Аналитики любят суперкомпьютерную платформу EGX Edge от Nvidia.

EGX Edge от Nvidia

Генеральный директор NVIDIA Corporation (NASDAQ: NVDA) выступил с основным докладом на Всемирном конгрессе мобильных устройств в понедельник — и он, безусловно, произвел впечатление.

Аналитики Bank of America во главе с Вивеком Арья сохранили рейтинг «Покупать» и целевую цену в 250 долларов.

Выступление было посвящено платформе EvX Edge Supercomputing от Nvidia, которая объединяет программные библиотеки компании CUDA-X, серверы графических процессоров и Mellanox SmartNIC.

«Платформа EGX позволит организациям использовать миллиарды постоянно работающих датчиков и устройств с заводских цехов, производственных линий инспекции или городских улиц для безопасной доставки Интернета вещей и ИИ в больших масштабах и с малой задержкой», — пишет Арья в записке.

EGX будет интегрирован в Azure корпорации Microsoft (NASDAQ: MSFT) для искусственного интеллекта, а также в OpenShift от Red Hat, чтобы создать облачную инфраструктуру 5G для телекоммуникационной отрасли. Он уже принят Walmart Inc (NYSE: WMT), BMW, Procter & Gamble Co (NYSE: PG) и Samsung.

«Эта платформа позволяет NVDA смещать акцент на большой и недостаточно проникнутый рынок предприятий, ищущих более эффективные способы использования данных для сокращения затрат / повышения эффективности, вдали от конкурентного и порой нестабильного мира потребительской графики», — пишет Арья.

Nvidia также объявила о своем партнерстве с Ericsson в отношении первых виртуализированных сетей радиодоступа 5G на базе графических процессоров для услуг AI и IoT.

«Потребуется время, чтобы должным образом оценить эти объявления, в частности, чтобы понять разницу между EGX и DGX, масштабом амбиций компании в инфраструктурном пространстве и в какой степени это является добавкой к предоставлению экосистемы услуг AI и IoT по сравнению с традиционными микропроцессорами или ASIC в RAN-части инфраструктуры », — написал Морган Стэнли.

На первый взгляд, тем не менее, аналитики считают эти разработки хорошей возможностью для расширения общего адресного рынка Nvidia.

Оригинал англоязычной статьи: https://www.benzinga.com

0 64

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.