Где хранит свои деньги Уоррен Баффетт?

Уоррен Баффетт

Уоррен Баффетт неизменно является одним из самых богатых людей в мире, его собственный капитал составляет 80,8 миллиардов долларов в октябре 2019 года. По состоянию на апрель 2020 года, Баффетт является 3-м самым богатым человеком на планете. Но где он хранит свои миллиарды?

Ответ прост, в активах Berkshire Hathaway, его холдинговая компания, основанная им в 1955 году. Компания по сути является инвестиционным инструментом в руках умелого управляющего, которая инвестирует в акции крупных и надежных компаний, а также недвижимость, возобновляемая энергетика, IT технологии и многое другое.

Сам господин, Баффетт начинал со скромных вещей, которые сформировали понимание и правильный взгляд на управление капиталом. Будучи рожденным в не богатой семье, в Омахе, в 1930 году, по сей день этот город является его родным домом. Отдаваясь работе в сфере инвестиций, он сумел значительно приумножить свой капитал, что в итоге позволило ему приобрести мануфактурную фабрику Berkshire Hathaway, которая носит это название и по сей день.

Основные моменты.

Все миллиарды Уоррена Баффетта находятся почти полностью в портфеле Berkshire Hathaway.

Которая является холдинговой компанией, состоящей из множества компаний и предприятий.

Инвестиционный портфель Berkshire Hathaway на текущий момент включает в свой состав такие мировые бренды как Apple Inc., Bank of America или Coca-Cola, которая уже много десятилетий является одной из любимейших инвестиций Баффетта.

Стоимостный подход Баффетта к инвестированию позволил ему в течение десятилетий экспоненциально увеличивать стоимость акций Berkshire Hathaway.

В 2006 году Баффетт пообещал отдать более 99% своего богатства на благотворительные цели.

Berkshire Hathaway.

Большая часть богатства Уоррена Баффетта связана с инвестиционным портфелем Berkshire Hathaway. Отчеты за период с 2004 по 2019 год показывают, что пакет акций Баффетта достигает 350 000 акций класса А Berkshire Hathaway и 2 050 640 акций класса В. В последние годы Баффетт пожертвовал значительную часть своих акций на благотворительность. Его последние 13-D заявки показывают, что его доля в акциях класса A составляет 259 394 акции, а в классе B – 65 129. По состоянию на 13 марта 2020 года BRK.A торговался по 289 000 долларов, а BRK.B – по 196.40 долларов.

Чистый капитал Баффетта составлял всего 1 миллион долларов, когда ему было 30 лет, состоящий в основном из акций Berkshire Hathaway. Благодаря разумным институциональным инвестициям он увеличил акции компании с 7,60 $ в 1960 годах до сегодняшнего уровня. Это экспоненциальное увеличение цены акций является основной движущей силой роста Баффетта в течение последних десятилетий.

Уоррен Баффетт купил свою первую акцию в возрасте 11 лет – шесть акций по 38 долларов каждая в компании под названием Cities Service Preferred, которую он продал несколько лет спустя по 40 долларов за штуку.

Состав портфеля.

Berkshire Hathaway

Помимо того, что он является генеральным директором Berkshire Hathaway а так же является одним из ее крупнейших акционеров, Баффетт использует ее как основной инвестиционного инструмент, осуществляя многие свои операции по купле-продаже ценных бумаг в качестве деловых операций.

Инвестор известен своими доходами и принципом «стоимостного инвестирования», а его портфель отражает его идеологию. По состоянию на 31 декабря 2019 года портфель Berkshire Hathaway составлял приблизительно 194,91 миллиарда долларов. Наибольшие веса портфеля были у Apple (AAPL), Bank of America Corp (BAC) и Coca-Cola Company (KO). В совокупности эти три компании составили 56% акций.

В процентном соотношении с инвестициями в акционерный капитал Berkshire Hathaway наиболее активно инвестирует в финансовый сектор – 38%, затем 26% в технологии и 15% в защиту потребителей. Другие сектора в портфеле включают в себя промышленность, потребительские циклы, здравоохранение, энергетику, услуги связи, основные материалы и недвижимость.

Более подробную информацию о составе портфеля Уоррена Баффетта можно изучить в другой нашей статье по ссылке.

0 133

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.