Лучшие компании зеленой энергетики на начало 2021 года.

Компании зеленой энергетики

После инаугурации президента Джо Байдена внимание, вероятно, будет сосредоточено на секторах, входящих в его список приоритетов. И без сомнения, сектор экологически чистой или альтернативной энергии возглавляет список. Планируемые инвестиции в размере 2 триллиона долларов – это первый шаг к достижению к 2050 финансовому году экономики с нулевыми выбросами.

Хотите стабильный доход дивидендов на все времена – читайте про дивидендных чемпионов.

Стоит отметить, что за последние несколько кварталов акции альтернативной энергетики резко выросли. И по мере того, как в ближайшие годы в сектор поступают инвестиции, я ожидаю, что положительная тенденция сохранится.

В этой статье будут обсуждаться лучшие компании зеленой энергии, которые, как ожидается, получат поддержку Байдена. И в следующие три-пять лет эти акции принесут инвесторам кратную прибыль.

ETF ICLN

Динамика ETF ICLN (фонда на зеленую энергетику) +170% за 2020 год.

1. Sunrun (RUN).

Sunrun

Sunrun – ведущий поставщик домашней солнечной энергии в США. Акции RUN выросли, и я полагаю, что краткосрочные оценки могут быть растянуты для большинства акций альтернативных источников энергии. Однако я не сомневаюсь, что акции RUN – это покупка при любой глубокой коррекции.

По состоянию на третий квартал 2020 года компания сообщила о 326 000 клиентов, что на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако с приобретением Vivint Solar общая клиентская база превысила 500 000 человек. По мере увеличения использования домашней солнечной энергии рост клиентской базы, вероятно, останется устойчивым. Это приведет к росту выручки и EBITDA.

В целом, акции RUN стоит держать в поле зрения. В следующие несколько лет стоит ожидать значительного роста числа клиентов. Ключевым фактором, способствующим росту акций, станет прибыльность на операционных уровнях.

2. Renewable Energy Group (REGI).

Renewable Energy Group

Компания сообщила о хороших показателях за третий квартал 2020 года: выручка составила 576 миллионов долларов. Продажа смесей биодизельного топлива и возобновляемого дизельного топлива увеличилась на 70% за квартал по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Важным фактором роста акций является расширение производственных мощностей. Компания рассчитывает увеличить производственные мощности на 250 миллионов галлонов в год при стоимости проекта в 825 миллионов долларов. Расширение производственных мощностей будет завершено к концу 2023 финансового года. Это вызовет сильный рост выручки.

3. TPI Composites (TPIC).

TPI Composites

Акции TPIC – еще одно интересное имя для рассмотрения в секторе зеленой энергетики. TPI Composites специализируется на ветроэнергетике и производит ветровые лопасти из композитных материалов.

Компания сообщила о росте продаж за третий квартал 2020 года на 23,5%. Значительный рост выручки, вероятно, сохранится для компании. Основная причина такой точки зрения – наличие у компании долгосрочных договоров поставки. Текущие контракты компании обеспечивают прозрачность выручки в размере 5,1 млрд. долларов в течение 2024 финансового года. TPI Composites также генерирует свободные денежные потоки, что укрепляет баланс.

Что касается Соединенных Штатов, в 2020 финансовом году в стране было установлено всего 42 МВт морских ветроэнергетических установок. Американская ассоциация ветроэнергетики считает, что «США также обладают огромным оффшорным ресурсом энергии ветра с техническим потенциалом более 2000 ГВт, что почти вдвое превышает текущее потребление электроэнергии в стране».

Учитывая этот потенциал и тот факт, что Байден ориентирован на чистую энергию, я ожидаю, что поток заказов для компании останется устойчивым. Фактически, производство ветровой электроэнергии в процентах от общего объема производства электроэнергии в США увеличивается. Акции TPIC привлекательны даже после роста на 135% за последние шесть месяцев.

4. Albemarle Corporation (ALB).

Albemarle Corporation

Как и все акции зеленой энергии, акции ALB также резко выросли в недавнем прошлом.

Многие оптимистично относятся к акциям ALB, поскольку ожидается, что спрос на литий в ближайшие годы останется высоким. Аналитик Evercore ISI Стивен Ричардсон полагает, что «неоспоримая правда рынка лития состоит в том, что спрос вырастет втрое (по сравнению с базовым уровнем 2019 года) примерно к 2025 году». Причина – устойчивый рост рынка электромобилей, который стимулирует спрос на литиевые батареи.

Ожидается, что продажи легковых электромобилей вырастут с 1,7 миллиона единиц в прошлом году до 8,5 миллиона единиц к 2025 финансовому году. Поскольку Байден уделяет особое внимание зеленой энергии, продажи электромобилей во всем мире, вероятно, будут высокими, даже если Китай и Европа сохранят лидирующие позиции.

Имея доступ к трем крупнейшим в мире ресурсам высочайшего качества, корпорация Albemarle является привлекательным игроком в секторе альтернативной энергетики. В течение следующих нескольких лет акции ALB продолжат расти вместе с ростом дивидендов.

5. Enphase Energy (ENPH).

Enphase Energy

Акции ENPH были еще одним источником роста стоимости с потенциалом роста на 237% за последние шесть месяцев. После коррекции акции EHPH – еще одно имя среди акций солнечной энергетики, на которое стоит обратить внимание.

Международное энергетическое агентство высказало мнение, что солнечная энергия – «новый король электричества». В ближайшее десятилетие внедрение солнечной энергии ускорится во всем мире, и Enphase Energy имеет все возможности для получения выгоды.

Важно отметить, что за третий квартал 2020 года компания отчиталась только о 21,6% выручки на международных рынках. Новая пандемия коронавируса также повлияла на рост в Соединенных Штатах. Однако в ближайшие кварталы выручка, вероятно, будет расти в США. План Байдена по зеленой энергии принесет пользу компании, поскольку налоговые льготы сохранятся. Увеличение емкости солнечных батарей будет продолжать стимулировать рост.

6. First Solar (FSLR).

First Solar

За последние шесть месяцев акции FSLR выросли на 66%. Компания First Solar сообщила о более чем 100% загрузке производственных мощностей своих заводов в Огайо и других странах за квартал. Это показатель надвигающегося спроса. В текущем году у компании есть контрактные поставки 6,7 ГВт. В ближайшие два года объем поставок по контракту составит 3,6 ГВт. И поскольку приток заказов остается устойчивым, я ожидаю, что высокие доходы сохранятся.

В отношении США ожидается, что рынок установит 113 ГВт мощности в период с прошлого года по 2025 финансовый год. Я ожидаю, что количество заказов останется самым высоким в Северной Америке. У компании есть многолетний попутный ветер в отрасли в сочетании с прочными основами для роста.

7. Plug Power (PLUG).

Plug Power

Рост акций PLUG был просто поразительным. За последние шесть месяцев акции компании выросли на 585%. Победа Джо Байдена в сочетании с положительным развитием бизнеса вызвали рост. Но даже по акции PLUG я бы дождался коррекции. Большая часть роста компании еще впереди, и ее акции будут привлекательны после коррекции на 15–20%.

Недавно Plug Power опубликовал целый ряд положительных новостей. Компания сформировала стратегическое партнерство с южнокорейской SK Group. Последний будет инвестировать 1,5 миллиарда долларов в Plug Power. Это партнерство позволит изучить возможности роста в Азии.

Компания также подписала Меморандум о взаимопонимании с Groupe Renault. Совместное предприятие нацелено на долю рынка 30% «рынка легких коммерческих автомобилей (LCV) на топливных элементах в Европе».

По состоянию на ноябрь 2020 года остаток денежных средств компании составил 1,7 миллиарда долларов. Деньги будут использованы для строительства пяти региональных заводов по производству экологически чистого водорода в США. Большие планы и партнерские отношения оправдывают всплеск акций. Однако акция стала параболической, и есть смысл дождаться некоторой коррекции перед новой экспозицией.

Лучшие компании зеленой энергетики на 2021 год.

  1. Sunrun (RUN).
  2. Renewable Energy Group (REGI).
  3. TPI Composites (TPIC).
  4. Albemarle Corporation (ALB).
  5. Enphase Energy (ENPH).
  6. First Solar (FSLR).
  7. Plug Power (PLUG).
0 3 119

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.