Лучшие ETF на сельхоз компании.

ETF

Сельское хозяйство кормит мир, и это делает его крупным бизнесом во всем мире. От выращивания сельскохозяйственных культур до продвижения сельскохозяйственной продукции на рынок – сельскохозяйственная отрасль играет ключевую роль в мировой торговле.

Инвесторы, стремящиеся заработать на сельском хозяйстве, могут инвестировать в ряд биржевых фондов, предназначенных для облегчения диверсификации сельскохозяйственных активов в ваш портфель. Следующие пять ETF предоставляют инвесторам различные возможности сельскохозяйственного сектора, и они могут помочь вам адаптировать свое положение в отрасли к вашим личным взглядам и финансовым целям.

Лучшие ETF на биткоин и криптоиндустрию – подробнее по ссылке.

Название Средтва под упр-ем Расходы Средняя доходность
VanEck Vectors Agribusiness (MOO) 1,14 млрд $ 0.56% 13,60%
PowerShares DB Agriculture Fund (DBA) 1,02 млрд.$ 0.93% 20,70%
iPath Bloomberg Coffee Subindex (JO) 90 млн.$ 0.45% 18,52%
iPath Bloomberg Grains Subindex (JJG) 23,28 млн.$ 0.45% 17,73%
Elements Agriculture Total Return (RJA) 157,49 млн.$ 0.75% 17,51%

Два ведущих ETF в сфере сельского хозяйства значительно отличаются от своих конкурентов, но они используют совершенно разные подходы к этому сектору.

VanEck Vectors Agribusiness ETF фокусируется на инвестировании в акции компаний, работающих в сельском хозяйстве. Среди его ведущих акций в портфеле вы найдете компании, занимающиеся сельскохозяйственным оборудованием, семенами и удобрениями, ветеринарией, транспортировкой и переработкой пищевых продуктов. Из-за такого сочетания примерно 60 акций в портфеле около трети активов ETF приходится на потребительские товары, еще треть – на материалы, а оставшаяся часть распределена между промышленными акциями и компаниями здравоохранения. Чуть более половины активов фонда находятся в акциях США, а Канада и Япония занимают другие призовые места среди ведущих стран.

Как видите, за последние пять лет эти фонды были единственными вложениями, которые приносили прибыль, поскольку акции отрасли росли, даже когда цены на урожай падали.

Сельскохозяйственный фонд PowerShares DB вместо этого инвестирует напрямую во фьючерсные контракты на товары для ферм и ранчо. Зерновые, такие как пшеница, кукуруза и соя, составляют около 40% портфеля, а крупный рогатый скот и свиньи составляют еще 30%. Сахар, кофе и какао делят еще 25% фонда, а оставшаяся часть идет на фьючерсы на хлопок.

Сельское хозяйство

Другие игроки в сельском хозяйстве.

Фонд Elements во многом похож на ETF PowerShares, но имеет другую структуру. Как биржевая облигация, предложение Elements подвержено некоторому кредитному риску и имеет ограниченный срок действия из-за даты погашения в 2022 году. Кукуруза, пшеница, хлопок и соевые бобы вместе составляют почти половину подверженности облигации. Индекс включает в себя все, от соевого масла, апельсинового сока и молока до пиломатериалов, каучука и мукомольной пшеницы. Доходы были слабыми и соответствовали данным фонда PowerShares.

Хуже дела обстоят с более специализированными биржевыми банкнотами ETN. iPath Coffee ETN пострадала от резкого падения цен на кофе, что привело к его особенно низкой эффективности. iPath Grains ETN фокусируется исключительно на кукурузе, соевых бобах и пшенице с разделением 47%, 33% и 20% между тремя товарами. Эти товары также отстали от сельскохозяйственного сектора в целом, что привело к их большим потерям.

Лучшие ETF на индекс NASDAQ – подробнее в нашей статье.

Какой сельскохозяйственный ETF лучше всего подходит для вас?

Главный вопрос, который следует задать себе, заключается в том, хотите ли вы получить доступ к акциям компаний, которые торгуют сырьевыми товарами, или напрямую к товарам самих сельскохозяйственных культур. В последнее время предпочтение было отдано компаниям агробизнеса, и это привело к тому, что ETF VanEck значительно превзошел результаты. Если цены на сырьевые товары восстановятся, то другие фонды могут изменить курс и превзойти своего ведущего конкурента.

0 981

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.