Дивидендный аристократ V.F. Corporation.

V.F. Corporation

V.F. Corporation (VFC) входит в список дивидендных аристократов и увеличивает свои дивиденды 49 лет подряд. V.F. Corp увеличивает свои дивиденды каждый год, включая 2020 год, который был очень трудным для компании и экономики в целом из-за пандемии коронавируса.

Но V.F. Corp имеет устойчивый к рецессии бизнес и способность оставаться высокорентабельной даже во время экономических спадов. Это дает ей возможность продолжать увеличивать дивиденды каждый год, даже когда деловые условия ухудшаются.

Полный список дивидендных аристократов на 2022 год – смотрите по ссылке.

Обзор компании V.F. Corp.

V.F. Corp является гигантом в швейной промышленности. Годовой объем продаж компании превышает 10 миллиардов долларов, но у компании скромное начало. Все началось еще в 1899 году, и за прошедшие с тех пор почти 120 лет произошло много поворотов.

Компания была основана Джоном Барби и группой инвесторов. Вместе они создали компанию по производству перчаток и варежек. В 1960-х годах компания приняла свое нынешнее название V.F. Corp. У нее очень разнообразный портфель продуктов, включающий множество ведущих в своей категории брендов.

В 2019 году V.F. Corp отделила свою организацию VF’s Jeanswear, включая бренды Wrangler, Lee и Rock & Republic. Разделение было завершено путем передачи 100% акций V.F. Corp, а новая организация под названием Kontoor Brands торгуется как независимая публично торгуемая компания под тикером KTB.

Нынешние условия являются сложными для V.F. Corp, из-за сложного розничного климата. Посещаемость торговых центров снижается, что наносит ущерб обычным розничным торговцам, многие из которых продают продукцию V.F. Corp. Если этого недостаточно, пандемия коронавируса 2020 года вызвала рецессию в экономике США, что в целом является негативным катализатором для одежды.

Эти тенденции тяготили V.F. Corporation в последние периоды. Однако в последнем квартале прошлого года выручка составила 3,6 млрд. $, увеличившись на 22% благодаря регионам EMEA и Северной Америки, которые испытали негативное влияние COVID-19 в 2020 году.

Бренды V.F. Corporation

Перспективы роста V.F. Corporation.

V.F. Corporation есть несколько направлений для будущего роста, включая приобретения, новое внимание к основным брендам и рост за счет электронной коммерции. Во-первых, в 2017 году компания завершила покупку Williamson-Dickie Manufacturing Co за 820 миллионов долларов. Рабочая одежда является одним из направлений деятельности V.F. Благодаря Dickies на данный момент это самый эффективный бизнес корпорации. Фактически, Dickies был единственным брендом из большой четверки компании, продемонстрировавшим положительный рост продаж, не зависящий от валютных курсов, в последнем квартале. Также приобретение Supreme 28 декабря 2020 года.

Во-вторых, V.F. Corporation завершила объявленное выделение своих предприятий Wrangler, Lee и торговых точек в отдельную компанию под названием Kontoor Brands, Inc. (KTB) в 2019 году. Джинсы были очень сложным бизнесом для VF. Corp. Удаление этих малоэффективных брендов позволило V.F. Corp сосредоточиться на своих основных брендах.

Наконец, прямые продажи потребителю стали новым катализатором для V.F. Corp, тем более что пандемия коронавируса только ускорила тенденцию к онлайн-покупкам. Прямые продажи через цифровые каналы увеличились на 30% в прошлом квартале.

Компании потребовалось некоторое время, чтобы приспособиться к изменению потребительских расходов, но V.F. Corporation, похоже, придумала, как привлечь клиентов в эпоху интернет-торговли.

Операционная прибыль составила 678 млн. $ по сравнению с 411 млн. $ ранее, а скорректированная прибыль на акцию составила 1,32 $ против 0,88 $ ранее. V.F. Corporation также обновила свой прогноз на 2022 финансовый год, ожидая, что скорректированная прибыль на акцию составит примерно 3,20 $ по сравнению с предыдущим прогнозом. Это включает в себя вклад в размере приблизительно 0,25 доллара от бренда Supreme, который был недавно приобретен.

V.F. Corporation в 2021 году был гораздо лучший год, и она по-прежнему остается лидером отрасли с ведущими брендами. Предполагая, что мировая экономика продолжит восстановление в 2022 г., V.F. Corporation должна вернуться к росту.

Оценка и ожидаемая доходность V.F. Corporation.

По итогам третьего квартала V.F. Corporation подтвердила свои прогнозы на финансовый год. Компания рассчитывает заработать 3,20 $ на акцию в 2022 финансовом году, что будет значительным увеличением по сравнению с прошлым годом на 144%. Однако для целей оценки мы используем базовую прибыль в размере 3,20 доллара и годовой темп роста 7% от этой уменьшенной базы.

При цене около 65 долларов ожидаемая прибыль на акцию в размере 3,20 доллара дает акции отношение цены к прибыли 20,3. У нас есть целевое значение P/E, кратное 19. Если акции вернутся к нашему целевому среднему значению, то годовая доходность за этот период времени уменьшится на 1,3%.

Акции V.F. Corporation имеют текущую дивидендную доходность в размере 3,1%. Учитывая новый годовой дивиденд в размере 2,00 долларов, коэффициент выплат составляет 63%, исходя из нашей базовой оценки в 3,20 долларов на акцию на акцию. Текущий коэффициент выплат компании повышен по сравнению со средним историческим значением, но выплата дивидендов остается безопасной, если не будет еще одного значительного снижения прибыли на акцию в предстоящем финансовом году.

Следует ожидать, что общая годовая доходность составит 8,8% до 2027 года. Этот прогноз представляет собой скромную норму прибыли, в первую очередь из-за более высокой оценки акций. С точки зрения роста дивидендов V.F. Corporation – отличная акция. Она просто переоценена в настоящее время.

Подводя итоги.

V.F. Corporation преодолела некоторые краткосрочные проблемы, с которыми она столкнулась из-за упадка торговых центров и пандемии коронавируса. Компания приобрела активы, которые хорошо вписываются в ее планы на будущее, и продала те, которые не соответствуют.

Компания также добилась впечатляющих темпов роста своих основных брендов, особенно Dickies, а также в области электронной коммерции.

При этом прогнозируемая общая годовая доходность в размере 8,8% недостаточно привлекательна для того, чтобы рекомендовать покупку акций V.F. Corporation на данный момент.

0 267

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.