Величайшие инвесторы всех времен.

Проверено временем – что один из лучших способов приумножить ваши деньги – это ВЛОЖИТЬ их! Вы много работаете за свои деньги, почему бы вашим деньгам не работать на вас? Однако люди как слышат слово «ИНВЕСТИРОВАТЬ», сразу паникуют. Его часто считают чем-то сложным, в котором магические формулы и сумасшедшие вычисления объединяются, чтобы создать окончательную стратегию инвестирования, понятную немногим.

Инвестирование впервые не обязательно должно быть ракетной наукой.

Лучшие инвесторы в мире используют простые подходы, основанные на здравом смысле, которые приносят им деньги в течение многих лет. У каждого есть простой систематический подход, которого они придерживались годами (кроме Питера Линча, Линч меняет свой стиль со временем). Фактически, их философия и стиль инвестирования могут удивить новых инвесторов.

Эти имена являются синонимом успеха и многими провозглашаются…

ТОП 12 самых успешных инвесторов мира:

1. Джон Темплтон.

Джон Темплтон

Джон Темплтон, один из самых известных инвесторов, исходил из предположения, что покупать дешево и продавать дорого, рисковал в отношении компаний, от которых другие уклонились бы.

В 1939 году Джон занял деньги и смело инвестировал в 100 компаний, большинство из которых оказались на грани банкротства. Однако он проявил некоторую осторожность и никогда не тратил больше ста долларов на акцию. Его смелые шаги окупились, и в итоге он продал все компании, кроме четырех, с существенной прибылью. Он следовал этой инвестиционной стратегии на протяжении всей своей карьеры, часто выбирая акции, которые широко игнорировались другими брокерами, и превращая небольшие вложения в миллионы долларов. Эта стратегия помогла Темплтону стать чрезвычайно успешным инвестором. Он был опытным сетевиком и использовал свои контакты на Уолл-стрит для сбора ценных данных об инвестициях, которые позже он использовал для анализа своего собственного портфеля.

В 60-е годы Темплтон переехал на Багамы, где стал натурализованным британским гражданином, и в свете его финансовых и благотворительных усилий королева Елизавета II посвятила его в рыцари. Кто знал, что инвестирование может привести к рыцарскому титулу…

Он умер в 2008 году, но наследие сэра Джона Темплтона продолжает жить благодаря его благотворительности и его фонду, который ежегодно выделяет миллионы долларов в виде стипендий и грантов.

Инвестируйте как Джон Темплтон:

Покупай дешево и продавай дорого.

Обратите внимание на компании, которые игнорируют другие инвесторы.

2. Филип Фишер.

Филип Фишер

Филип Фишер, который часто придерживался подхода «покупай и держи», был известен в отрасли как отец инвестиций в рост. В 1955 году он стратегически приобрел акции Motorola, которые, по его мнению, были компанией с высоким потенциалом роста. Фишер все еще владел акциями, когда он умер в 2004 году…

Он предположил, что для того, чтобы быть успешным инвестором, лучше не чрезмерно диверсифицировать, а лучше знать несколько компаний и хорошо их знать. Фишер был остроумным сетевиком и использовал свои контакты, чтобы получить как можно больше информации о компании и подтвердить свои инвестиционные шаги.

Фишер написал несколько книг о своих инвестиционных стратегиях, в том числе первую книгу об инвестициях «Обычные акции и необычная прибыль», которая когда-либо попала в список бестселлеров New York Times. Многие из его работ до сих пор изучаются профессионалами в области инвестиций.

Инвестируйте как Филип Фишер:

Инвестируйте в компании, у которых есть потенциал роста.

Инвестируйте на долгий срок.

Информация – это ключ.

Меньше – больше.

3. Уоррен Баффетт.

Уоррен Баффетт

Имя Уоррена Баффетта – одно из самых известных имен в финансах. Его имя всегда фигурирует в первых списках самых богатых и филантропических людей в мире, укрепляя его место в качестве одного из крупнейших инвесторов в мире.

Коллегам по инвестициям он известен как «Оракул» или «Мудрец» Омахи и долгое время считался одним из самых успешных инвесторов в истории. Несмотря на свое состояние в 85 миллиардов долларов, он известен своим скромным образом жизни, который выходит за рамки его деловой практики. Его философия проста и основана на двух правилах:

Не теряй деньги.

Не забывай правило номер один.

Баффет по-прежнему возглавляет холдинговую компанию Berkshire Hathaway, которую он превратил из разваливающейся текстильной компании в успешный конгломерат, которым он является сегодня. Он пообещал пожертвовать 99% своего состояния на благотворительность либо при жизни, либо после смерти.

Инвестируйте как Уоррен Баффет:

Проще говоря, не теряйте деньги!

4. Бенджамин Грэм.

Бенджамин Грэм

Признанный коллегами и представителями инвестиционной индустрии отцом анализа безопасности и стоимостного инвестирования, «здравый смысл» Бенджамина Грэма был намного больше, чем просто здравый смысл. Его основная философия основывалась на принципе, что инвестиции следует делать только в том случае, если они стоят значительно больше, чем они стоят.

Используя выражение «запас прочности», Грэм искал компании с небольшим долгом, рентабельностью выше среднего и значительным денежным потоком. Он знал о волатильности рынка и мог использовать это знание для получения прибыли. Он понял, что колебания на рынке неизбежны и могут быть выгодными, если покупать, когда есть выгодная сделка (т. е. Сильная компания, работающая слабо на рынке), и продавать, когда активы переоценены. Грэм часто использовал аналогию с мистером Рынком, воображаемым партнером для каждого инвестора, чтобы проиллюстрировать движение на рынке.

Грэм умер в 1976 году, но до сих пор многие считают его лидером в области современного инвестирования. Он является автором двух самых известных книг об инвестициях всех времен: «Анализ безопасности» и «Разумный инвестор».

Инвестируйте, как Бенджамин Грэм:

Покупайте только тогда, когда есть уверенность, что компания стоит больше, чем ее стоимость.

Продавайте, когда компания переоценена.

Знайте, что рынок постоянно колеблется.

5. Питер Линч.

Питер Линч

Когда дело доходит до успешных бизнес-инвесторов, Питер Линч не имеет себе равных. В течение 13 лет Линч управлял фондом Fidelity Magellan, активы которого выросли с 20 до 14 миллиардов долларов. Как хамелеон, его инвестиционная стратегия адаптируется к характеру актива.

Линч, типичный трудоголик, придерживался философии, которая, если следовать ей, могла позволить новым инвесторам превзойти Уолл-стрит. СДЕЛАЙТЕ ДОЛЖНУЮ РАБОТУ! После обширного и тщательного исследования Линч инвестировал только в те акции, которые ему были понятны. Как инвестор он знал о рынке и его волатильности. Он избегал длинных планов, быстро учился на собственных ошибках и всегда мог объяснить причины покупки.

Линча называют одной из самых успешных историй Уолл-стрит. Сегодня он является вице-президентом Fidelity Management & Research Company и занимается различными благотворительными проектами.

Инвестируйте как Линч:

Не бойтесь что-то менять, но всегда сможете объяснить, почему.

Знание – сила.

6. Джордж Сорос.

Джордж Сорос

Джордж Сорос – тяжеловес в области инвестиций, прославившийся в начале 90-х благодаря своей ставке против Банка Англии. Независимый хедж-фонд заработал один миллиард долларов за один месяц, делая ставки против британского фунта в то время, когда Банк Англии искусственно поддерживал валюту. Если это не делает его одним из лучших инвесторов в мире, то мы не знаем, какой из них подходит.

Сорос придерживается старой школы и принимает непредсказуемую природу инвестирования в рынки. В душе игрок, он специализируется на принятии ставок с высокой долей заемных средств или на инвестировании с использованием заемных средств, чтобы извлечь выгоду из макроэкономических тенденций. Он твердо верит, что нужно проводить исследования, а затем следовать своему инстинкту.

Инвестируйте как Джордж Сорос:

Изучите рынки и политику центрального банка.

Проведите исследование и попытайтесь извлечь выгоду из макроэкономических тенденций.

Вы можете инвестировать в валюты не только в компании.

Следуй своей интуиции.

7. Джон Богл.

Джон Богл

Он был настоящим чемпионом для среднего инвестора. Богл являлся пионером в области недорогого индексного инвестирования для миллионов таких же людей, как вы, основав в 1974 году Vanguard Group, которая создала первый индексный фонд – Vanguard 500.

Богл был одним из первых, кто отказался от стратегии индивидуального выбора акций в пользу широко диверсифицированного портфеля, состоящего из индексных фондов, удерживаемых в течение длительного периода времени. Наследие Богла и его вклад в финансирование укрепляют его репутацию одного из крупнейших инвесторов в мире.

Инвестируйте как Джон Богл:

Диверсификация.

Держите расходы на низком уровне.

Оставайся в нем надолго.

Не пытайтесь рассчитать время рынка.

Сила в числах.

8. Карл Икан.

Величайшие инвесторы всех времен.

Карл Икан, вероятно, величайший инвестор-активист и один из самых известных инвесторов нашего времени. Он любит пачкать руки и является специалистом по скупке компаний, которые, по его мнению, плохо управляются, перед тем как развернуть их с целью получения быстрой прибыли.

Его стратегия включает в себя попадание в совет директоров компаний, в которые он инвестирует, а затем он наводит порядок. Он либо заставит компанию снова зарабатывать деньги, либо разделит ее и продаст прибыльные части.

Он настолько успешный бизнес-инвестор, что одних слухов о его причастности достаточно, чтобы другие инвестиционные менеджеры скупили акции указанной компании, что повысило их стоимость. Это явление известно как Лифт Икана.

Инвестируйте как Карл Икан:

Покупайте доли в плохо управляемых компаниях и управляйте ими самостоятельно.

Уберите чувства из инвестирования.

9. Билл Акман.

Билл Акман

Билла Акмана часто сравнивают с Карлом Айканом, потому что они оба являются активными инвесторами. Акман не боится высказывать свое мнение среди ведущих бизнес-инвесторов. Он правильно предсказал рецессию 2008 года и известен своей громкой ставкой против Herbalife – дошел до того, что обвинил их в использовании финансовой пирамиды.

Акман имеет невероятный послужной список, превратив 50 миллионов долларов в 12 миллиардов долларов с Pershing Square Capital. Такой доход твердо ставит его в пантеон самых успешных инвесторов всех времен.

Инвестируйте, как Билл Акман:

Инвестируйте в солидные компании, которым нужна небольшая финансовая подушка.

Направляйте компании к прибыльности, а затем уходите.

Говорить откровенно.

10. Питер Тиль.

Величайшие инвесторы всех времен.

Питер Тейл – пришелец. Серьезно, чем еще можно объяснить его потрясающий успех?

Успешные инвесторы бывают самых разных форм. Тиль немного отличается от других мужчин в этом списке, потому что вместо того, чтобы вкладывать деньги в рынок, он стал предпринимателем и угловым инвестором. Этот человек стал соучредителем не одной, а двух многомиллиардных компаний (Paypal и Palantir) и был первым, кто инвестировал в Facebook.

Тиль затрагивает свою инвестиционную философию в своей книге «От нуля к единице», где он говорит о том, что успешный бизнес должен иметь своего рода монополию. В качестве примера он приводит Google, компанию, которая имеет монополию на поиск.

Инвестируйте, как Питер Тиль:

Создавайте или инвестируйте в компании, которые имеют сильную монополию в какой-либо нише.

11. Рэй Далио.

Рэй Далио

Далио, один из лучших инвесторов Wall Street, сейчас самый успешный управляющий хедж-фондами в мире – да, даже выше Уоррена Баффетта. Он занимает 88-е место в списке самых богатых людей в мире, а его личное состояние оценивается в 18 миллиардов долларов. Его компания Bridgewater Associates является крупнейшим в мире хедж-фондом и имеет активы на сумму около 160 миллиардов долларов.

Его называли «Самой странной уткой» на Уолл-стрит за его… ммм…… уникальный… стиль управления. Он руководит своей компанией по принципу строгой меритократии – сотрудников поощряют всегда быть на передовой и опровергать чужие идеи в поисках «истины». Поговорите за спиной коллеги три раза в Bridgewater, и вскоре вам не хватит работы. Без шуток.

Компания показала очень хорошие результаты: с 1991 г. годовая доходность составила 14%. Для сравнения: за тот же период S&P 500 вырос на 7,25%. Если учесть реинвестированные дивиденды, S&P 500 принес годовой доход в размере 9%, что по-прежнему меньше впечатляющего портфеля Bridgewater.

Стратегия Далио состоит в том, чтобы делать многочисленные несоответствующие ставки на рынках по всему миру. Некоррелированная ставка означает, что ставка, идущая на юг на одном рынке, не зависит от ставки на другом рынке и не влияет на нее. По сути, это еще один способ сказать, что они очень хорошо диверсифицируют свой портфель.

Далио делит рынок на два: рост и инфляция, затем каждый сегмент снова делится на два, в зависимости от того, растет или падает рассматриваемая переменная. Затем он пытается убедиться, что он равномерно распределен по всем 4 категориям. Эта стратегия помогла Далио стать одним из лучших инвесторов в мире!

12. Принц Аль-Валид (Полное Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд).

Принц Аль-Валид

Принц Аль-Валид, принц Саудовской Аравии, является одним из самых влиятельных инвесторов в бизнесе. Его состояние превышает 20 миллиардов долларов, и он инвестирует в широкий круг интересов, включая банковское дело, развлечения, розничную торговлю, нефтехимию и транспорт. Он является основателем и генеральным директором Kingdom Holding Company, инвестиционной компании, базирующейся в Саудовской Аравии. Можно сказать, что он-инвестиционный роялти.

Его часто называют саудовцем Уорреном Баффеттом, он отдает предпочтение быстрорастущим технологическим компаниям с высоким уровнем риска (в отличие от Баффетта) и владеет большим количеством роскошных отелей, таких как Savoy в Лондоне и Plaza в Нью-Йорке.

Легенда гласит, что в 1979 году принц превратил наследство в размере 15 000 долларов (сегодня оно составляет около 50 000 долларов) и дом, который он заложил за 400 000 долларов, в империю стоимостью более 20 миллиардов долларов.

Рецессия была тяжелым временем, поскольку его компания потеряла 65% своего капитала и была вынуждена перевести часть своих денег в инвестиционную компанию. Больше всего пострадала его доля в Citibank, упавшая в цене на 6 миллиардов долларов. С тех пор он вернулся, и Kingdom Holding Company является одним из крупнейших иностранных инвесторов в США.

Инвестируйте как принц Альвалид:

Диверсификация.

Отдавайте предпочтение быстрорастущим компаниям с высоким уровнем риска, потому что чем выше риск, тем выше доход.

0 260

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.