Кремниевая долина Индии.

Бангалор

Как Бангалор стал не только Индийской Кремниевой долиной, но и всей Азии?

1984: Создание ИТ-столицы.

С объявлением в 1984 году новой политики в отношении компьютеров и программного обеспечения, импорт и экспорт оборудования и программного обеспечения в Индии были либерализованы. Это заложило основу для таких организаций, как Wipro и Infosys, для создания лагеря в Бангалоре и найма индийских программистов.

Были установлены связи с американскими компаниями, предлагающими передовые системы, от которых индийские компании-разработчики программного обеспечения получили огромную выгоду. В свою очередь, американцы начали извлекать выгоду из большого кадрового резерва и низких эксплуатационных расходов, возводя программное обеспечение и инновационные центры на индийской земле, тем самым посеяв семена оффшорных отношений между Востоком и Западом.

Все про инвестиции в Индию – читайте в нашей статье.

В 1985 году компания Texas Instruments Inc. стала первой многонациональной корпорацией, открывшей центр разработки в Бангалоре, что проложило путь дальнейшему развитию новых многонациональных корпораций.

2010-2020: из бэк-офиса в центр исследований и разработок.

Только за последнее десятилетие на Бангалор приходилось 35% глобальных внутренних центров (GIC) в Индии. Стоимость НИОКР, проводимых в Индии, оценивается примерно в 40 миллиардов долларов и, как ожидается, в ближайшие годы будет расти.

Основным фактором, способствующим этому, является высокая концентрация высокотехнологичных специалистов, которые могут создавать индивидуальное программное обеспечение для вашего бизнеса с меньшими затратами. Он имеет уникальную привлекательность для западных компаний, чье растущее давление на рынке означает потребность в квалифицированных разработчиках без огромных затрат на рабочую силу.

ТОП индийских компаний – смотрите тут.

Тем временем в Индии происходили глубокие изменения, которые трансформировали предпринимательский уклад страны. Выпускников, мечтающих о работе в Google, быстро заменили выпускники, стремившиеся создать следующего “единорога”. Из 12 миллионов человек, которые называют город своим домом, почти один миллион – застройщики. Количество ИТ-колледжей давно перевалило за 100, и мания стартапов повсеместна.

Сегодня это люди, стоящие за рулем самых успешных стартапов Индии. Ola, например, удалось обогнать своего глобального конкурента Uber в Индии. В то же время конкурент Amazon, Flipkart, достиг чистой рыночной стоимости в 15,5 млрд. долларов и сумел создать штат из более чем 30 000 человек менее чем за 10 лет. Обе компании возникли в Бангалоре.

Индийская Кремниевая долина

2020: Силиконовая долина Индии.

В ИТ-индустрии занято около 4,1 миллиона человек по всей Индии, и на ее долю ежегодно приходится около 137 миллиардов долларов экспорта, 40% из которых приходится на Бангалор.

Но одной только экономикой нельзя объяснить возникновение этой утопии ИТ. Наращивание технических знаний и квалифицированной рабочей силы способствовало сильной концентрации центров исследований и разработок в Бангалоре, включая такие компании, как Amazon, IBM, Microsoft, Tesco, Nokia и Siemens.

Эта техническая центрифуга остановила роль Бангалора как пассивного получателя черных программных задач и вместо этого превратила его в эпицентр предпринимательства. Здесь проживает молодое население цифровых аборигенов, обладающих деловой хваткой и новаторской энергией, которые составляют большую часть мировой технологической индустрии. И в этом вихре предпринимательских потрясений ИИ, машинное обучение и IoT насыщают рынок и увеличивают экосистему.

Только 49% населения Бангалора являются коренными жителями города, и в результате мультикультурализм оказал захватывающее влияние на его социальный интерьер. Целые кварталы наводнены роскошными бутиками и экстравагантными жилыми помещениями. Фактически, город был назван второй по темпам роста ИТ-экосистемой в мире в 2015 году, а Всемирный экономический форум назвал Бангалор самым динамичным городом мира в 2017 и 2019 годах.

Эти незаменимые факторы сделали Бангалор центром информационных технологий и принесли городу заслуженное прозвище Силиконовой долины в Индии. Политика планирования и массовый приток инвестиций изменили город, который раньше был более популярным среди пенсионеров, и вместо этого создали пространство для беспрецедентного уровня технологического творчества и революционных инноваций.

И в конце бесчисленного множества примеров кроется воодушевляющее осознание того, что, в отличие от многих других рынков, самые плодотворные годы для Бангалора впереди, а не позади. Город обладает изобилием неиспользованного потенциала растущего дохода и роста на десятилетия вперед.

0 423

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.