Какие критерии используются для выбора акций.

Как выбирать акции

Некоторые инвесторы ищут акции с восходящей динамикой, ожидая роста цен в будущем.

Фондовый рынок иногда может казаться безумным, за принятием правильных инвестиционных решений стоит наука. Профессиональные инвесторы рассматривают несколько ключевых наборов критериев, чтобы определить, стоит ли инвестировать в те или иные акции. Поняв, как работает этот процесс, вы сможете принимать более обоснованные и доходные решения для своего собственного портфеля.

Смотрите портфель ленивого инвестора в нашей статье.

Ценить, но не цена.

Один из способов заработать на акциях – это инвестировать в недооцененные акции. Это означает поиск компаний с низкой ценой на акции по сравнению с тем, что они зарабатывают. Обычный способ измерить это – посмотреть на соотношение цены и прибыли компании, или P/E. Если этот показатель низок по сравнению с P/E конкурентов, велика вероятность, что цена на акции занижена.

Это часто происходит из-за того, что инвесторы слишком остро отреагировали на плохие новости и продали слишком много акций. Стоимостные инвесторы, такие как Уоррен Баффетт, покупают акции этих компаний с заниженной ценой в надежде, что они вернутся к своему нормальному уровню цен.

Растущие акции.

Инвесторы в рост стоимости акций используют другой набор критериев для выбора акций. Вместо того чтобы искать компании с хорошей прибылью сегодня, они ищут компании с хорошими перспективами на будущее. Эти растущие компании обычно новее и пока не имеют большой доли рынка.

Это дает этим акциям шанс на огромную прибыль. Инвесторы в будущий рост изучают долгосрочные тенденции в отрасли, чтобы попытаться предсказать следующий большой прорыв. Они хотят вложиться в эти инвестиции до того, как их обнаружат другие инвесторы и цены взлетят.

Читайте нашу статью – какие акции лучше, дивидендные или акции роста.

Ценовые тенденции.

Вы также можете основывать свои решения по акциям на прошлых движениях цены акций. Некоторые инвесторы думают, что прошлые движения акции могут повлиять на ее будущую цену, обычно через импульс. Когда акция растет в цене, новые инвесторы захотят купить ее, поддерживая восходящий тренд. Когда акция теряет стоимость, это может вызвать распродажу, которая еще больше снизит ее цену.

Этих инвесторов называют трейдерами, потому что они изучают график цен на акции, а не смотрят на их финансовые отчеты.

Экономические показатели.

Наконец, инвесторы обращают внимание на экономические факторы при принятии инвестиционных решений. Поскольку фондовый рынок имеет тенденцию следовать за экономикой в целом, инвесторы хотят знать, сильна ли экономика или слаба. Инвесторы могут посмотреть на тенденции роста валового внутреннего продукта страны и ее численность занятых, чтобы увидеть, в каком направлении развивается экономика.

Инфляция также очень важна для инвестирования в акции. Когда инфляция высока, цены на акции имеют тенденцию падать. Изучая эти экономические показатели, инвесторы могут решить, продолжать ли инвестировать в акции или перейти к более безопасным инвестициям.

Что такое инфляция, вы можете узнать в подробной статье.

0 599

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.