно на 2% недооцененным.

Аналитики очень оптимистичны в отношении RTX, ожидая почти 24% доходности в ближайшие 12 месяце.

Для тех, кто ищет быстрорастущего дивидендного аристократа с 28-летней полосой роста дивидендов, RTX является одним из самых разумных инвестиций в голубые фишки, которые могут сделать опытные долгосрочные инвесторы.

Кто такой настоящий долгосрочный инвестор – читайте по ссылке.

Подводя итоги.

На рынке всегда есть хорошие голубые фишки, которые вы можете безопасно купить для своего диверсифицированного и разумного портфеля.

Сегодня Raytheon представляет собой одного из лучших дивидендных аристократов для покупки, который находится на исторических максимумах.

Его сильный баланс помог сохранить 28-летнюю полосу роста дивидендов даже во время худшего кризиса в своей отрасли со времен 2008-2009 года.

Но даже если RTX просто вырастет со своей исторической скоростью 8%, долгосрочные инвесторы со временем смотрят на привлекательную двузначную доходность.

0 526

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.