Европейские акции для диверсификации портфеля.

Акции

Основной тезис при выборе инвестиций в европейские акции – это диверсификация. От стабильных устоявшихся компаний до более спекулятивных – вы найдете множество возможностей в одном регионе.

Одна особенность, которую могут оценить инвесторы, заключается в том, что европейские акции обычно привязаны к политически стабильной администрации. Это не означает, что у европейцев нет проблем. Действительно, некоторые из их спорных вопросов, таких как иммиграция, отражают спорные конфликты внутри страны. Однако, судя по индексу политической стабильности, европейские страны в целом гораздо более стабильны.

К тому же, наличие денег за границей может защитить ваши ставки от нестабильности у себя дома. Конечно, мы живем в условиях глобализированной экономики, поэтому проблемы здесь легко могут просочиться и за границу.

1. ASML (ASML).

ASML

Кризис цепочки поставок – это целостная проблема полного спектра. В то время как мы, потребители, жалуемся на то, что не получаем нужные нам продукты, мы также должны понимать, что производители востребованных товаров также испытывают кризис в своей цепочке поставок, связанный с проблемами закупок важнейших товаров и химикатов. Конечно, одним из наиболее пострадавших секторов является полупроводниковая промышленность, которая, естественно, ведет в ASML.

Базирующаяся в Велдховене, Нидерланды, компания ASML специализируется на разработке и производстве систем фотолитографии. По сути, компания позволяет крупнейшим в мире производителям микросхем массово производить модели на кремнии, что дает им конкурентное преимущество в любых конечных приложениях, на которых они сосредоточены. В связи с стремлением закупать товары на основе полупроводников, ASML действительно взлетела за последний год.

Да, есть аргумент в пользу того, что акции могут быть перекуплены технически. Однако, поскольку проблемам с цепочкой поставок не видно конца, ASML – одна из самых актуальных европейских компаний, которую при выборе следует учитывать.

Лучшие из лучших – это европейские дивидендные аристократы.

2. NXP Semiconductors (NXPI).

NXPI

Еще одна компания по производству микросхем с головным офисом в Нидерландах, NXP Semiconductors, специализируется на автомобильной промышленности. Это делает компанию чрезвычайно востребованной. Как вы знаете, рынок подержанных автомобилей совершенно обезумел, и, кажется, от этого не становится лучше.

Конечно, в первую очередь виноват кризис цепочки поставок полупроводников. Во время начала пандемии Covid-19 многие автопроизводители сократили свои производственные запросы. В свою очередь, производители полупроводников переключились на смартфоны и другие требовательные к микросхемам устройства. Когда спрос на автомобили снова подскочил, автопроизводители потребовали увеличения предложения, и полупроводниковые компании развели руки в стороны.

Возможно, последнее обстоятельство не совсем так в буквальном смысле, но дело в том, что такие компании, как NXP, находятся за рулем, что делает базовый пакет акций одной из наиболее подходящих европейских акций. Но будет ли так бесконечно?

Компании, производящие полупроводники, предпочитают производить чипы для смартфонов и планшетов, потому что они более прибыльны по сравнению со старыми технологиями, используемыми в автомобильных чипах. Следовательно, NXP актуален на данный момент, но остерегайтесь возможного перенасыщения акций.

3. Volkswagen (VWAGY).

VWAGY

Признанный в прошлом году крупнейшей автомобильной компанией в мире, типично немецкий Volkswagen, безусловно, пользуется беспрецедентным спросом из-за более широкого воздействия пандемии Covid-19.

По общему признанию, обширный характер кризиса в цепочке поставок может привести к росту цен на автомобили на протяжении большей части 2022 года, возможно, до 2023 года.

Но не волнуйтесь. Volkswagen останется одной из самых актуальных европейских компаний из-за перехода на электромобили. Например, Volkswagen ID.4 – это элегантный электрический внедорожник, который должен составить серьезную конкуренцию Tesla (TSLA), особенно из-за его стартовой рекомендованной розничной цены в 40 000 долларов.

Давайте не будем забывать, что Volkswagen владеет Audi, которая агрессивно вышла на арену электромобилей со своими моделями e-tron. А это значит, что в будущем дела у VWAGY имеют огромные перспективы роста.

Кстати, данные акции торгуются на внебиржевом рынке OTC, узнайте, как получить доступ к нему.

4. LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton (LVMUY).

LVMUY

В начале пандемии коронавируса мрачный характер кризиса казался предвестником гибели и мрака. А если серьезно, то NBC News сообщил, что «с начала пандемии Уолл-стрит выпустила 56 новых миллиардеров». Поначалу это парадоксально, но мы должны помнить, что люди, которые боролись с вирусом, выглядели как бандиты. Кризис породил несколько новых миллионеров, поскольку люди устремились на фондовый рынок и даже на рынок криптовалют, рассчитывая на массовую эйфорию.

Поездка прошла так здорово, что люди должны обратить внимание на европейские акции, которые выиграют от вновь обретенного богатства, особенно на LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton. LVMH, один из самых влиятельных мировых брендов предметов роскоши, за последний год прибавил более 66%.

Конечно, риск состоит в том, что накопленные богатства в значительной степени являются фасадом, поскольку это скорее передача богатства от всех остальных. Но пока что стоит подумать о LVMUY.

5. Roche (RHHBY).

RHHBY

Европейские акции, связанные с гонкой за вакцинацию и лечение, выиграли, но с учетом того, что новые инфекции в мире, как правило, исчезают (по крайней мере, на данный момент), компании, непосредственно занимающиеся Covid-19, могут не продолжить расти.

Однако то же самое, нельзя сказать о Roche, швейцарской многонациональной медицинской компании, у которой есть предприятия в своих фармацевтических и диагностических подразделениях. Хотя и то, и другое уместно, последнее особенно важно из-за тест-наборов на основе антител. Roche в партнерстве с Regeneron Pharmaceuticals (REGN) разработала коктейль антител. В настоящее время регулирующий орган Европейского союза по лекарственным средствам оценивает разрешение на продажу терапевтического препарата.

Конечно, если кризис усугубится, коктейль из антител будет полезен для защиты экономики и, следовательно, других европейских акций. Даже если бы коронавирус просто не исчез, набор для тестирования Roche снова оказался бы важным. В сочетании с другими бизнесами гиганта здравоохранения RHHBY представляет собой всестороннюю солидную инвестицию в эти неопределенные времена.

6. L’Oréal (LRLCF).

LRLCF

Из-за бушующего кризиса в области здравоохранения для работодателей просто имело смысл поручить своей команде делать то, что необходимо дома. Это стало возможно благодаря решениям по цифровизации и удаленной работе.

Тем не менее, компании все чаще просят своих сотрудников вернуться в офис. Для многих организаций основной мотивацией сотрудников является повышение производительности. Просто бизнес работает лучше, когда люди вместе.

Да, рабочие пригрозили уволиться – и многие так и поступили, – но это не является устойчивым обстоятельством. Поэтому тем, кто ищет актуальные европейские акции, следует обратить внимание на производителя косметики L’Oréal. Поскольку все больше людей вынуждены возвращаться в офис, косметические товары премиум-класса должны пользоваться огромным спросом.

Те, кто хочет продвинуться вперед, обязательно придут в офис, чтобы произвести лучшее впечатление на начальника – при условии, что он тоже не сбился с пути.

7. Air France-KLM (AFLYY).

AFLYY

По общему признанию, европейские акции, указанные выше, являются дорогостоящими или уже продемонстрировали значительный рост. Если вы предпочитаете снизить риск, чтобы получить больше потенциальных возможностей, вы можете подумать об Air France-KLM. Как вы можете предполагать, авиаперевозки очень нестабильны из-за кризиса Covid-19. Вдобавок резкий рост активности в воздухе беспокоит отрасль, мягко говоря.

В то же время люди так долго были заперты в своих домах, что готовы вдохнуть в себя жизнь. Потребители упускали из виду различные впечатления, включая отпуск, который они планировали. Учитывая, что европейские направления, особенно Франция, являются самыми популярными местами для посещения туристами, Air France-KLM может извлечь выгоду из отложенного спроса.

0 590

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.