Доступ на МосБиржу через Interactive Brokers.

С 9 октября 2019 года Interactive Brokers объявила о том, что торговля российскими акциями на Московской Бирже (MOEX) теперь доступна и для своих клиентов по всему миру. Так же в дополнение, в каждом письме своим клиентам, прилагается некое предостережение.

Изображение 1

Для справки, Interactive Brokers является ведущим мировым онлайн брокером в мире. Ему несколько лет подряд присваивают престижную награду в мире финансов Barron’s Best Online Broker 2019. Брокер работает на более чем 125 различных мировых площадках, в 31 стране.

И это единственный брокер, из США который открывает счета российским клиентам, а также имеет русскоязычный интерфейс и техническую поддержку, и ко всему прочему теперь и предоставляет доступ к Московской Бирже и самым ликвидным инструментам, по большей части это акции компаний, входящих в индекс МосБиржи.

Список инструментов доступных клиентам Interactive Brokers на МосБирже (MOEX).

Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5

А также 3 ETF от Finex:

  • FinEx Cash Equivalents UCITS ETF (FXMM) — ETF на краткосрочные гособлигации США.
  • FinEx Tradable Russian Corporate Bonds UCITS ETF (FXRB) — Еврооблигации российских эмитентов с рублевым хеджем.
  • FinEx Russian RTS Equity UCITS ETF (FXRL) – ETF на индекс РТС в рублевом эквиваленте.

Санкции санкциями, а Interactive Brokers продолжает набирать обороты на российском рынке. А для Московской Биржи, это означает выход на международные площадки, а для российского рынка дополнительное привлечение иностранных инвесторов. Ведь доля иностранных инвесторов выросла до 51% и составляет общую сумму вложение почти 80 млрд.$.

0 102

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.