Халяльные инвестиции на Московской бирже.

Халяльные инвестиции Мос бирже

Банки и финансовые учреждения появились в мусульманских странах в колониальную эпоху, когда западная концепция процента начала проникать в мусульманские пространства. Движения за независимость начались в 1940-х и 1950-х годах, религиоведы начали осуждать использование процентов и вместо этого выдвинули идею разделения рисков, основанную на Коране.

В 1960-е годы это стало происходить в Египте и Малайзии.

Каковы принципы, которые регулируют исламские финансы и отличают их от не халяльных банковских операций и инвестиций?

Принципы халяльного инвестирования.

  • Проценты запрещены.
  • Избегайте транзакций, основанных на неопределенности.
  • Избегайте азартных игр.
  • Избегайте запрещенных отраслей, таких как производство оружия и табака.

Халяль-инвестирование, без сомнения, очень надежный и этичный способ приумножить свои деньги. Халяльное инвестирование фокусируется на активах, которые основаны на реальности, таких как недвижимость, денежные активы, товары, предприятия и акции. В сочетании с тем фактом, что халяльные инвестиции, как правило, избегают вредных или запрещенных отраслей, неудивительно, что исламские банки и учреждения смогли противостоять шоку финансового краха 2008 года.

Ниже мы сделали подборку из акций, которые можно купить на Московской бирже, соответствующие принципам шариата и исламским законам.

Если хотите больше знать про халяльные инвестиции, переходите по ссылке.

1. АЛРОСА (ALRS).

Ведущая компания алмазодобывающей отрасли мира, российская горнорудная компания с государственным участием.

2. Северсталь (CHMF).

Северсталь – сталелитейная компания, которой принадлежит Череповецкий металлургический комбинатом, который является вторым по величине сталелитейным комбинатом России.

3. Fix Price (FIXP).

Fix Price – крупнейшая сеть магазинов с фиксированными ценами, на большинство товаров. Сеть насчитывает более 4800 магазинов, которые располагаются в более чем 1300 населённых пунктах в 79 регионах России.

4. Норильский никель (GMKN).

Российский лидер горно-металлургической промышленности, крупнейший в мире производитель высокосортного никеля и палладия.

5. Лукойл (LKOH).

Лукойл – одна из крупнейших нефтяных компаний, вторая по объёмам добываемой нефти в России. Наименование компании происходит от первых букв названий городов нефтяников (Лангепас, Урай, Когалым) и слова «ойл» – нефть.

6. Магнитогорский металлургический комбинат (MAGN).

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим мировым производителем стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России.

7. Группа НЛМК (NLMK).

Группа НЛМК – лидирующая российская компания по производству высококачественной стальной продукции.

8. НОВАТЭК (NVTK).

Компания НОВАТЭК является крупнейшим добытчиком природного газа. Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией природного газа, жидких углеводородов.

9. Ozon (OZON).

Первый онлайн магазин, который начал свою деятельность с продажи и доставки книжной продукции. Став одним из крупнейших онлайн торговых площадок в России.

10. Татнефть (TATN).

ПАО «Татнефть» – крупнейшая российская нефтяная компания. Татнефть является одной из крупнейших российских компаний, рыночная капитализация которой достигает более 1 трлн. руб. на начало 2022 года.

11. Таттелеком (TTLK).

ПАО «Таттелеком» – крупнейший телекоммуникационный оператор с штаб-квартирой в Казани, предоставляющий услуги телефонии, доступа в интернет, а также цифрового и кабельного телевидения, мобильной связи.

12. Юнипро (UPRO).

ПАО «Юнипро» – российская энергетическая компания, созданная в результате реформы РАО «ЕЭС России». Основной вид деятельности – это производство и продажа электрической энергии, мощности и тепловой энергии.

13. ВКонтакте (VKCO).

ВКонтакте или просто VK – популярная российская социальная сеть со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге. Сайт доступен на 86 языках. Самым популярным является русский язык.

14. Яндекс (YNDX).

Yandex – первый и самый популярный российский поисковик, который со временем превратился в универсальную IT компанию, владеющую различными сервисами – Яндекс Такси, Яндекс Доставка, Яндекс Маркет и многое другое.

Инвестирование в криптовалюту – это халяль или харам, переходите по ссылке и узнайте.

Наш канал в Телеграм
0 1 800

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.