Эти компании повышают ежегодно дивиденды на 50% и больше.

Растущие дивиденды

Инвестирование в компании с растущими дивидендами – это действительно одна из лучших стратегий долгосрочного инвестирования. Такая стратегия автоматически направляет вас прямо в одни из лучших предприятий мира.

В конце концов, вы не можете выплачивать все более крупные дивиденды, не принося еще большей прибыли. И вы не сможете получать еще больше прибыли, не будучи предприятием мирового класса.

Но некоторые инвесторы считают, что акции с растущими дивидендами всегда должны ограничиваться зрелыми компаниями, в основном медленно растущими предприятиями.

Смотрите лучшие дешевые акции на 2021 год.

Сегодня расскажем об акциях, которые увеличивают свои дивиденды со скоростью, приближающейся или даже превышающей 50% ежегодно за последние 10 лет.

1. Broadcom (AVGO).

Broadcom

Broadcom – глобальная полупроводниковая компания с рыночной капитализацией 195 миллиардов долларов.

Broadcom является монстром роста дивидендов. Ведущая компания, которая увеличила свои дивиденды самыми высокими темпами за последнее десятилетие. Темпы роста их дивидендов за 10 лет составляют поразительные 69,1%.

Их квартальные дивиденды летом 2011 года составили 0,11 доллара на акцию. Ежеквартальный дивиденд теперь составляет 3,60 доллара на акцию. Это увеличение более чем в 30 раз. В следующий раз, когда вы услышите, как кто-то говорит о том, что акции с растущими дивидендами не растут, просто упомяните Broadcom. И точка. Они увеличивают свои дивиденды 11 лет подряд. А поскольку дивиденды составляют лишь около половины свободного денежного потока.

Даже при таком росте доходность акций по-прежнему составляет 3%. Где еще вы найдете 3% -ную доходность при столь высоких темпах роста дивидендов. Благодаря слияниям и поглощениям выручка выросла в десять раз за последнее десятилетие. Свободный денежный поток вырос почти в 20 раз.

2. CTO Realty Growth (CTO).

CTO Realty Growth

CTO Realty – это инвестиционный фонд аренды недвижимости с рыночной капитализацией 322 миллиона долларов.

Этот REIT, но его небольшой размер дает потенциал для чрезмерного роста. И это именно то, что сделала эта компания. Темпы роста их дивидендов за 10 лет составляют 47,1%.

Конечно, не так много, как у Broadcom. Но по сравнению практически с любыми другими акциями это нереально. Дивидендная доходность по акциям 7,23%. Если кто-то знает о более высокой доходности и более высоких темпах роста дивидендов, вместе взятых, сообщите.

Компания увеличивает свои дивиденды восемь лет подряд, но имейте в виду, что коэффициент выплат опасно высок. Кстати, квартальные дивиденды в размере 1 доллара – 4 доллара в год – увеличились в 25 раз по сравнению с полугодовыми дивидендами в размере 0,02 доллара на акцию, которые они выплачивали в 2012 году.

Даже после 30% роста в этом году акции не выглядят такими дорогими.

До пандемии это была акция стоимостью почти 70 долларов. Сейчас она составляет менее 55 долларов за акцию, и пока полностью не восстановилась. Это акции с небольшой капитализацией, высокой доходностью и высоким коэффициентом выплат. Но выручка выросла в четыре раза за последние 10 лет.

3. Timberland Bancorp (TSBK).

Timberland Bancorp

Timberland Bancorp – это общественный банк с рыночной капитализацией 239 миллионов долларов.

Конечно, вы определенно, никогда не слышали о Timberland Bancorp. Но не позволяйте этому препятствовать вашему интересу, потому что у него есть кое-что, что привлечет ваше внимание.

Темпы роста их дивидендов за 10 лет составляют колоссальные 55%.

Вдобавок к впечатляющему росту дивидендная доходность акций составила 2,88%. Эти акции здесь довольно уникальны не только с точки зрения их огромных темпов роста дивидендов, но и с точки зрения довольно привлекательной доходности, которую они предлагают.

Что, возможно, даже лучше в случае этой конкретной акции, так это коэффициент выплат – всего 25,4%, есть много возможностей для большего увеличения дивидендов. Еще одна особенность Timberland Bancorp, они обычно выплачивают специальные дивиденды в размере 0,10 доллара на акцию, который был получен вместе с обычными квартальными дивидендами в размере 0,21 доллара на акцию, которые они объявили в третьем квартале этого года.

Они собираются 10 лет подряд увеличивать дивиденды, но на самом деле это только начало.

Эти акции выросли почти на 18% с начала года, но оценка остается очень разумной.

Теперь это общественный банк с рыночной капитализацией менее 300 миллионов долларов. Здесь больше риска, чем когда вы говорите о каких-то голубых фишках с большой капитализацией. Но акции выросли почти на 500% за последние 10 лет. Это очень интересная акция с небольшой капитализацией с очень высокими темпами роста дивидендов, привлекательной доходностью и даже особыми дивидендами.

Основные индексы США, читайте подробнее в статье по ссылке.

0 685

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.