Лучшие калькуляторы доходности майнинга.

Доходность майнинга

Добыча криптовалюты может быть захватывающим делом, но есть много деталей, которые вы должны рассмотреть, прежде чем начать. С огромным разнообразием инновационного оборудования для майнинга на рынке и несколькими активами для майнинга, вам нужно убедиться, что вы выбираете самые выгодные варианты.

Калькуляторы рентабельности крипто-майнинга предлагают майнерам оценки, основанные на нескольких различных факторах, что позволяет им принимать более быстрые и обоснованные решения. Используйте это руководство, чтобы узнать больше о калькуляторах прибыльности крипто-майнинга и их использовании.

Что такое крипто-майнинг?

Крипто-майнинг – это процесс проверки транзакций в сети блокчейна в обмен на вознаграждение. Хотя майнинг можно выполнять на персональных компьютерах, потребуется специальное оборудование, чтобы максимизировать прибыль.

Факторы, влияющие на прибыльность майнинга.

Майнинг намного сложнее, чем кажется, и есть несколько факторов, влияющих на общую прибыльность. Хотя самым важным фактором является оборудование, которое вы используете, есть много других вещей, которые следует учитывать. Калькулятор прибыльности майнинга будет учитывать большинство этих факторов.

Как легко и просто купить криптовалюту – читайте в нашей статье.

Хешрейт.

Скорость хеширования – это количество энергии, которое ваше оборудование генерирует для завершения транзакции в блокчейне. Хэши измеряются в секунду. Для большинства установок майнинга на домашних компьютерах вы, вероятно, будете генерировать KH/s или кило (тысячи), MH/s или мега (миллионы), или GH/s или гига (миллиарды) хэшей в секунду. Более специализированное оборудование будет иметь более высокую производительность и может генерировать TH/s или тера (триллионы), PH/s или пета (квадриллионы), или EH/s или exa (квинтиллионы) хэшей в секунду.

Потребляемая мощность.

Потребляемая мощность – это количество энергии, затрачиваемой на работу оборудования для майнинга. Эта единица измеряется в ваттах (Вт). Большинство калькуляторов берут общую информацию с веб-сайта производителя оборудования для расчета. Хотя это число может показаться небольшим, оно быстро увеличивается!

Затраты на электроэнергию.

Ни для кого не секрет, что электричество стоит недешево. Хотя ваша точная стоимость будет варьироваться от местоположения, необходимо выяснить, сколько вы платите за ватт, чтобы калькулятор предоставил точную оценку рентабельности. Если не можете найти цену за ватт в счете за электроэнергию, проверьте веб-сайт вашего провайдера. Если вы надеетесь создать место для майнинга за пределами своего дома, можете провести обширное исследование средних цен на электроэнергию для каждой из рассматриваемых областей.

Стоимость криптовалюты.

Рыночная стоимость криптовалюты меняется каждую секунду. Хотя стоимость некоторых криптовалют сохраняется с течением времени, всегда существует вероятность того, что стоимость может вырасти или резко упасть. Даже если вы не занимаетесь добычей альткойнов и сосредоточены на биткойне, необходимо внимательно следить за рыночными тенденциями и ценами, если хотите максимизировать прибыльность.

Плата за пул.

Чтобы повысить шансы на то, что вы успешно добудете новый блок, можете подумать о присоединении к пулу майнинга. Всякий раз, когда пул добывает новый блок, каждый участник получает часть вознаграждения, равную их вкладу. Пулы для майнинга собирают мощность нескольких майнеров и размещаются администратором. Присоединение к майнинговому пулу устраняет часть технической работы, которую необходимо выполнить человеку, чтобы стать прибыльным. В обмен на услугу майнеры будут вносить в пул в среднем до 3% от своего индивидуального вознаграждения.

Сложность сети криптовалюты.

Сложность сети относится к тому, насколько сложно майнить один блок. Как правило, чем больше людей занимается майнингом на блокчейне, тем сложнее становится майнить блок. Например, в 2009 году вознаграждение за добычу блока биткойнов составляло 50 BTC. По мере того, как все больше людей добывают криптовалюту, уменьшая доступное количество BTC, количество вознагражденных BTC сокращается вдвое (хотя стоимость BTC со временем росла, частично компенсируя сокращение на 50%). У биткойна было несколько событий, связанных с сокращением вдвое, что снизило его вознаграждение для майнеров, и, по оценкам, к 2024 году вознаграждение составит 3,125 BTC. В среднем новый биткойн добывается каждые 10 минут.

Дополнительное оборудование.

Как упоминалось выше, ваша настройка майнинга будет иметь огромное влияние на прибыльность. Хотя большинство домашних компьютеров могут запускать программное обеспечение для майнинга, это не самый эффективный способ заработать деньги. Скорее всего, вам придется инвестировать в установку и несколько видеокарт или специализированное устройство. По мере расширения установки также необходимо будет подумать об охлаждающем оборудовании для оптимизации производительности. Если планируете использовать несколько устройств вне дома, можете рассмотреть возможность добавления шумоподавляющей изоляции в этом районе.

Награда за блок.

Награда за блок – это сумма, которую вы получаете каждый раз, когда успешно добываете новый блок. Эта сумма сильно варьируется от сети к сети. Сумма также может измениться в любой момент. Многие майнеры сравнивают различные вознаграждения за блокчейн, прежде чем решить, что майнить в долгосрочной перспективе. Другие инвестируют в настройку, которая позволяет им быстро переключаться между несколькими сетями блокчейнов, позволяя им добывать то, что наиболее прибыльно.

Вот список лучших калькуляторов прибыльности майнинга.

1. CryptoRival.

Одной из замечательных особенностей CryptoRival является то, что на их веб-сайте есть более 100 различных калькуляторов. Если вы быстро переключаетесь между оборудованием, можете использовать их калькуляторы для сравнения прибыльности. Доступны Bitcoin, Dogecoin, Ethereum Classic, Litecoin, Monero, Ravencoin, Dash и несколько других специализированных калькуляторов. Используйте функцию поиска в левой колонке, чтобы найти именно тот калькулятор, который вам нужен.

2. CoinWarz.

CoinWarz предлагает несколько отличных калькуляторов для майнеров, которые хотят разобраться во всех своих возможностях. Как и в других продвинутых калькуляторах в этом списке, можете настроить множество значений, чтобы получить довольно точную оценку.

Калькулятор майнинга хешрейта, который можно найти на их веб-сайте, требует некоторого обучения, но позволяет майнерам быстро сравнивать прибыльность биткойнов и нескольких альткойнов. Помимо биткойнов, Dogecoin и Litecoin, CoinWarz отображает информацию для альткойнов, таких, как Verge, Peercoin, Ravencoin и Horizen.

3. WhatToMine.

WhatToMine – один из самых популярных бесплатных калькуляторов майнинга криптовалюты. Этот подробный калькулятор поддерживает несколько активов, включая биткойн, Horizen и Dash. Майнеры могут использовать калькуляторы как GPU, так и ASIC, чтобы получить четкое представление о том, какие активы являются наиболее прибыльными. Они также могут сравнить сложность майнинга, предполагаемое вознаграждение и многое другое.

Если вы новичок в майнинге криптовалюты, калькулятор WhatToMine может быть немного сложным. Создание учетной записи позволит немного больше настроить калькулятор, чтобы вы могли быстро находить информацию, необходимую для принятия решений. Если хотите сравнить GPU и оборудование для майнинга, WhatToMine также предлагает список лучших рейтингов прибыльности для каждого из них. Это может помочь быстро изучить новые устройства, но не предоставит столько подробностей об оборудовании, как другие калькуляторы.

4. Minerstat.

Minerstat – еще один калькулятор, призванный помочь майнерам выбирать между оборудованием. Инструмент быстро отображает самые прибыльные устройства на основе заданного пользователем алгоритма и затрат на электроэнергию. С подпиской пользователи также могут настраивать оповещения, присоединяться к пулам майнинга и находить информацию о биткойнах и популярных альткойнах перед входом в пул.

5. Braiins Mining Insights.

Braiins Mining Insights, ранее известная как Slush Pool, предлагает очень простой калькулятор майнинга биткойна с несколькими дополнительными опциями, что делает его достойным дополнением к этому списку. В дополнение к четкому отображению пользовательской оценки на срок до 60 месяцев за один раз, вы можете ввести свои первоначальные капитальные затраты, фиксированные ежемесячные расходы, повышение и амортизацию оборудования с течением времени, сумму прибыли, которую намереваетесь удерживать с течением времени, и другие дополнительные сведения, и факторы.

6. 22CryptoCalc.

2CryptoCalc – это простой в использовании калькулятор прибыльности крипто-майнинга с несколькими различными опциями. Платформа может использоваться с 26 криптовалютами, что позволяет майнерам легко находить прибыльные альткойны для майнинга. После ввода моделей NVIDIA или AMD, которые вы используете, у вас будет возможность увидеть самые прибыльные альткойны в настоящее время или за последние 24 часа.

Помимо предоставления обновленных расчетов, 2CryptoCalc также отслеживает список самых прибыльных графических процессоров на рынке. Он отслеживает среднюю цену графического процессора, используя данные из Amazon, eBay и других источников, чтобы определить, как быстро новое устройство окупится.

0 5 372

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.