Дивидендный аристократ Target Corporation.

Target corporation

Target Corporation (TGT) входит в число крупнейших розничных компаний США с рыночной капитализацией в 109 млрд. долларов. Target предлагает предметы первой необходимости и модные, дифференцированные товары по сниженным ценам, поддерживаемые развитой цепочкой поставок.

Target имеет долгую историю роста дивидендов. Компания увеличивает дивиденды 50 лет подряд. Еще один год роста дивидендов позволит Target стать королем дивидендов – еще более эксклюзивным списком компаний, которые увеличивают дивиденды не менее 50 лет подряд.

Смотрите полный список дивидендных королей на начало 2022 года.

Акции Target были одними из самых прибыльных розничных компаний за последний год благодаря выполнению многочисленных инициатив по росту. Несмотря на то, что акции сегодня выглядят переоцененными, Target остается главной дивидендной компанией.

Target – это гигант дисконтной розничной торговли. Его рыночная капитализация превышает 86 миллиардов долларов. Сегодня он управляет примерно 1850 магазинами в США, а также занимается электронной коммерцией. Он имеет разнообразную линейку продуктов с годовым объемом продаж более 90 миллиардов долларов.

Компания имеет длительный послужной список успешного расширения, которое принесло исключительную прибыль акционерам. Target официально является членом индекса элитной группы – дивидендные аристократы, который включает компании, насчитывающие 25+ или более лет последовательного ежегодного увеличения дивидендов.

Акции Target выросли более чем на 60% за последний год. Тем не менее, Target по-прежнему оценивается разумно. Следовательно, инвесторы смотрят оптимистично в отношении акций.

Стабильная производительность, несмотря на логистические проблемы.

В ходе пандемии ритейлеры столкнулись с логистическими трудностями, в некоторых случаях даже приводившими к пустым полкам. Несмотря на это, Target удалось сообщить о рекордных продажах за последний год, и покупатели высоко оценили удобство и премиальные предложения ее магазинов.

Во втором квартале 2021 года выручка компании составила 25,2 миллиарда долларов по сравнению с тем же кварталом 2020 года (22,9 миллиарда долларов), что означает рост на 9,5% по сравнению с 2020 годом, несмотря на конкуренцию с жестким рекордным вторым кварталом 2020 года. Операционная прибыль также увеличилась с 2,3 млрд. долларов до 2,4 млрд. долларов за этот период, что свидетельствует о росте на 7,2% в годовом исчислении. Наконец, разводненная прибыль на акцию выросла на 9,0%, с 3,35 $ до 3,65 $, по сравнению с прошлым годом.

Рост был обусловлен увеличением сопоставимых продаж на 8,9% во втором квартале, включая рост сопоставимых продаж в магазинах на 8,7% и рост сопоставимых цифровых продаж на 10%. Эти цифры подчеркивают не только способность Target конкурировать в сфере электронной коммерции и увеличивать долю рынка, но также напоминают инвесторам о силе розничного присутствия Target в постоянно растущей сфере электронной коммерции, что, на мой взгляд, весьма впечатляет.

Дивиденды Target.

Как уже упоминалось, Target имеет длительный рекорд роста дивидендов. Говоря о впечатляющих цифрах, последнее увеличение дивидендов Target, безусловно, удивило инвесторов, когда компания еще в июне 2021 года увеличила квартальные выплаты на 32,4% до 0,90 $ на акцию. Несмотря на такой значительный рост (предыдущие три повышения в среднем составляли чуть более 3%), неудержимое ралли акций привело к тому, что Target торгуется с почти рекордно низкими дивидендами в размере около 1,63%.

С одной стороны, это может свидетельствовать о переоценке акций. С другой стороны, при форвардном P/E на уровне 18,8 акции Target кажутся разумно оцененными. Обратите внимание, что этот мультипликатор находится на верхнем уровне исторической оценки компании.

Однако, учитывая её стабильный рост и отличную навигацию во время пандемии, безопасные и растущие дивиденды, а также большой масштаб и ценность бренда, оценка не завышена. Предположим, что Target продолжает повышать свои дивиденды с двузначной ставкой в будущем, что вполне возможно при текущем коэффициенте выплат около 20%. В этом случае инвесторы не должны удивляться, увидев, что P/E расширится до 20.

Перспективы Target.

Нет никаких сомнений в том, что Target боролась с ростом покупок в электронной коммерции наряду с остальной розничной торговлей, но компания, похоже, исправилась, и рост вернулся. Продажи в тех же магазинах оказались выше, чем ожидалось, а цифровые продажи продолжают впечатлять, учитывая жесткую конкуренцию в розничной торговле. Улучшения магазина также привели к увеличению покупательского трафика.

Target не сидит без дела, восхищаясь своими успехами. Вместо этого она работает над тем, чтобы приумножить эти успехи. Компания планирует ежегодно инвестировать 4 миллиарда долларов в расширение предложения за счет услуг доставки и самовывоза, реконструкции магазинов и повышения эффективности доставки посылок из магазина покупателю.

Единственный фактор, который может заставить вас задуматься о Target, – это цена акций. Акции Target выросли на 38% в 2020 году. И они достигли рекордного уровня. Тем не менее, они торгуются ниже, чем у конкурирующего Walmart, если сравнивать с прогнозными оценками прибыли.

0 400

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.