Как работают хедж-фонды. Подробный разбор.

Hedge funds

Хедж-фонд (Hedge funds – инвестиционный фонд, ориентированный на получение максимальной прибыли при заданном риске или минимизацию рисков для заданной доходности) объединяет деньги вкладчиков и пытается добиться доходности выше рыночной с помощью широкого спектра инвестиционных стратегий. Более крупных инвесторов привлекает более высокая доходность, объявленная хедж-фондами, хотя фактическая доходность не обязательно лучше, чем средняя рыночная норма доходности. Читайте про любимые акции хедж-фондов.

Стратегии инвестирования хедж-фондов:

Кредитное плечо.

Может существовать значительное количество левериджа (то есть инвестирование заемных средств) для получения чрезмерной прибыли при относительно небольшой инвестиционной базе.

Короткие продажи (шорт).

Хедж-фонды могут занимать акции и продавать их, ожидая, что цена ценной бумаги упадет, после чего они откупают подешевевшие ценные бумаги на рынке и возвращают заемные ценные бумаги. Это очень рискованная стратегия, поскольку рост цены акций может привести к потенциально неограниченным убыткам.

Производные инструменты (деривативы).

Инвестиции производятся в любое количество производных финансовых инструментов, которые могут окупиться на основе огромного количества возможных базовых индексов или других показателей.

Из-за более широкого использования кредитного плеча, а также других спекулятивных стратегий, вероятность убытков в хедж-фонде намного выше, чем в случае более традиционного инвестиционного фонда, который инвестирует только в ценные бумаги хорошо зарекомендовавших себя компаний. Уровень потенциальных убытков подчеркивается общим требованием о том, что инвестиции не могут быть отозваны из хедж-фонда в течение как минимум одного года. Это требование необходимо, потому что некоторые инвестиции в хедж-фонды не могут быть легко ликвидными для удовлетворения потребности инвестора при снятии наличных. Требование также позволяет управляющему хедж-фондом использовать долгосрочные инвестиционные стратегии. Читайте про величайших инвесторов всех времен.

Хедж-фонды не обязательно придерживаются определенной инвестиционной стратегии, поэтому они могут бродить по инвестиционной среде, выискивая любые варианты заработков, чтобы воспользоваться ими. Однако они обычно разрабатывают инвестиционные стратегии, которые предназначены для получения прибыли, независимо от движений на фондовом рынке, вверх или вниз.

Хедж-фонды не подлежат надзору со стороны комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), разрешая инвестиции только крупным учреждениям и аккредитованным инвесторам (физическим лицам с большим чистым капиталом или доходом). Это означает, что хедж-фонды не должны сообщать столько информации своим инвесторам или SEC.

Хедж-фонды обычно не принимают мелкие инвестиции, минимальные взносы которых начинаются от 1 миллиона долларов и выше. А управляющие хедж-фондами получают вознаграждение в виде процента от общих активов инвестиционного пула, а также от всей полученной прибыли. Например, управляющий фондом может взять под управление 2% всего капитала, а также 20% всей полученной прибыли.

Термин «хедж» (страховка) в названии «хедж-фонд» неверен, поскольку, похоже, подразумевает, что фонд пытается снизить свой риск. Этот термин пришел из первых дней существования хедж-фондов, когда фонды пытались снизить риск снижения цен на ценные бумаги на медвежьем рынке путем короткой продажи ценных бумаг. В настоящее время стремление к сверхвысокой прибыли является основной целью, и этого обычно нельзя достичь, при соблюдении низко-рискованной стратегии.

0 132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.