Инвестиции в транспортные компании.

Грузоперевозки

Перемещение людей и вещей с места на место – это большой бизнес, и многие транспортные компании стремятся доставить вас и ваши вещи туда, куда вы ходите. Инвестируя в акции этих компаний, вы можете получить неплохую прибыль от их деятельности.

Пандемия коронавируса нарушила транспортную отрасль во всем мире. Например, авиация сильно пострадала из-за того, что нормативные требования, в том числе правительственные предписания обслуживать определенные города и выполнять полеты по конкретным маршрутам, противоречат ограничениям на поездки и отсутствию спроса. В ответ все крупные авиакомпании приостановили выплату дивидендов. Как купить всех авиаперевозчиков разом ETF JETS – читайте тут.

На данный момент транспортная отрасль серьезно пострадала от COVID-19. Но со временем, ситуация в мире рано или поздно стабилизируется, и мир вернется к прежнему состоянию.

Что такое акции транспортных компаний?

Акции транспортных средств относятся к промышленному сектору, который включает в себя широкий спектр производителей тяжелого оборудования, а также поставщиков ключевых бизнес-услуг. В транспортной отрасли вы найдете следующие предприятия:

  • Авиакомпании, перевозящие пассажиров;
  • Авиаперевозчики, перевозящие грузы;
  • Железные дороги, по которым пассажиры и грузы перевозятся поездом;
  • Транспортные компании, перевозящие грузы автомобильным транспортом;
  • Морские судоходные компании, перевозящие товары морем;
  • Логистические компании, которые предлагают лучшую комбинацию видов транспорта, чтобы перемещать вещи быстро и эффективно.

Среди наиболее известных акций транспортных компаний можно выделить следующие:

United Parcel Service (NYSE: UPS).

United Parcel Service

Компания UPS, гигант в сфере доставки посылок, пережила большой рост активности благодаря развитию электронной коммерции. Компания UPS не только ежегодно отправляет миллиарды посылок и документов по суше, морю и воздуху, но также поддерживает сеть магазинов, центров обслуживания клиентов и почтовых ящиков для клиентов.

Union Pacific (NYSE: UNP).

Union Pacific

Эта железная дорога имеет разветвленную сеть путей на западе двух третей США с несколькими различными маршрутами, которые идут от реки Миссисипи до Тихого океана. Union Pacific доставляет все, от угля и химикатов до сельскохозяйственных культур и автомобилей.

JB Hunt Transport Services (NASDAQ: JBHT).

JB Hunt Transport Services

Обладая разветвленной транспортной сетью, J.B. Hunt обслуживает США, Канаду и Мексику. J.B. Hunt также использует партнеров, чтобы предлагать не только грузовые перевозки, но и другие перевозки, гарантируя, что их клиенты могут доставить вещи туда, куда они хотят, наиболее эффективным способом.

Kirby Corporation (NYSE: KEX).

Kirby Corporation

Ведущий оператор цистерн в США, использующий весь водораздел реки Миссисипи в качестве канала для перемещения товаров через центральную часть страны. Kirby также обслуживает западное, восточное побережье и побережье Мексиканского залива, а также Аляску и Гавайи, доставляя наливные жидкости клиентам.

Southwest Airlines (LUV).

Southwest Airlines

Southwest Airlines была самой агрессивной из всех крупных авиакомпаний США по восстановлению пропускной способности с апреля. Снижение числа случаев коронавируса в США или наличие жизнеспособной вакцины являются ближайшими катализаторами роста. Между тем, у Southwest самый здоровый баланс из всех авиакомпаний “большой четверки”. CFRA имеет рейтинг «покупать».

0 144

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.