Как купить золото через Interactive Brokers.

Каждый начинающий и не только инвестор, да и любой человек знают о популярности золота как защитного актива в любое время, особенно во времена нестабильности в экономике страны, да и в мире в целом.

Многие страны как Китай, США, Германия и Россия, в том числе, последние годы активно наращивают запасы золота в своих хранилищах. Обеспечивая тем самым, в случае глобальных финансовых кризисов защиту от валютных рисков, таких как крах доллара или евро.

Ведь уже много тысячелетий, золото признано человечеством универсальным платежным средством, и оно остается им и по сей день.

Поэтому в условиях нестабильности на финансовых рынках, многие инвесторы, перекладывают свои активы в золото. Тем самым порождая спрос на этот металл, стоимость его неуклонно растет.

Изменение стоимости золота

Изменение стоимости золота с начала 2019 года.

Особенно последний года, в период торговой войны между США и Китаем, на фондовых рынках наблюдается небывалая волатильность, и видя все это многие инвесторы начали избавляться от рисковых активов таких как акции, и покупать более надежные, такие как золото.

Многие профессиональные ведущие аналитики, так же рекомендуют иметь в своем инвестиционном портфеле не менее 10-20% золота, для того чтобы максимально диверсифицировать и тем самым обезопасить ваши вложения.

Как можно инвестировать в золото?

Если вы уже решились прикупить на определенную сумму этого отличного актива. На текущий момент существует масса вариантов – от покупки физических слитков и монет до покупки фьючерсных контрактов или ETF на само золото.

Покупка физических слитков и монет отпадает сразу т.к. этот вариант совсем небезопасный, само золото надо где-то хранить, в банке хранить или ячейке это дорого, к тому же не факт, что у вас потом его примут обратно, да и продавать его можно довольно долго – низкая ликвидность.

Так же и открытие обезличенного металлического счета, так же не подходит по множеству причин, одна из которых спред – разница на покупку и продажу самого металла. Вместо того чтобы сохранить и приумножить свой капитал, вам придется заплатить драконовскую комиссию «народному банку».

Изображение

Как видно на картинке, разница при покупке или продаже составляет более 10%!

Исходя их всего перечисленного, наиболее оптимальным и самым выгодным будет являться покупка ETF на золото.

Почему именно ETF на золото?

ETF – это торгуемы на бирже фонд, не путать с ПИФ. Фонд владеет физическим золотом, аудит которого проводиться регулярно. Цена его акций значительно ниже самого золота, в среднем 1/10 стоимости 1-й тройской унции. Если цена акции отличается от рыночной цены золота, управляющий фондом обменивает блоки по 100 000 акций на 10 000 унций золота. Возможность таких обменов поддерживает цену ETF примерно в соответствии с ценой на золото, хотя цены могут расходиться в течение каждого дня. Причем если у вас более 100 000 акций фонда, вы имеете право обменять их на само золото.

ETF на золото это отличный инструмент для инвестирования в физическое золото, в котором отсутствуют многие барьеры, таких как доступ, хранение и транзакционные издержки, которые не позволяли большинству инвесторам вкладывать средства в золото.

Немаловажным является, отличная ликвидность – вы в любой момент в один клик можете купить или продать по нужной вам цене золото, в отличии, например, от самих слитков, которые можно продавать очень долго.

Ниже приведена подборка одних из лучших ETF на физическое золото, которые рекомендуются для покупки каждому инвестору.

ТОП 3 ETF на золото для покупки через Interactive Brokers.

1. SPDR® Gold Shares тикер (GLD). GLD является крупнейшим ETF для прямых инвестиций в физическое золото. В течение нескольких лет он был вторым по величине биржевым фондом в мире. По состоянию на 2019 год имеет у себя на хранении 24 572 554,8 унции золота, что соответствует стоимости активов в размере 1,7 млрд. $. Цена одного ETF составляет 14$.

2. iShares Gold Trust тикер (IAU). Это недорогой вариант для инвесторов, которые хотят держать физическое золото. Цена одного ETF составляет 14$. Это очень стабильный фонд с внушительными размерами и структурой доверительного управления. Золотые слитки хранятся в хранилищах по всему миру, поэтому те, у кого есть особые требования к хранилищам, должны рассмотреть вопрос о фонде. Этот ETF выгодно покупать и держать, так как имеет низкий коэффициент расходов. Ликвидность также высока. На момент запуска акции IAU соответствовали 1/100 унции золота.

3. VanEck Vectors Gold Miners ETF тикер (GDX). На 3-м месте разместился очень интересный инструмент для инвестиций не только в золото, но и в весь сектор золотодобычи, переработки, а также другие драгоценные металлы. GDX является одним из самых популярных фондов в мировом золотодобывающем сегменте. После пересмотра в 2013 году индекса фонда, GDX больше не ограничивается фирмами, зарегистрированными в США, и не отфильтровывает фирмы, которые хеджируют свою добычу золота производными инструментами. Кроме того, сюда входят фирмы, добывающие другие драгоценные металлы, помимо золота, так что это не совсем чистые золотодобытчики. Как отраслевой эталон, GDX немного отстает, но он по-прежнему чрезвычайно популярен, и он имеет отличную доходность. Цена одного ETF равна 27$.

Инструкция как купить ETF на золото через Interactive Brokers.

Первым делом заходим в личный кабинет.

Изображение 1

Справа в окне нажимаем ТОРГОВЛЯ.

Изображение 2

Создаём новый ордер.

Изображение 3

В строке поиска указываем нужный тикер, например GLD акция.

Изображение 4

Указываем необходимое количество лотов и жмем предпросмотр.

Изображение 5

Если все ок, нажимаем передать ордер.

На этом все, покупка золота прошла успешно. Как мы видим, инвестиции в золото, особенно посредством ETF довольно просто, практически в пару кликов и не выходя из дома!

0 676

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.