Как федрезерв «надувает пузыри».

Федрезерв

Ставка Федеральной Резервной Системы в размере 3 триллионов долларов на предотвращение экономического кризиса после вспышки коронавируса подпитывает эксцессы на рынках капитала США.

Центральный банк США пообещал неограниченные покупки финансовых активов для поддержания ликвидности рынка, увеличив свой баланс с 4,2 триллиона долларов в феврале до 7 триллионов долларов сегодня.

Хотя подавляющее большинство этих покупок было ограничено казначейскими обязательствами США и ипотечными ценными бумагами, обещание ФРС поддержать рынок корпоративных облигаций было достаточным, чтобы подстегнуть безумие среди инвесторов в отношении облигаций и акций.

«COVID-19 теперь обратно связан с рынками. Чем хуже COVID-19, тем лучше рынки, потому что ФРС будет стимулировать. Это то, что стимулировало рынки», – сказал Эндрю Бреннер, глава международной фиксированной службы.

Вот некоторые из рыночных пузырей, которые инвесторы связывают с вмешательством Федеральной резервной системы.

Дно фондового рынка.

Федеральная резервная система не покупала акции в рамках своих программ финансового стимулирования. Но его почти нулевые процентные ставки и кредитная поддержка крупных компаний заставили инвесторов, жаждущих доходности, вернуться на рынок акций.

С момента своего падения 23 марта S&P 500 и Dow Jones Industrial Average выросли более чем на 40%, а индекс Nasdaq вырос почти на 60%. Форвардное соотношение цены и прибыли S&P 500 в настоящее время составляет 21,5, что было последним во время бума доткомов 20 лет назад.

IPO безумие.

Эйфория фондового рынка перетекла в первичное публичное размещение акций (IPO) и другие продажи акций инвесторам.

По данным Refinitiv IFR, во втором квартале на рынках акционерного капитала США было собрано 184 млрд. долларов. По данным Dealogic, IPO на сумму более 8,9 млрд. долларов во втором квартале по цене выше целевого диапазона, самого высокого уровня с третьего квартала 2014 года.

«Почему кто-то покупает Ниссаны по ценам Bentley, выше моего понимания, но это то, что обычно происходит с любым привлекательными IPO. Конечно, у Nissan есть 4 колеса, и это прекрасный транспорт, но стоит ли он оценки Bentley? – сказал Ричард Бернштейн, главный инвестиционный директор Richard Bernstein Advisors.

Задолженность.

Программы ФРС по покупке облигаций стимулировали компании использовать кредитные рынки и сделали второй квартал самым загруженным за всю историю выпуска долговых обязательств.

В первом полугодии было продано около 1,2 трлн. долларов инвестиционных бумаг, что является самым высоким объемом выпуска, зафиксированным Ассоциацией индустрии ценных бумаг и финансовых рынков. Несмотря на то, что ФРС воздерживалась от покупки облигаций с преимущественно мусорным рейтингом, объем выпуска составил 200 миллиардов долларов в июне, что более чем вдвое превысило прошлогодний показатель.

«У инвестиционного уровня и высокодоходных облигаций был невероятный квартал с точки зрения выпуска и производительности. Мы просто продолжаем видеть все больше и больше денег, поступающих на эти рынки», – сказал Тед Пловмер, глава рынков капитала в Citizen’s Commercial Banking.

«Но во втором квартале было так много новых выпусков, вы обеспокоены тем, что не увидите тонны новых выпусков в третьем квартале».

Премии инвесторов требуют удержания более рискованного корпоративного долга по сравнению с более безопасными казначейскими облигациями или кредитными спредами, резко сузившимися во втором квартале. 23 марта инвесторам была выплачена самая высокая премия за 11 лет для удержания долга с мусорным рейтингом, согласно индексу высокой доходности, ICE / BofA. Это число почти вдвое сократилось к концу второй четверти.

Долг инвестиционного уровня с использованием эквивалентного индекса ICE / BofA восстановился почти полностью с 401 базисных пунктов 23 марта до 152 базисных пунктов сегодня.

0 51

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.