Инвестиции в кофе. Обзор популярного ETF.

Кофейные ETF

Вложение в кофе – довольно интересный вариант для диверсификации вашего портфеля и для краткосрочного вложения. Недавно у нас была статья про инвестиции в акции пиццерий – ознакомиться можно по ссылке.

Доля рынка арабики составляет 75%, а робусты 25%. Последний вариант является наименее дорогим в расчете на акцию. Треть кофе, производимого в мире, поступает из Бразилии и, в меньшей степени, из Колумбии и Вьетнама.

Во всем мире кофе выращивают в субтропических регионах. Спрос на кофе остается высоким и продолжает расти. Китай, Япония и ЕС являются крупными рынками для импорта, объем продаж которых составляет миллиарды долларов. Перспективы благоприятные для краткосрочных и среднесрочных рынков кофе.

Инвестиции в сырьевые товары позволяют диверсифицировать портфель. Есть особый товар, который нельзя считать на 100% таким, но это один из самых потребляемых товаров на планете: кофе. Есть несколько вариантов инвестирования в кофе – это покупка фьючерсных контрактов или покупка ETF на кофе.

Рынок фьючерсов на кофе представляет собой более высокий риск для инвесторов. Было бы упущением не указать на тот факт, что тенденции фьючерсов на кофе выросли вдвое в краткосрочных инвестиционных сценариях, но также быстро цены могут упасть до дна, что представляет собой значительный риск потерь.

Но из всех видов инвестиций в кофе, инвестиции в кофейные ETF являются наиболее стабильными, безопасными и понятными.

Кофейные ETF – это финансовые инструменты, которые торгуются на биржах, как акции. Они торгуются так же, как акции на рынке.

Есть тематический доступный кофейный ETF, и он один полностью ориентирован на кофе в своих инвестиционных темах.

iPath Series B Bloomberg Coffee Subindex Total Return ETN (тикер JO).

JO – это практически единственный выбор для получения информации о ценах на кофе в обертке ETP. Отслеживается один фьючерсный контракт на кофе за раз, приобретенный через два или три месяца и удерживаемый до месяца погашения.

Отслеживаются все остальные контракты с февраля по июль, но в осенние и зимние месяцы происходит переход на каждый третий контракт. Хотя эта методология не полностью имитирует сегментный эталонный тест, JO по-прежнему служит достойным представителем спотовых цен на кофе.

JO ETF собирает под управлением общие активы в размере 67,64 миллиона долларов.

Комиссия фонда составляет: 0,45%.

0 132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.