Лучшие ETF фонды на 5G компании.

5G

Для инвесторов, которые обращают внимание на секторы услуг связи и технологий, есть хороший шанс, что вы много слышали о 5G системах беспроводной связи следующего поколения.

Широкое развертывание 5G началось во многих странах в прошлом году, но в этом году развертывание должно получить значительный импульс. По своей сути 5G направлен на сокращение задержки и увеличение скорости загрузки.

Более быстрая загрузка, гораздо меньшая задержка и значительное влияние на то, как мы живем, работаем и играем. Ожидается, что преимущества сетей 5G сделают предприятия более эффективными и предоставят потребителям доступ к большему количеству информации быстрее, чем когда-либо прежде.

По мере развития темы 5G будут появляться как выигрышные, так и проигрышные идеи. И помимо некоторых очевидных имен с крупной капитализацией, выбор акций в сфере 5G, вероятно, окажется трудным. Для многих инвесторов подключение к 5G через биржевые фонды окажется разумным вариантом. Имея это в виду, вот некоторые из лучших идей среди ETF 5G, которые стоит рассмотреть.

1. ETF Defiance Next Gen Connectivity (FIVG).

За пару недель до своего первого дня рождения, Defiance Next Gen Connectivity ETF (FIVG) – это не просто история успеха среди 5G ETF. Это подтверждение того, что некоторые тематические фонды могут увлечь инвесторов. Несколько недель назад FIVG увеличился до 200 миллионов долларов, а сейчас у него активы на сумму более 235 миллионов долларов.

FIVG следует индексу коммуникаций BlueStar 5G, а для тематического ETF его список довольно обширен. Он затрагивает широкий спектр сегментов, применимых к 5G, включая названия полупроводников, производителей телекоммуникационного оборудования, спутниковые компании, компании, занимающиеся облачными вычислениями, и многие другие.

Этот фонд распределяет около 10% своего совокупного веса на Nokia (NYSE:) и Ericsson (NASDAQ:). Это обе заслуживающие доверия компании 5G, но также и две из самых очевидных отстающих этой темы.

FIVG лишь незначительно вырос в начале 2020 года, но на прошлой неделе он вырос на 3,5%. Это указывает на то, что он может начать набирать обороты.

Комиссия фонда: 0,30% в год.

Стоимость фонда: 28$.

FIVG

Основной состав ETF FIVG.

2. ETF First Trust Indxx NextG (NXTG).

ETF First Trust Indxx NextG когда-то был ETF на смартфоны (предыдущее название First Trust NASDAQ Smartphone). Девять месяцев назад First Trust решила применить эту концепцию и преобразовала фонд смартфонов в 5G ETF. Разница была значимой, так как в настоящее время NXTG управляет активами на сумму более 315 миллионов долларов.

Хотя оба они являются ETF 5G, инвесторам не следует ожидать аналогичных результатов от FIVG и NXTG. Хотя у первого трастового фонда больше вложений, его охват не так велик. Для повышения производительности он в значительной степени полагается на акции микросхем и компьютерных услуг, таких как NVIDIA Corporation и QUALCOMM.

Еще одно существенное различие между двумя специализированными 5G ETFs и важным отличием – это комиссия. NXTG взимает 0,70% в год, что на 40 базисных пунктов больше, чем конкурирующий FIVG. Для долгосрочных инвесторов это черта, которую нельзя игнорировать.

Комиссия фонда: 0,70% в год.

Стоимость фонда: 59$.

NXTG

Основной состав ETF First Trust Indxx.

3. VanEck Vectors Semiconductor ETF (SMH).

Некоторые производители полупроводников, в том числе Qualcomm (NASDAQ:), имеют значительный доступ к 5G, обращая внимание на фонды микросхем, такие как VanEck Vectors Semiconductor ETF (NYSEARCA: SMH). Кстати, у нас есть целая статья про инвестиции в IT технологии – читайте тут.

Глядя на недавний всплеск спроса на услуги Taiwan Semiconductor (NYSE:), становится очевидным, что 5G является законным катализатором для некоторых производителей микросхем. Taiwan Semiconductor – крупнейший холдинг SMH с долей 12,7%.

Taiwan Semiconductor ожидает, что уровень проникновения смартфонов 5G во всем мире достигнет среднего возраста в следующем 2021 году, более оптимистично, чем его однозначный прогноз шесть месяцев назад.

5G имеет важное значение для производителей полупроводников. Воздействие будет одной отрасли будет распространяться далеко за пределы технологической индустрии, затрагивая все аспекты жизни общества и стимулируя новую экономическую активность, которая будет стимулировать рост спроса на микрочипы.

Комиссия фонда: 0,35%.

Стоимость фонда: 167$.

SMH

Основной состав VanEck Vectors Semiconductor ETF.

4. Global X Internet of Things ETF (SNSR).

Интернет, как и 5G, является отдельной темой. Но из-за их пересечения, последнее открывает возможности для первого, и это потенциально выгодно для ETF Global X Internet of Things SNSR, первый ETF, посвященный сфере Интернета, отслеживает тематический индекс Indxx Global Internet of Things.

Одна из основных причин того, что 5G и SNSR участвуют в одном разговоре, заключается в том, что обе темы вращаются вокруг улучшенной связи. Вот как они играют друг с другом, и именно поэтому SNSR является практичным, если не недооцененным, ETF 5G.

Поставщики интернета тесно сотрудничают с производственными предприятиями, чтобы предоставить более безопасные решения, адаптированные для их клиентов, операций и стратегии цифровой трансформации. С помощью сетей 5G интернет платформы смогут подключать решения и датчики для мониторинга целых процессов.

SNSR владеет 50 акциями, более 41% из которых являются производителями полупроводников, что еще раз подтверждает его потенциал в качестве ETF 5G.

Комиссия фонда: 0,68%.

Стоимость акции: 26$.

SNSR

Основной состав ETF Global X Internet of Things SNSR.

5. Pacer Benchmark Data & Infrastructure Real Estate SCTR ETF (SRVR).

Не может быть 5G без инфраструктуры 5G. И многие ETF неадекватно отражают имена объектов недвижимости, доминирующие в этой инфраструктуре. В этом отношении многим традиционным фондам недвижимости крайне не хватает доступа к 5G. Станьте обладателем ETF Pacer Benchmark Data & Infrastructure.

SRVR – на начало года, он уничтожил стандартные ETF в сфере недвижимости. И это хороший старт в 2020 году. Он опережает широко распространенный индекс MSCI US Investable Market Real Estate 25/50 на 120 базисных пунктов.

SRVR – это не просто обычный фонд, взвешенный по капитализации. Он проверяет компоненты в зависимости от собственности, дохода и типа арендатора. Компании по недвижимости в SRVR считают такие фирмы, как AT&T (NYSE:) и Verizon, своими арендаторами.

Есть еще кое-что об истории SRVR. Помимо того, что фонд является реалистичным ETF 5G, он затрагивает еще одну быстро развивающуюся тему: облачные вычисления. Всем центрам обработки данных, которые работают от сети, требуется много места. Растущий спрос на потребление данных и облачное хранилище – два из наиболее важных факторов, которые, как видно, движут участниками базового индекса SRVR.

Комиссия фонда: 0,60%.

Стоимость акции: 35$.

SRVR

Основной состав Pacer Benchmark Data & Infrastructure Real Estate SCTR ETF (SRVR).

6. SPDR S&P Telecom ETF (XTL).

SPDR S&P Telecom ETF – один из последних оставшихся традиционных телекоммуникационных ETF, но, как фонд равного веса, он не слишком подвержен влиянию AT&T и Verizon.

Базовый индекс XTL обеспечивает доступ к альтернативным операторам связи, коммуникационному оборудованию, интегрированным телекоммуникационным услугам и беспроводной связи.

XTL не хватает привлекательности 5G, связанной с некоторыми другими фондами, упомянутыми здесь, но это достойный путь для консервативных инвесторов. Только не ожидайте большой отдачи от FIVG, SNSR или SRVR.

Комиссия фонда: 0,35%.

Стоимость пая: 78$.

XTL

Основной состав SPDR S&P Telecom XTL ETF.

7. Global X MSCI China Communication Services ETF (CHIC).

Этот список был бы неполным без упоминания Китая, потому что вторая по величине экономика мира была одним из самых быстрых пользователей 5G в прошлом году. Это также обязательно приведет к созданию одной из самых обширных сетей 5G. Для тактических инвесторов Global X MSCI China Communication Services ETF – один из лучших способов получить доступ к китайскому опыту в области 5G.

China Mobile, China Telecom и China Unicom NY, первые два из которых входят в холдинги CHIC уже развернули 5G в широком масштабе. Их сотрудничество означает, что инвесторам не нужно беспокоиться о конкуренции, отрицательно влияющей на эти компании.

Еще одна причина выбрать CHIC. Китай, очевидно, привержен делу 5G, поскольку он превзошел США в этом направлении более чем на 24 миллиарда долларов.

Комиссия фонда: 0,65%.

Стоимость пая: 27$.

CHIC

Основной состав Global X MSCI China Communication Services ETF (CHIC).

0 134

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.