Huawei хочет лицензировать технологию 5G для телекоммуникационных компаний США.

Huawei 5G

Huawei запрещено продавать свою технологию 5G в США, но это не мешает ей попытаться обойти это препятствие. Старший вице-президент Винсент Панг заявил агентству Рейтер, что Huawei находится на ранней стадии обсуждения вопроса о лицензировании своей технологии 5G для американских компаний. Переговорам уже пару недель, но неназванные фирмы «проявили интерес» как к долгосрочным сделкам, так и к разовым переводам. Панг не предсказал, будет ли Huawei заключать сделку, хотя он отметил, что любая передача с одним выстрелом будет дорогостоящей для поддержания и развития.

Основатель компании Рен Чжэнхэй объявил о возможности этих сделок в сентябре, но в то время не было ясно, будет ли кто-нибудь восприимчивым.

Однако это не главная проблема. Huawei по-прежнему входит в список организаций Министерства торговли США, не позволяя ему вести дела с американскими компаниями без явного разрешения. Лицензию или сделку по передаче можно легко считать аналогичным нарушением, даже если физические товары не переходят из рук в руки. Политики с подозрением относятся к Huawei и возможности того, что она может внедрить программное обеспечение для наблюдения правительства Китая в оборудование, и может не иметь значения, чье это оборудование.

Нетрудно понять, почему компании могут смириться с идеей лицензии. В настоящее время в сетях 5G за пределами Huawei доминируют Ericsson и Nokia. Это позволило бы американским компаниям перейти на 5G и предложить больше конкуренции, даже если они технически «заимствуют» у Huawei.

0 70

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.