Как вы должны реагировать на падение цен на акции?

Реакция на падение цен на акции

Наблюдение за падением фондового рынка в реальном времени может вызвать страх и панику, и это именно то, что произошло в конце февраля и марте 2020 года, поскольку торговля резко отреагировала на пандемию коронавируса.

Индекс S&P 500, который служит опорой для фондового рынка США, упал почти на 34% в период с 19 февраля по 23 марта 2020 года.

Потеря примерно трети стоимости вашего инвестиционного портфеля всего за месяц может привести к тому, что вы захотите продать, чтобы предотвратить будущие убытки. Но если вам не нужны ваши инвестиции в ближайшее время и у вас есть дополнительный денежный поток, лучшим выбором может стать покупка большего количества акций по сниженной цене.

Если вы хотите воспользоваться снижением цен на акции, вот что вы можете сделать, чтобы потенциально заработать прибыль.

Когда вы покупаете продукты и другие товары, более низкие цены, как правило, рассматриваются как хорошая вещь. Но с акциями падение цен вызывает желание продавать, а не покупать. Почему так?

Потому что, когда вы покупаете молоко или хлеб в продуктовом магазине, выбор более дешевого продукта экономит ваши деньги. Но падающий фондовый рынок, по существу, стоит вам денег в виде инвестиционного убытка, и это страшно, особенно когда на карту поставлены выход на пенсию или другие важные инвестиционные цели.

Однако до тех пор, пока вы не продадите и не зафиксируете убытки, они будут называться «бумажными убытками», что означает, что они не реализованы и непостоянны – восстановление фондового рынка может отменить убытки и вернуть ваш портфель в исходное положение или даже в более выгодное положение. Если вы решите продать свои акции, пока фондовый рынок падает, потери не только на бумаге – они будут реальными!

Если вы прекратите инвестировать во время падения рынка, вы можете упустить отскок цен, что поможет вам получить прибыль.

Так вот, несколько советов по инвестированию, когда акции падают.

1. Фокус на диверсификации.

Один из лучших способов уменьшить подверженность риску при падении фондового рынка – это диверсифицировать свой портфель – это означает инвестирование в различные виды акций и другие активы, такие как облигации, паевые инвестиционные фонды, инвестиционные фонды недвижимости (REIT), и т.д.

Каждый из этих классов активов обеспечивает разные уровни риска и потенциальной доходности, поэтому включение активов в спектр соотношения риска и прибыли в вашем портфеле может помочь уменьшить некоторые из более тяжелых убытков, которые вы можете получить с некоторыми активами.

2. Подумайте о своем временном горизонте.

Временной горизонт в инвестировании относится к тому, как долго вы ожидаете удержать ваши инвестиции. Например, если это пенсионный счет, ваш временной горизонт – это год, когда вы планируете уволиться с работы, а для некоторых людей он может составить 20 лет или более. Если вы вкладываете деньги на другие цели, ваш временной горизонт – это дата, когда вы ожидаете продать свои инвестиции, чтобы реализовать свои цели.

Чем дольше ваш временной горизонт, тем больше краткосрочного риска вы можете взять на себя. Если вам понадобятся деньги в ближайшие пару лет, вы, возможно, не захотите брать на себя слишком большой риск.

3. Избегайте попыток угадать рынок.

Угадывание того, что произойдет с конкретной акцией или фондовым рынком в целом, не является хорошей инвестиционной стратегией. Хотя существуют определенные фундаментальные факторы, которые могут сказать вам, является ли акция хорошей инвестицией, фондовый рынок все еще может быть невероятно волатильным и непредсказуемым.

Вместо того, чтобы пытаться рассчитать время, чтобы максимизировать свою прибыль, рассмотрите возможность использования инвестиционной стратегии, называемой усреднением стоимости. При таком подходе вы вкладываете одно и то же количество денег каждый месяц в одни и те же инвестиции.

Усреднение ценовой стоимости помогает вам убрать эмоциональную составляющую инвестирования из уравнения. Это также дает вам возможность «купить провалы», не пытаясь рассчитать время на рынке, и может уменьшить некоторую неопределенность в отношении того, получаете ли вы хорошую цену. Читайте статью buy the dip – покупай просадки.

4. Посмотрите на основы.

Важно понимать, как сильные, так и слабые стороны каждой вашей акции. С помощью некоторых исследований вы можете узнать, как определенная акция работала в прошлые спады на рынке и каковы ее шансы на восстановление после текущей.

Потратьте некоторое время на изучение ваших инвестиций, чтобы понять основы их бизнеса и то, как экономический кризис повлияет на них. Например, во время пандемии туристические компании могут понести значительные убытки из-за правительственных ограничений на поездки, а восстановление может быть медленным. Интернет-магазины, с другой стороны, могут иметь хорошие шансы пережить шторм относительно хорошо или даже процветать, поскольку они все еще могут работать и отгружать товары людям прямо в их дома.

Другими словами, понимание основ компаний, в которые вы инвестируете, может помочь вам определить, является ли падение цен признаком долгосрочной борьбы или просто кратковременным провалом.

5. Рассмотрите возможность работы с профессионалом.

Если вы начинающий инвестор, финансовый консультант может помочь вам узнать больше о процессе и дать вам индивидуальный совет о том, как подходить к вашему портфелю. Они могут помочь вам диверсифицировать свой портфель, переключить стратегию инвестирования с агрессивной на консервативную и многое другое.

Даже если вы инвестировали некоторое время, консультант может дать объективное представление о вашей инвестиционной стратегии и помочь вам убедиться, что эмоции не контролируют ваши инвестиционные решения. Если вам требуется помощь для составления инвестиционного портфеля – обращайтесь к нам, мы поможем!

0 58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.