Кто такие дойные коровы на фондовом рынке.

Дойная корова

Мир инвестиций может быть непростым для понимания, поскольку финансовые консультанты, инвестиционные компании и трейдеры часто используют сбивающий с толку жаргон.

Одним из этих терминов является «дойная корова», которая считается одной из самых разумных инвестиций, которую может сделать инвестор, из-за возможности получения постоянной и надежной прибыли без особого риска.

Но как узнать, какие инвестиции являются дойной коровой?

А откуда именно взялось странное название?

Что такое дойная корова на фондовом рынке?

«Дойная корова» – это название для инвестиций, не требующих особого ухода, которые обеспечивают постоянную прибыль без необходимости в большом дополнительном капитале или даже во внимании. Обычно это компании или предприятия в зрелой, медленнорастущей отрасли, часто с большой долей рынка и требующей небольших инвестиций, помимо первоначальных затрат. Те, кто вкладывает деньги в дойных коров, получат здоровую и долгосрочную прибыль, при этом им ничего не нужно будет делать.

Название также может быть присвоено продуктам или активам в рамках бизнеса, которые обеспечивают стабильный и надежный источник дохода и прибыли для компании, что позволяет ей дополнительно инвестировать в новые услуги, инновации или продукты. Ярким примером этого является вездесущий iPhone от Apple, который приносит компании невероятный доход каждый год и позволяет реинвестировать прибыль в разработку новых технологий в других областях бизнеса.

Дойные коровы считаются безопасными инвестициями и могут помочь обеспечить положительный денежный поток в вашем портфеле. Однако такие компании, как Microsoft и Apple, демонстрируют уровень дойной коровы, а начальная цена инвестиций часто бывает довольно высокой, поскольку многие люди пытаются вкладывать средства в компании, которые, как они уверены, обеспечат им здоровую прибыль, превышающую темпы роста рынка.

Смотрите акции с самыми высокими дивидендами.

Откуда появился термин дойная корова?

Термин дойная корова восходит к началу 1970-х годов, когда консалтинговая компания Boston Consulting Group разработала определяющую отрасль «матрицу роста и доли» или «матрицу BCG». Структура была разработана, чтобы помочь предприятиям классифицировать свои инвестиционные перспективы или существующий портфель, чтобы определить потенциал каждого из них. Он также был создан, чтобы помочь инвесторам спланировать свои следующие шаги, чтобы их портфель продолжал приносить стабильную прибыль.

Этот термин пришел из нашего прошлого аграрного общества, поскольку коровы рассматривались как первоначальное безопасное вложение для умных землевладельцев задолго до существования фондового рынка. Стоимость молочных коров относительно небольшая по сравнению с их первоначальной покупной ценой, но они могут давать молоко на протяжении всей своей жизни, что дает владельцу надежный и стабильный источник дохода. Они также могут помочь сохранить на плаву другие участки фермы. Например, фермер может выбрать посадку более рискованной культуры в течение одного года из-за ее потенциально высокой рентабельности. Однако, если болезнь опустошает его поля, у него всегда будет надежный доход в виде дойных коров, на который он сможет рассчитывать.

Инвестиции в ETF фонды, все что нужно знать читайте в нашей статье.

Почему важно иметь дойных коров в своем портфеле?

Вложение денег никогда не бывает безрисковым, и вы всегда можете потерять деньги. Однако дойные коровы – важная часть портфеля любого опытного инвестора, поскольку они обеспечат надежную прибыль при относительно низком риске. Они могут быть отличным способом генерировать денежный поток для других компаний в вашем портфеле, испытывающих трудности, или помочь вам инвестировать в более рискованные предприятия, не тратя деньги самостоятельно. Они также будут продолжать приносить прибыль даже после того, как вы окупите первоначальные вложения, то есть они являются источником долгосрочного дохода.

Популярные дойные коровы у инвесторов.

  • Pfizer (PFE).
  • Costco Wholesale Corporation (COST).
  • Broadcom (AVGO).
  • AbbVie (ABBV).
  • Royal Dutch Shell (RDS-B).
  • GlaxoSmithKline (GSK).
  • Cisco Systems (CSCO).
  • Gilead Sciences (GILD).
  • The Coca-Cola Company (KO).
Наш канал в Телеграм
0 707

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.