Kimco Realty что ждать от акций, а также что с дивидендами?

Kimco Realty

Финансовые средства от операций Kimco Realty Corp. во втором квартале 2020 года составили 24 цента на акцию, что незначительно превысило консенсус-прогноз в 23 цента.

Результаты отражают здоровые спреды арендных ставок при новых и продленных арендах. Однако на чистую операционную прибыль от одной и той же собственности повлияли, в основном, расходы по потенциально безнадежной дебиторской задолженности.

Розничный REIT принес выручку в размере 238,9 млн. долларов, что на 16,1% меньше, чем в прошлом году, а также не соответствовало прогнозной оценке в 250 млн. долларов.

Примечательно, что в конце июля все торговые центры компании были открыты и эксплуатировали около 94% арендаторов, исходя из годовой базовой арендной платы, которая в настоящее время открыта, в том числе некоторые из них, которые работают на ограниченной основе. Компания собрала примерно 70% от общей пропорциональной базовой арендной платы, выставленной за второй квартал 2020 года, и 82% за июль. Она также предоставила отсрочку аренды примерно на 18% от пропорциональной минимальной базовой арендной платы за отчетный квартал.

Квартал в деталях.

Пропорциональная загрузка портфеля на конец второго квартала составила 95,6%. Пропорциональная заполняемость составила 98,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но сократилась на 40 базисных пунктов в основном из-за того, что освободились четыре круглосуточных фитнес-центра, один из которых Lucky’s Marketa так же магазины Moore в конце июня.

Тем не менее, заполняемость небольших магазинов на конец отчетного квартала составила 88%. Это означает последовательное сокращение на 80 базисных пунктов и снижение на 250 базисных пунктов в годовом исчислении.

Компания подписала 52 новых договора аренды и выполнила 180 продлений и опционов на аренду в течение апреля-июня. Пропорциональная ставка аренды на сопоставимые площади увеличилась на 12%, при этом арендные ставки для новых договоров аренды и продления / опционов выросли на 22,9% и 10,7% соответственно.

Во втором квартале компания признала списание 51,7 миллиона долларов по потенциально безнадежной дебиторской задолженности из-за неблагоприятного экономического воздействия пандемии.

Позиция баланса.

Kimco вышла из второго квартала 2020 года с денежными средствами и их эквивалентами в размере 201,7 миллиона долларов по сравнению с 123,9 миллиона долларов, зафиксированных в конце 2019 года. Розничный REIT имел немедленную ликвидность на сумму более 2,2 миллиарда долларов на конец квартала. Это включало полную доступность по необеспеченной возобновляемой кредитной линии на сумму 2 миллиарда долларов и консолидированный профиль средневзвешенного долга со сроком погашения 10,6 лет. У компании было около 320 незанятых участков.

В целом, у Kimco Realty, безусловно, есть некоторые положительные факторы, которые следует учитывать. Однако, показатели роста ее прибыли неутешительны. Этому основная причина, что компания реинвестирует лишь небольшую часть своей прибыли, а остальную часть выплачивала в виде дивидендов. Изучив текущие оценки аналитиков, выяснилось, что прибыль компании, как ожидается, продолжит сокращаться в будущем.

Дивиденды Kimco.

Что касается дивидендов, то совет директоров Kimco в апреле объявил ежеквартальные дивиденды по каждой из совокупных выкупаемых привилегированных акций класса L и класса M компании. Все дивиденды по привилегированным акциям будут выплачены 15 июля 2020 года, акционерам record-1 июля 2020 года.

В результате COVID-19 и будущей экономической неопределенности совет директоров компании временно приостановил выплату дивидендов по своим обыкновенным акциям на неопределенный срок. Совет директоров Kimco продолжит ежемесячно следить за финансовыми показателями и экономическими перспективами компании и позднее намерен восстановить общий размер дивидендов в течение 2020 года по крайней мере в размере, необходимом для поддержания соответствия требованиям к распределению налогооблагаемой прибыли REIT.

0 26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.