General Motors покидает рынки Австралии, Новой Зеландии и Таиланда.

General Motors

«Дженерал Моторс» заявляет, что она покидает Австралию, Новую Зеландию и Таиланд как часть стратегии выхода на рынки, которые не дают адекватной прибыли от инвестиций.

Компания объявила об этом в воскресенье в своем заявлении, что в 2021 году она свернет продажи, инжиниринг и дизайн для своего исторического бренда Holden в Австралии и Новой Зеландии.

Она также планирует продать свой завод Rayong в Таиланде китайской Great Wall Motors и вывести бренд Chevrolet из Таиланда к концу этого года.

Генеральный директор Мэри Барра говорит, что компания хочет сконцентрироваться на рынках, где она может принести высокую прибыль. По ее словам, GM, будут поддерживать своих сотрудников и клиентов в переходный период.

Компания заявила, что свернет деятельность во всех трех странах с продажей специализированных транспортных средств. Подобный шаг был сделан в Японии, России и Европе, где «у нас нет значительных масштабов».

«Мы стремимся к нишевому присутствию, продавая выгодные импортные автомобили высокого класса, поддерживаемые экономичной структурой GM», – заявил в своем заявлении старший вице-президент по международным операциям Джулиан Блиссетт.

В GM сказали, что будут соблюдать все гарантии на рынках, и будет продолжать предоставлять обслуживание и запчасти. Местные операции также будут обрабатывать отзывы и любые вопросы, связанные с безопасностью, говорится в сообщении компании.

Оригинал англоязычной статьи: https://www.marketwatch.com

0 26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.