Сильные праздничные продажи Macy’s по-прежнему не могут спасти десятки магазинов.

Macy's

Macy’s (M), как сообщается, закрывает десятки магазинов, несмотря на то что в праздничный период результаты продаж оказались лучше ожиданий и акции Macy’s выросли.

Сеть универмагов подтвердила сообщение Wall Street Journal о том, что планирует закрыть 28 магазинов Macy’s и один офис Bloomingdale из примерно 680 универмагов и 190 специализированных магазинов.

Между тем, продажи в собственных магазинах упали на 0,7% и 0,6%, плюс лицензированных торговых точках в ноябре-декабре. Эти цифры говорят о том, что розничный гигант легко превзойдет ожидания снижения на 2,5% во всем четвертом квартале, по мнению аналитиков, опрошенных FactSet.

Генеральный директор Джефф Дженет принял бычью позицию по результатам, рекламировал, насколько лучше бизнес выполнил по сравнению с 3-м кварталом. Сопоставимые продажи за этот период упали на 3,5%, что намного хуже консенсус-ожиданий снижения на 0,5%.

«Производительность Macy’s в течение курортного сезона отражала сильное улучшение тенденции с третьего квартала. Наш цифровой бизнес и рост магазинов показали хорошие результаты», — сказал он в пресс-релизе. «Кроме того, клиенты откликнулись на наш ассортимент подарков и маркетинговую стратегию, особенно за 10 дней до Рождества».

Ожидалось, что сети универмагов, такие как Macy’s, JCPenney (JCP) и Nordstrom (JWN) пострадают во время важного курортного сезона. Ожидалось, что потребители будут ориентироваться на Walmart (WMT) и Target (TGT), а не на торговые центры в праздничный сезон.

Акции закрылись на 2,4% до 18,10 на фондовом рынке сегодня после роста на целых 7% на премаркете. Аналитика MarketSmith показывает, что акция еще больше отошла от своей 50-дневной линии, но остается в стороне от 200-дневной скользящей средней.

Акции Macy's

Линия относительной силы демонстрирует признаки жизни, но для того, чтобы восполнить потери, которые она потеряла в 2019 году, потребуется длительное и продолжительное ралли. Акции Macy’s потеряли более 40% своей стоимости в прошлом году.

Акции Macy’s имеют ужасный IBD Composite Rating, равный 8 из наилучших 99. Инструмент проверки акций показывает, что как прибыль, так и показатели фондового рынка были слабыми. Доходы за последние три квартала упали на 47%.

Среди прочих акций универмагов JCPenney вырос на 1,7%, Nordstrom прибавил 0,4%, а Kohl’s (KSS) потерял 1,6%.

Оригинал англоязычной статьи: https://www.investors.com

0 63

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.