Лучшие акции из индекса Russell 2000.

Russell 2000

Акции компаний с малой капитализацией демонстрируют лучшие результаты со дня выборов в США.

На фондовом рынке со дня выборов произошли серьезные изменения. В дополнение к широкой ротации рынка из акций высокотехнологичных компаний, акции компаний с малой капитализацией также превзошли своих более крупных аналогов.

Фактически, индекс Russell 2000, который отслеживает около 2000 акций компаний с малой капитализацией в США, вырос почти на 15% за текущий год по сравнению с 11% -ным приростом индекса S&P 500.

Что такое индекс Russell 2000 – читайте подробную статью по ссылке.

Инвесторы, похоже, делают ставку на восстановление экономики в 2021 году и отдают предпочтение компаниям с малой капитализацией, чем акциям с большой капитализацией. По данным Bank of America, сегодня можно купить восемь отличных акций из индекса Russell 2000.

1. Rocket Pharmaceuticals (RCKT).

Rocket Pharmaceuticals – фармацевтическая компания на клинической стадии, которая разрабатывает генные методы лечения редких заболеваний крови, костей, сердца и других заболеваний.

Аналитик Грег Харрисон говорит, что данные Rocket, представленные по программе дефицита адгезии лейкоцитов-1, обнадеживают. Харрисон говорит, что программа является относительно небольшой частью его оптимистичных прогнозов для Rocket, но она представляет собой важное подтверждение подхода компании. Харрисон говорит, что в ближайшем будущем у Rocket есть еще несколько катализаторов, включая первоначальные данные фазы болезни Данона.

2. Cal-Maine Foods (CALM).

Cal-Maine Foods – крупнейший производитель яиц в США. Аналитик Питер Галбо говорит, что прогноз цен на яйца на юго-востоке является положительным, учитывая, что поголовье несушек сократилось примерно на 5% по сравнению с прошлым годом, а спрос на яйца вырос из-за того, что американцы едят дома.

Сезон отпусков – исторически важный период и для цен на яйца. Галбо говорит, что акции Cal-Maine привлекательно оцениваются примерно в 1,75 раза балансовой стоимости, что составляет более 20% дисконта к его долгосрочному среднему значению.

3. Axonics Modulation Technologies (AXNX).

Axonics Modulation Technologies создала систему крестцовой нейромодуляции, которая использует электрические импульсы для лечения гиперактивного мочевого пузыря, недержания кала и задержки мочи. Аналитик Боб Хопкинс говорит, что Axonics столкнулась с отменой хирургических операций во время кризиса здравоохранения 2020 года, а новая безопасная для МРТ технология от Medtronic (MDT) лишила Axonics возможности завоевать долю рынка.

Тем не менее, Хопкинс говорит, что превышение прибыли Axonics в третьем квартале увеличивает его уверенность в том, что компания сможет превзойти результаты в 2021 и 2022 годах, особенно с учетом того, что аналитики не ожидают практически никаких улучшений по сравнению с показателями в третьем квартале в следующем году.

4. First BanCorp (FBP).

First BanCorp является материнской компанией FirstBank Puerto Rico и FirstBank Insurance Agency. Аналитик Эбрахим Пунавала говорит, что доходность First BanCorp на ощутимый обыкновенный капитал имеет тенденцию в правильном направлении, приближаясь к 10,75%. Компания имеет избыточные денежные средства, составляющие более 40% ее рыночной капитализации, что обеспечивает безопасность и финансовую гибкость.

Пунавала говорит, что результаты выборов в США должны быть оптимистичными для экономики Пуэрто-Рико. Пунавала прогнозирует годовую прибыль на акцию в размере 1 доллара ко второй половине 2021 года.

5. Ping Identity Holding Corp. (PING).

Ping Identity – это компания, занимающаяся технологиями доступа и управления идентификационными данными. Аналитик Тал Лиани говорит, что Ping столкнется с трудностями, связанными с замедлением роста продаж в ближайшем будущем, но крупные инвестиции компании в облачные технологии позволяют компании хорошо позиционировать ее для будущего расширения.

Лиани ожидает, что рост вернется как минимум к 15% в 2021 году, и новые облачные продукты должны помочь продлить его взлетно-посадочную полосу. Лиани оптимистично смотрит на рынок управления доступом к удостоверениям и говорит, что Ping имеет доступ к быстрорастущим возможностям как в области управления персоналом, так и в области управления идентификацией клиентов.

6. Sonic Automotive (SAH).

Sonic Automotive управляет более чем 120 автосалонами в США. Аналитик Джон Мерфи говорит, что 2020 год, был периодом спада автомобильного рынка, и бизнес с подержанными автомобилями Sonic EchoPark уже начал поворот.

Мерфи говорит, что потенциальные операционные проблемы уже учтены в цене акций на текущем уровне, и оценка Sonic привлекательна. Низкие процентные ставки также являются попутным ветром для компании, и Федеральная резервная система предположила, что процентные ставки останутся около 0%, по крайней мере, до 2023 года.

7. Y-mAbs Therapeutics (YMAB).

Y-mAbs Therapeutics – биотехнологическая компания, разрабатывающая иммунотерапевтические препараты для лечения редких форм рака мозга у детей. Аналитик Алек Странахен говорит, что Y-mAb имеет меньший риск, чем другие биотехнологические акции ключевой стадии, потому что в них проходят испытания два препарата. На данный момент оба препарата продемонстрировали впечатляющую эффективность и безопасность, и Странахен говорит, что в ближайшем будущем у Y-mAb есть несколько потенциальных бычьих катализаторов.

Самым большим катализатором является дата принятия закона о плате за употребление рецептурных лекарств за накситамаб. Странахен говорит, что у Y-mAbs достаточно денег для финансирования операций до конца 2022 года.

8. Owens & Minor (OMI).

Owens & Minor – один из крупнейших в США дистрибьюторов медицинских и хирургических принадлежностей. Аналитик Майкл Черный говорит, что за последний квартал Owens продемонстрировал потенциал роста по всем направлениям. Продажи средств индивидуальной защиты стимулируют рост компании, но Черный говорит, что инвесторы не должны упускать из виду ценность, создаваемую за счет улучшения обслуживания клиентов, внутренней инфраструктуры и источников снабжения.

По словам Черного, самый большой вопрос в долгосрочной перспективе заключается в том, будет ли спрос на продукцию устойчивым, но в ближайшее время нет никаких признаков его замедления.

Хотите еще больше отборных акций? Читайте статью про ТОП 50 лучших компаний для инвестирования на все времена.

0 546

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.