IBM введет блокчейн для сертификации.

IBM

IBM работает над проверкой концепции, основанной на технологии блокчейна, которая поможет Службе безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) модернизировать процесс сертификации экспорта пищевых продуктов.

Что произошло?

Представитель FSIS подтвердил в криптографическом издании Coindesk технико-экономическую оценку в размере 269 450 долл. США, которая сделает сертификацию экспорта пищевых продуктов более прозрачной и защищенной от подделки. Базовая технология блокчейна использует «неизменный» регистр. Это первый случай, когда FSIS, который входит в ведение Министерства сельского хозяйства США (USDA), использует технологию блокчейна. Подтверждение концепции является частью годового плана FSIS 2020, в котором говорится, что «FSIS разработает концепцию управления блокчейном как потенциальный механизм для решения проблем сертификации экспорта и определения большей эффективности в процессе сертификации экспорта».

Почему это важно?

Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов отвечает за экспорт и импорт мяса, птицы или яичных продуктов. Экспорт в другие страны регулируется сложными процедурами, требующими многострановой документации. Инспекторы FSIS должны отбирать образцы экспортируемой продукции из транспортных контейнеров, а также проверять документы, марки и т. д.

В руководстве по обучению для инспекторов изложены руководящие принципы для этого процесса, и они сопровождаются цифровым бумажным следом, которые сопровождают экспортируемые продукты. Именно этот процесс FSIS хочет модернизировать, используя блокчейн.

Что еще?

По словам представителя FSIS, в августе 2019 года IBM было предоставлено неописуемое блокчейн-доказательство концептуального контракта стоимостью 270 000$. Этот контракт действует до июня 2020 года. FSIS сможет определить и изучить преимущества блокчейна, если таковые имеются, чтобы в будущем принимать обоснованные решения о том, как модернизировать свои процессы.

0 63

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.