Фондовый рынок снижается – падение на 20%.

Фондовый рынок

Таинственная распродажа 21.02.20 в четверг на рынках заставляет некоторых на Уолл-стрит задаться вопросом, будет ли следующий шаг ниже … намного ниже?

К началу дневных торгов индекс Dow Jones Industrial Average опустился почти на 300 пунктов. Но то, как он дошел до этого момента, трейдеров слегка обеспокоило. После респектабельного открытия, где ведущий в лице Apple на мгновение торговалась в зеленом цвете, Dow опустился до сессионного минимума примерно на 388 пунктов. Индекс восстановился к полудню, но не слишком сильно.

Между тем, S&P 500 и Nasdaq Composite снизились более чем на 1% к полудню. Продажи можно было увидеть в большом количестве динамичных акций, которые способствовали долгому спаду рынка в течение месяца. Advanced Micro Devices (AMD) упали на 4%. Тесла потеряла 4%. Microsoft потеряла 3%.

Фиксация прибыли произошла, несмотря на важные новости о сделках, которые теоретически должны были стимулировать интерес к покупке акций. Morgan Stanley заявил, что сократит собственные акции на 13 млрд $, чтобы купить онлайн-брокерскую компанию E-Trade. L Brands выгрузила свой борющийся бренд Victoria’s Secret в private equity shop Sycamore Partners за 525 млн. $ наличными.

Главный стратег SunTrust по рынкам Кит Лернер говорит, что сегодня трудно точно определить точную причину распродажи. Но он отмечает, что часть этого может быть связана с техническими продажами.

«Спелый откат».

Другие эксперты говорят, что небольшие факторы могут начать давить на коллективный разум инвесторов. Они включают в себя доходность 10-летних казначейских облигаций США, колеблющуюся около 1,5%, что, безусловно, является движением в безопасные убежища (и странным при этом наряду с рекордным ралли на рынке). Цены на золото находятся на самом высоком уровне. Японская иена упала до девятимесячного минимума в среду после новостей в начале недели, когда ВВП страны упал на 6,3% в последнем квартале 2019 года.

Добавьте к этому смертельную вспышку коронавируса, которая начинает подрывать итоги деятельности крупных компаний, и инвесторы, возможно, начинают осознавать, что они были слишком самодовольны в отношении последствий ситуации.

«Еще до того, как коронавирус стал проблемой, рынок становился ценой совершенства», – сказал стратег-аналитик Yahoo на The First Trade Миллер Табак. «Рынок растет каждый день, и это показывает, что на рынке слишком много самоуверенности. Я думаю, что мы готовимся к откату, больше, чем мы видели за достаточно долгое время».

Малей считает, что вскоре мы можем получить коррекцию от 15% до 20% в раскаленных акциях, таких как Apple, Tesla и Nvidia, по мере приспособления более широкого рынка. «Мы готовимся к откату, и эти акции упадут больше всего», – говорит Мейли.

Ветеран стратег Джек Аблин из Cresset говорит, что акции на данный момент переоценены на 15%.

Оригинал англоязычной статьи: https://finance.yahoo.com

0 94

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.