Индексные фонды США с дивидендами.

Индексные фонды

Что такое дивидендные индексные фонды? Возьмем каждое слово в обратном порядке.

Во-первых, это фонды – инвестиционные фонды или биржевые фонды (ETF).

Во-вторых, они пытаются отслеживать индекс, состоящий из нескольких акций.

В-третьих, они сосредоточены на акциях, приносящих дивиденды.

Так же, как дивидендные акции они не идеально подходят для всех типов инвесторов, дивидендные индексные фонды понравятся не всем. Однако, если вы в первую очередь заинтересованы в получении стабильного дохода, а не в быстром росте ваших инвестиций, эти ETF могут быть именно тем, что вы ищете. И нет необходимости в нудном подборе хороших акций.

Почему стоит инвестировать в ETF фонды – читайте в статье по ссылке.

Название Тикер Дивидендная доходность Комиссия фонда Стоимость пая Акций в фонде
Invesco S&P 500 High Dividend Low Volatility ETF SPHD 3,71% 0.30% 42,54 $ 50
iShares Core High Dividend ETF HDV 3,56% 0.08% 96,37 $ 75
ProShares S&P 500 Aristocrats ETF NOBL 1,94% 0.35% 93,72 $ 64
Schwab U.S. Dividend Equity ETF SCHD 2,89% 0.06% 77,03 $ 100
Vanguard High Dividend Yield ETF VYM 2,75% 0.06% 107,75 $ 411
Vanguard Dividend Appreciation Index ETF VIG 1,48% 0.06% 164,25 $ 247
iShares Core Dividend Growth ETF DGRO 2,00% 0.08% 53,08 $ 387
Vanguard Real Estate ETF VNQ 2,19 0.12% 108,53 $ 168

1. Invesco S&P 500 High Dividend Low Volatility ETF.

Этот ETF пытается отслеживать индекс высоких дивидендов с низкой волатильностью S&P 500. Как видно из названия, он нацелен на дивидендные акции, которые исторически не отличались высокой волатильностью, но также обеспечивали высокую дивидендную доходность. ETF включает 50 акций, из которых наибольшая доля приходится на акции коммунальных предприятий и потребительские товары.

2. IShares Core High Dividend ETF.

IShares Core High Dividend ETF пытается отслеживать индекс, состоящий из 75 акций США, которые выплачивают относительно высокие дивиденды. Его основные компании включают несколько акций энергетических компаний и крупных фармацевтических компаний.

3. ProShares S&P 500 Aristocrats ETF.

Это единственный ETF, который исключительно отслеживает показатели Dividend Aristocrats – членов S&P 500, которые увеличивали свои дивиденды не менее 25 лет подряд. Как и следовало ожидать, эти акции имеют более низкий уровень риска. Этот ETF в настоящее время владеет 64 акциями Dividend Aristocrat.

4. Schwab U.S. Dividend Equity ETF.

Schwab U.S. Dividend Equity ETF стремится отслеживать общую доходность индекса Dow Jones U.S. Dividend 100. Этот индекс ориентирован на акции США с высокой дивидендной доходностью и стабильной выплатой дивидендов. Финансовые акции составляют более 25% активов ETF.

5. Vanguard High Dividend Yield ETF.

Этот ETF пытается отслеживать показатели индекса высокой дивидендной доходности FTSE. Индекс включает только акции США с высокой дивидендной доходностью, но не включает инвестиционные фонды в сфере недвижимости (REIT). ETF с высокой дивидендной доходностью Vanguard в настоящее время владеет более чем 400 акциями, при этом финансовые акции составляют более 20% его активов.

6. Vanguard Dividend Appreciation Fund Index ETF.

ETF Vanguard Dividend Appreciation Fund отслеживает индекс NASDAQ US Dividend Achievers Select Index, который состоит из 247 компаний, которые увеличивали свои дивиденды за длительные периоды времени. Идея состоит в том, чтобы включить компании, которые имеют долгую историю роста дивидендов, что говорит о превосходном управлении капиталом.

7. iShares Core Dividend Growth ETF.

Подобно ETF увеличения дивидендов Vanguard, ETF iShares Core Dividend Growth стремится воспроизвести результаты компаний, которые последовательно увеличивали свои дивиденды. Этот ETF отслеживает индекс роста дивидендов Morningstar в США, который почти на 50% больше, чем индекс NASDAQ US Dividend Achievers Select. Имея почти 400 компаний в своем портфеле, набор возможностей здесь немного больше по сравнению с фондом Vanguard.

8. Vanguard Real Estate ETF.

Мир недвижимости также может приносить значительный доход за счет дивидендов. ETF Vanguard Real Estate инвестирует в REIT, а также в компании, инвестирующие в офисные здания, отели и множество других объектов недвижимости. Этот ETF отслеживает индекс MSCI US Investable Market Real Estate, который включает около 168 компаний.

Узнайте, какие существуют виды дивидендов.

0 658

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.