Эти дивидендные акции приносят еще больше дивидендов. Середина марта 2022 года.

Дивидендные акции

Предприятия мирового класса, которые приносят все большую прибыль, продавая то, что хочет и в чем нуждается мир. Постоянно растущие дивиденды, которые эти предприятия выплачивают своим акционерам. Речь идет о компаниях, которые увеличивают свои дивиденды из года в год, как часы. Многие из этих предприятий занимаются этим десятилетиями.

Сегодня расскажем вам о дивидендных акциях, которые недавно увеличили свои дивиденды и теперь выплачивают еще больше дивидендов.

1. Air Products & Chemicals (APD).

Air Products & Chemicals увеличила свои дивиденды на 8%.

Пассивный доход – это здорово. Но пассивный доход, который растет сам по себе, без вашего участия, намного лучше. И вот что здесь произошло. Акционерам Air Products & Chemicals не нужно было ничего делать, чтобы получить 8-процентное увеличение своего пассивного дивидендного дохода. Все, что им нужно было сделать, это не продавать свои акции.

Это 40-й год подряд увеличения дивидендов мирового производителя и поставщика промышленных газов.

Дивидендный аристократ Air Products & Chemicals постоянно увеличивает свои дивиденды, каждый год, в течение четырех десятилетий подряд.

Полный список дивидендных аристократов на 2022 год, смотрите по ссылке.

Это последнее увеличение дивидендов не так уж далеко от их 10-летнего темпа роста дивидендов в 10,1%. И это увеличение увеличило доходность акций до 2,7%, что на 50 базисных пунктов выше, чем в среднем за пять лет. Поскольку коэффициент выплат составляет 62,9%, исходя из средней точки прогноза скорректированной прибыли на акцию в этом финансовом году, дивиденды являются безопасными и могут продолжать расти примерно в соответствии с бизнесом.

2. Genuine Parts (GPC).

Genuine Parts увеличили свои дивиденды на 9,8%.

Еще одно увеличение дивидендов, которое было почти двузначным. А в условиях стремительного роста инфляции именно такой рост вашего пассивного дивидендного дохода вы хотите видеть, чтобы гарантировать, что ваша покупательная способность останется неизменной или даже увеличится.

Дистрибьютор автозапчастей увеличивает свои дивиденды уже 66 лет подряд.

Опять же. Десятилетия и десятилетия увеличения дивидендов. Это то, чего вы с нетерпением ждете как долгосрочный инвестор в дивидендные акции.

Это почти 10-процентное увеличение дивидендов было на самом деле непомерным для компании, превзойдя 10-летний темп роста дивидендов, составлявший 6,0%. Прошло более 60 лет, и они ускоряют рост дивидендов. С доходностью 2,9% и коэффициентом выплат 57,5% показатели дивидендов очень солидны по всем направлениям.

3. Home Depot (HD).

Home Depot увеличила свои дивиденды на 15,2%.

Инфляция? Какая инфляция? Это увеличение дивидендов было в два раза выше, чем уровень инфляции. Home Depot следует подумать о смене названия компании на Dividend Depot.

Это 13-й год подряд увеличения дивидендов для розничного продавца товаров для дома.

Это такой монстр роста дивидендов. Доказательством этого является 10-летний темп роста дивидендов на 20,3%. И даже после всего этого двузначного роста дивидендов коэффициент выплат по-прежнему составляет всего 48,9%. Обычно при такой скорости роста приходится жертвовать доходностью. Что ж, поскольку в последнее время акции так сильно упали, это падение в сочетании с повышением дивидендов привело к увеличению доходности до 2,4%. Это большая доходность, чтобы сопровождать такой большой рост.

4. L3Harris Technologies (LHX).

L3Harris увеличила свои дивиденды на 9,8%.

Очередное повышение дивидендов, опережающее инфляцию, от еще одного бизнеса мирового класса. Мир – жесткое место. Почему бы не сделать это немного проще, инвестируя в предприятия, которые вознаграждают вас все более высоким пассивным доходом в виде дивидендов?

Это 21-й год подряд, когда технологическая и оборонная компания увеличивает свои дивиденды.

L3Harris просто не получают такого же внимания, как многие другие оборонные подрядчики. Но от этого они не стали менее зрелищными. Темпы роста дивидендов за 10 лет на уровне 14,4% во многом подтверждают это. И это увеличение дивидендов подтолкнуло доходность до приличных 1,8%, что на 10 базисных пунктов выше, чем в среднем за пять лет.

При коэффициенте выплат всего 33,2%, исходя из среднего прогноза скорректированной прибыли на акцию за 2022 финансовый год, эти дивиденды очень здоровы и могут продолжать расти высокими темпами.

5. Pepsi (PEP).

Pepsi увеличила свои дивиденды на 7%.

Многонациональная компания по производству продуктов питания и напитков уже 50 лет подряд увеличивает свои дивиденды.

Как вы постоянно увеличиваете свои дивиденды в течение пяти десятилетий подряд? Постоянно увеличивая свою прибыль в течение пяти десятилетий подряд. 10-летний темп роста дивидендов в размере 7,7% от этого дивидендного аристократа демонстрирует замечательную стабильность, поскольку мы находимся именно в этом диапазоне для этого последнего увеличения дивидендов.

Доходность, которая сейчас составляет 2,8%, легко превышает рыночную и соответствует пятилетнему среднему показателю. Единственное, что смущает – это коэффициент выплат. 73,5%, исходя из основной прибыли на акцию компании, это повышенный показатель. Поэтому следует ожидать, что будущие повышения дивидендов будут, возможно, более скромными.

6. T. Rowe Price (TROW).

T. Rowe Price только что увеличила свои дивиденды на 11,1%.

В трудные времена, когда волатильность зашкаливает, есть что-то утешительное в значительном увеличении дивидендов. Это особенно верно, когда вы живете за счет дивидендного дохода, а не продаете акции для оплаты счетов. Когда вы сосредоточены на доходе в виде дивидендов, который является более плавным и предсказуемым, чем движение акций, ваша жизнь как инвестора становится намного спокойнее.

Глобальная компания по управлению инвестициями уже 36 лет подряд увеличивает свои дивиденды.

Этот дивидендный аристократ – золотая курица, которая продолжает нести все больше золотых яиц. Их темпы роста дивидендов за 10 лет в размере 13,3% впечатляют. И это увеличение дивидендов подтолкнуло доходность до очень привлекательных 3,3%, что легко превосходит рынок и на 80 базисных пунктов выше, чем его собственный пятилетний средний показатель.

Даже после многолетнего щедрого роста дивидендов коэффициент выплат составляет всего 36,6%. Это указывает на то, что дивиденды будут расти еще выше. Похоже, куча золотых яиц будет продолжать расти.

Это может быть одной из самых лучших возможностей на рынке для долгосрочных инвесторов в рост дивидендов.

Наш канал в Телеграм
0 405

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.