Являются ли акции McDonald’s хорошей покупкой прямо сейчас?

Акции McDonald's

Акции McDonald’s продемонстрировали отличные результаты, так как компонент Dow Jones обновляет рестораны, внедряет искусственный интеллект и расширяет свои цифровые предложения. Но стоит ли покупать акции MCD сейчас?

McDonald’s (MCD), старейшая из компаний быстрого питания, модернизирует свои рестораны, расширяет возможности доставки и использует искусственный интеллект. Твердый рост продаж в том же магазине заставил инвесторов поглотить акции. Но акции Dow Jones не являются лидерами в своей группе Retail-Restaurants, где на вершине представлены Chipotle Mexican Grill (CMG), Shake Shack (SHAK) и Wendy’s (WEN). Но настало ли время добавить акции McDonald’s в свой список покупок?

Отчет McDonald’s ожидается до открытия фондового рынка во вторник, 22 октября.

Аналитики Уолл-стрит ожидают, что прибыль McDonald’s на акцию вырастет на 5% до 2,20 $. При росте выручки на 2% до 5,49 млрд $.

Прибыль McDonald’s во втором квартале выросла на 3% до 2,05 $. На акцию, что примерно соответствует оценкам. Выручка снизилась на 0,2% до 5,34 млрд $. Но продажи в том же магазине были ярким пятном, увеличившись на 5,7% в США.

Без валютного эффекта прибыль выросла бы примерно на 7%, а выручка выросла бы на 3%. Общесистемные продажи выросли на 8% в постоянном валютном выражении.

Расширение франшизы McDonald’s.

Картина доходов и продаж McDonald’s была несколько искажена изменением, чтобы превратить управляемые компанией местоположения в рестораны привилегии. Это увеличило прибыль и снизило общий доход. Это продолжается уже много лет, но в основном идет своим чередом. В настоящее время около 95% McDonald’s управляются франчайзи. В результате аналитики видят возобновление скромного роста выручки.

Привлекательность модели франшизы легко увидеть. Корпорация McDonald’s не нуждается в усилиях по повышению минимальной заработной платы. И прибыль гораздо вкуснее. Исключая расходы корпоративного уровня, франчайзинговые рестораны принесли прибыль в 82% в 2018 году против 17% для ресторанов, управляемых компанией.

Без попутного ре-франчайзинга McDonald’s сталкивается с большим замедлением доходов — с почти 18% в прошлом году до низких однозначных цифр в 2019 году. Это не единственная проблема. Ресторанный гигант Dow Jones заявил, что прибыль в 2019 году будет ограничена колебаниями валютных курсов, ценами на сырье, повышением заработной платы и повышением амортизационных отчислений.

Доходы в конечном итоге приводят к росту цен на акции. Аналитики ожидают, что рост прибыли McDonald’s в 2020 году, ускорится до 9,4%. Тем не менее, инвесторы, которые ищут крупных победителей, обычно должны сосредоточиться на компаниях с ростом выручки и продаж не менее чем на 25%.

Как акции McDonald’s справляются с конкуренцией.

IBD Stock Checkup показывает, что акции McDonald’s не входят в топ-10 группы Retail-Restaurants, далеко позади акций Chipotle и конкурентов, таких как Shake Shack и Wendy’s. Сообщается, что франчайзи McDonald’s пережили стоимость модернизации и давления на прибыли от дисконтирования, давления на заработную плату и доставки. Но акции Dow Jones имеют несколько инициатив для повышения производительности.

Может McDonald’s найти правильный рецепт?

26 марта McDonald’s объявил о приобретении компании Dynamic Yield, занимающейся технологиями искусственного интеллекта, за 300 миллионов долларов. Включение технологии искусственного интеллекта в сквозные меню и, в конечном счете, киоски самостоятельного заказа может оптимизировать параметры меню для увеличения покупок при одновременном повышении эффективности и удовлетворенности. Опции могут меняться в зависимости от погоды, времени суток и предыдущих заказов клиентов.

10 сентября «Золотые Арки» заявили, что покупают Apprente, компанию, занимающуюся технологией распознавания голоса.

Аналитик BTIG Питер Салех подтвердил рейтинг покупки акций McDonald’s 24 сентября, в то же время повысив свою ценовую цель до 240 с 220. Салех сказал, что развертывание Dynamic Yield для увеличения толчка может привести к увеличению среднего чека, поскольку потребители добавляют больше картошки фри, напитки и МакНаггетс. Он ожидает, что положительное влияние на продажи в том же магазине начнет проявляться в 3 квартале и в 2020 году.

Салех ожидает возможного внедрения технологии голосового заказа Apprente, чтобы «в значительной степени автоматизировать процесс заказа, сократить трудозатраты и, что еще важнее, увеличить пропускную способность за счет ускорения процесса заказа».

В прошлом году McDonald’s начал активно продвигать мобильные заказы и способы оплаты, а также варианты доставки через Uber Eats и теперь Door Dash. Менеджмент заявил в своем отчете о доходах за второй квартал, что объем поставок в этом году составит 4 миллиарда долларов.

Гигант быстрого питания также собирается открыть более 400 ресторанов в Китае в этом году.

Тем временем McDonald’s объявил об испытании в Канаде гамбургера Beyond Meat (BYND) на растительной основе. 26 сентября аналитик Stephens Уилл Слабо написал, что не ожидает большого запуска в США гамбургера на растительной основе в ближайшем будущем. Он считает, что вступление McDonald’s в дерби с куриным сэндвичем было бы «более новым» и большим драйвером продаж.

Макдональдс Анализ акций.

Компонент Dow Jones вырос на 17% с 29 марта по 9 августа после того, как акции McDonald’s преодолели точку покупки «чашка с ручкой».

Согласно данным анализа MarketSmith, акции MCD консолидируются с 9 августа, формируя плоскую основу с новой точкой покупки 222,03. Но акции в настоящее время находятся ниже 50-дневной скользящей средней.

Акции McDonald’s имеют неутешительный 55 IBD Composite Rating из 99. Composite Rating объединяет несколько ключевых фундаментальных и технических факторов в единую оценку. Исследования IBD показывают, что у всех тех, кто выигрывает акции за все время, составной рейтинг, по крайней мере, 95 составляет около начала крупных пробежек.

Среди ведущих ресторанных акций, которые можно купить и понаблюдать, акции Wendy имеют составной рейтинг IBD 95, а акции Chipotle — составной рейтинг 94.

Акции McDonald’s примерно на 5% ниже правильной точки покупки. С точки зрения быстрого питания, это немного слабовато. В то время как акции MCD добавляют новые свежие ингредиенты, новые инвесторы должны ждать хорошей точки входа. Уолл-стрит вознаграждала свой улучшенный прогноз по прибыли, но даже улучшенный рост прибыли в 2020 году может лишь привести к слабому росту акций Dow Jones в будущем.

Оригинал англоязычной статьи: https://www.investors.com

0 255

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.