Interactive Brokers Light или бесплатная торговля через брокера.

Interactive Brokers Light

Компания Interactive Brokers Group, Inc. (IBKR) объявила сегодня о новом предложении IBKR Lite, которое обеспечит неограниченную безлимитную торговлю на биржевых акциях США и биржевых фондах.

IBKR Lite был разработан для удовлетворения потребностей инвесторов, которые ищут простой и бесплатный способ торговли акциями и ETF, котирующимися на биржах США, и не желают рассматривать наши усилия по достижению более значительного повышения цен с помощью нашей системы IB SmartRouting℠. Новое предложение дополнит существующие сервисы Interactive Brokers, которые будут переименованы в IBKR Pro. IBKR Lite будет доступен в октябре.

Ключевые возможности IBKR Lite будут включать:

  • Нулевые комиссии по биржевым акциям США и ETF;
  • Нет минимума счета;
  • Нет платы за бездействие;
  • Бесплатные рыночные данные по биржевым акциям США.

Высокие процентные ставки, выплачиваемые на свободные денежные остатки на личном счете (1,5% по ставке Федерального фонда) **.

Низкие маржинальные ставки по займам (на 2,5% выше ставки Федерального фонда).

Простой в использовании настольный клиентский портал и мобильные торговые платформы IBKR.

Торговля неамериканскими акциями, опционами, фьючерсами и фиксированным доходом по самым низким комиссиям.

Программа повышения доходности акций для заработка денег путем кредитования полностью оплаченных акций.

«Interactive Brokers всегда был известен как недорогой брокер для искушенных инвесторов и учреждений. Мы в состоянии обеспечить превосходные цены благодаря нашей ориентации на автоматизацию», — сказал Томас Петерфи, председатель и исполнительный директор Interactive Brokers. «Чтобы привлечь более широкую аудиторию, мы хотели устранить любые препятствия на пути открытия счета в IBKR. Мы полагаем, что с учетом отсутствия комиссий или сборов за торговлю акциями и ETF, котирующимися на биржах США, без учета минимальных счетов и без необходимости поддерживать учетную запись для IBKR Lite, Interactive Brokers предложит лучшие варианты ценообразования как для профессиональных, так и для розничных инвесторов».

Новые и существующие клиенты смогут выбирать между использованием IBKR Lite и IBKR Pro и переключаться между двумя уровнями обслуживания до трех раз, а затем один раз в квартал. Как и многие другие брокеры, Interactive Brokers будет направлять заказы клиентов IBKR Lite маркет-мейкерам в обмен на получение оплаты за поток заказов. Клиенты, выбравшие IBKR Pro, будут продолжать получать лучшие цены, которые наши сложные алгоритмы могут обеспечить для них.

«Многие брокеры продают поток заказов своих клиентов и по-прежнему берут $ 4,95 или более за торговлю акциями и ETF. С помощью Interactive Brokers клиенты могут выбирать, не платить комиссионные, и направлять свои заказы маркет-мейкерам, как это делают многие другие розничные брокеры, или платить сверхнизкие комиссии Interactive Brokers и получать профессиональные исполнения через нашу систему IB SmartRoutingsm», — сказал Питерфи.

Пока IBKR Lite будет доступен для жителей США. Эти клиенты получат выгоду от Интегрированного Счета управления инвестициями IBKR, который позволяет им зарабатывать, заимствовать, тратить и инвестировать в акции, облигации, опционы, фьючерсы, форекс и средства по всему миру с одного счета. Через платформу Client Portal клиенты получают доступ к богатому набору инструментов управления денежными средствами и портфелем. Они также могут занимать деньги по очень низким ставкам.

«За последние несколько лет многие финансовые фирмы снизили свои комиссионные, а некоторые даже ввели так называемые бесплатные сделки. Но обычно есть подвох, такой как ограниченное количество транзакций. Клиенты IBKR Lite смогут торговать биржевыми акциями США и ETF настолько мало, насколько они захотят, и это не будет стоить им ни копейки», — сказал Питерфи. «Клиенты IBKR Lite также получают выгоду от силы и безопасности группы Interactive Brokers, акционерный капитал которой составляет более 7 миллиардов долларов».

* Никаких комиссий за деятельность брокерских счетов и рыночных данных по биржевым акциям США. Клиенты могут понести плату за рыночные данные для других продуктов, плату за покрытие нормативных сборов, понесенных IBKR, когда клиенты продают акции, и сборы за обслуживание, такие как плата за банковский перевод.

О компании Interactive Brokers Group, Inc.

Дочерние компании Interactive Brokers Group обеспечивают круглосуточное автоматическое выполнение сделок и хранение ценных бумаг, товаров и иностранной валюты на более чем 125 рынках во многих странах и валютах — от единого Интегрированного инвестиционного счета IBKR для клиентов по всему миру. Мы обслуживаем индивидуальных инвесторов, хедж-фонды, частные торговые группы, финансовых консультантов и представляющих брокеров. Наши четыре десятилетия, сосредоточенные на технологиях и автоматизации, позволили нам оснастить наших клиентов уникально сложной платформой для управления их инвестиционными портфелями с наименьшими затратами, согласно обзору, Barron Best Online Brokers, 25 февраля 2019 года. Мы стремимся предоставить нашим клиентам выгодные цены исполнения и инструменты для торговли, управления рисками и портфелями, исследовательские центры и инвестиционные продукты — все это по низкой цене или без затрат, что позволяет им получать превосходную отдачу от инвестиций.

6 1 851
Комментариев 6
  1. Мах 11.04.2020 в 22:32

    а в чем главное различие, кроме процентов на остаток средств? какой стимул выбирать pro?

    • Администратор 15.04.2020 в 14:01

      Для РФ инвесторов доступна только версия pro

  2. Natasha 25.04.2020 в 11:17

    А для граждан Казахстана доступна ли версия LITE?

    • Администратор 25.04.2020 в 16:19

      Добрый день!
      Данная версия распространяется только на США. На текущий момент информации о том, чтобы запустить версию лайт в других странах не поступало.

  3. Евгений 23.06.2020 в 16:04

    Добрый день.
    А можно поподробнее про комиссии за пользование счетом? А то у Вас статьи нет на эту тему. Вот, допустим, я купил ETF и сижу с ними, больше ничего не делаю. А правильно понимаю, что кроме того, что за покупку с меня возьмут комиссию, потом еще и ежемесячно будут тоже брать комиссию? А сколько именно будут брать?
    Спасибо

    • Администратор 23.06.2020 в 18:57

      Добрый день!

      Спасибо за Ваш вопрос! Для граждан РФ и остальных стран СНГ предусмотрен один единственный тариф – это 10$ в месяц независимо от того какие у вас бумаги. Но есть одно НО, если вы совершали сделки на покупку тех же ETF, комиссия за сделку составляет 1$, которая будет учтена в абонентской плате. Т.е. если у вас сделок было на 5$, то абонентская плата будет составлять 5$, если у Вас было сделок на 10$, то комиссия за обслуживание счета не взимается!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.