На чем лучше майнить ASIC или GPU?

Майнинг

За последние несколько лет майнинг криптовалют кардинально изменился, перейдя от старых центральных процессоров (CPU) к графическим процессорам (GPU), а теперь все чаще к специализированным майнерам с интегральными схемами для конкретных приложений (ASIC). Основной причиной этой миграции является быстро растущая скорость хэширования для монет, добытых с помощью алгоритмов SHA256, таких, как биткоин. Тем не менее, графические процессоры по-прежнему широко распространены в индустрии майнинга криптовалют.

В этой статье будет проведено сравнение ASIC–майнера и майнинг на графических процессорах, основанное на их особенностях, преимуществах и различиях. Затем мы рассмотрим, как они используются при майнинге криптовалют. Наконец, эта статья поможет вам выбрать наиболее подходящий вариант для ваших процессов майнинга. Например, принимая решения о добыче биткоина, вы захотите иметь эту информацию под рукой.

Лучшие асики для майнинга в 2022 году – смотрите по ссылке.

История оборудования для крипто-майнинга.

В первые дни существования биткойна любой, у кого был компьютер и процессор, мог добыть более 50 BTC за десять минут. Это было так просто. Но по мере того, как монета набирала популярность, а вознаграждение сокращалось вдвое, добывать биткоин становилось все труднее. Разработчики быстро улучшили оборудование, используя графические процессоры для майнинга биткоина. К сожалению, потребовалось совсем немного времени, чтобы сложность майнинга биткоина возросла. Графических процессоров уже было недостаточно.

В 2013 году разработчики снова взялись за чертежную доску и придумали ASIC-майнеры. ASIC – это внешние сверхмощные машины, созданные для майнинга криптовалют. Но, конечно, с тех пор произошли улучшения, и современные ASIC еще более мощные, чем первые.

Графические процессоры эффективно заменили процессоры для майнинга большинства криптовалют, и они все еще используются на сегодняшний день. Сравнение ASIC miner и GPU mining 2022 показывает разрыв между графическими процессорами и ASIC для таких монет, как BTC. Но при выборе GPU или ASIC-майнинга есть несколько важных факторов, которые вы должны учитывать. Например, определенные криптовалюты были разработаны для предотвращения майнинга ASIC и будут принимать только графические процессоры для майнинга. Тем не менее, ASIC стали популярной альтернативой графическим процессорам.

Давайте теперь подробнее рассмотрим графические процессоры и ASIC.

Лучшие альткоины в 2022 году – смотрите в нашей статье.

Что такое GPU-майнер?

GPU-майнер

Графический процессор – это специализированный компьютерный процессор, который может одновременно обрабатывать множество наборов данных, ускоряя компьютерные процессы. Графические процессоры имеют большие арифметические логические блоки (ALU), которые помогают им быстро обрабатывать данные. Изначально они были разработаны для ускорения обработки графики и впервые использовались для программного обеспечения с интенсивным использованием графики. Но они полезны для игр, машинного обучения, редактирования видео и майнинга криптовалют (который требует много вычислений).

Графические процессоры дополняют процессоры и работают, обеспечивая узкую обработку. Графические процессоры обычно фокусируются на конкретной задаче, например, на вычислениях. Это делает их отличными для майнинга криптовалют, поскольку они предлагают огромную вычислительную мощность для обработки сложных математических уравнений для проверки блоков транзакций. Рассматривая майнинг ASIC и GPU, можно сказать, что оба метода используются при майнинге криптовалют.

Графические процессоры можно использовать для майнинга большинства криптовалют, включая биткоин и эфириум. Однако некоторые монеты, например, Monero, созданы для исключения майнеров GPU. Гибкость майнинга на GPU позволяет легко использовать их для майнинга. Однако тепло и шум, которые они производят, вызывают серьезную озабоченность. Гибкость может быть фактором, влияющим на ваше решение при рассмотрении вопроса о майнинге на GPU против ASIC miner.

Обслуживание графического процессора является простым и требует рутинных действий. Профилактическая помощь лучше всего подходит для сохранения машинных данных при майнинге биткоинов на GPU по сравнению с майнингом на ASIC. Графические процессоры обрабатывают данные и хранят их на графических картах. Майнинг на графическом процессоре используется в одиночном майнинге, пулах майнинга и облачном майнинге.

Графические процессоры требуют большего энергопотребления и охлаждения оборудования, чем процессоры, поскольку они выполняют больше работы. Майнинг на графических процессорах дает больше шансов получить прибыль от крипто-майнинга, чем процессоры. Настройка GPU-майнеров теперь более доступна благодаря современному программному обеспечению для майнинга, которое работает на всех ОС, помимо Linux.

Что такое ASIC-майнер?

ASIC-майнер

ASIC-майнеры – это специализированное оборудование для майнинга, созданное для обеспечения большей вычислительной мощности для майнинга криптовалют. Думайте о ASIC как о компьютерных чипах, интегрированных в компьютерные системы и предназначенных для крипто-майнинга. ASIC делают майнинг более энергоэффективным и обычно предназначены для майнинга конкретной криптовалюты. Например, существуют ASIC, созданные только для майнинга биткойнов. В результате вы заметите явные различия при сравнении GPU для майнинга биткоинов и ASIC-майнинга.

ASIC работают, сосредоточившись исключительно на одной монете, что делает их более быстрыми и энергоэффективными. Они используются для таких криптовалют, как биткоин, эфириум, лайткоин и т.д. ASIC могут добывать практически любую монету, за исключением монет, устойчивых к ASIC.

Из-за их энергопотребления и требований к охлаждению для домашнего майнинга можно использовать меньшее количество блоков ASIC, но это неудобно. Майнерам может потребоваться установить несколько майнеров ASIC, чтобы стать прибыльными. Они также требуют регулярного технического обслуживания. Возможно, вы захотите рассмотреть соотношение прибыльности майнинга ASIC и GPU, на прибыльность будет влиять несколько существенных факторов. Тем не менее, выбор между GPU и ASIC-майнерами является важным, который должны сделать майнеры, поскольку он в конечном итоге определяет их стратегию майнинга.

Майнинг ASIC обычно включает в себя установку большого количества ASIC–машин, подключение через клиентское программное обеспечение для майнинга и охлаждающее оборудование. ASIC-майнинг обеспечивает более дешевую стоимость майнинга за монету, является энергоэффективным. ASIC обеспечивают наилучшие показатели хэширования при майнинге. Однако первоначальный капитал, необходимый для установки ASIC, делает его дорогостоящим для майнеров-одиночек.

Основные различия между ASIC и GPU.

Если вы рассматриваете возможность майнинга криптовалют с помощью любого из них, возможно, вам захочется узнать о майнинге ASIC и майнинге на GPU. Важно сравнить эти два метода, чтобы понять, какой из них лучше всего подходит для вашей стратегии.

Цена и затраты.

Хотя и графические процессоры, и ASIC, как правило, дороги, цена и затраты на установку их для майнинга для любого метода будут зависеть от нескольких других факторов, помимо рыночных цен. Во-первых, цена ASIC, как правило, следует за ценами на криптовалюту (в частности, на биткоин). Стоимость настройки ASIC или GPU будет зависеть от размера асика. Например, использование нескольких высокопроизводительных графических процессоров будет стоить дороже, чем использование одного блока ASIC, в то время как один блок ASIC может стоить дороже, чем пара графических процессоров. Наконец, функции и версии этих машин влияют на их цену.

Простота использования и обслуживания.

Как ASIC, так и графические процессоры требуют регулярного ухода и обслуживания, чтобы прослужить долго. Но это не означает чего-то сложного. Они оба нуждаются в системах охлаждения, ASIC больше, чем графические процессоры, чтобы оставаться в оптимальных условиях. Графические процессоры, как правило, проще использовать дома, чем ASIC, потому что они менее шумные и выделяют меньше тепла. Но майнинговые фермах ASIC проще устанавливать и обслуживать. Строительство и обслуживание горнодобывающей установки требует терпения, внимательности и целеустремленности, в основном там, где используются тысячи шахтеров. У большинства горнодобывающих компаний есть технические специалисты на местах для круглосуточного технического обслуживания.

Гибкость и адаптивность.

Графические процессоры более гибкие и адаптируемые, чем ASIC, потому что ASIC зависят от конкретного приложения и не могут быть перепрофилированы для других функций, таких как игры, редактирование видео, графический дизайн или даже майнинг различных криптовалют. С другой стороны, графические процессоры могут быть перепрофилированы для этих действий. Однако как графические процессоры, так и ASIC могут быть перепроданы в любое время. Графические процессоры обладают преимуществом адаптивности по сравнению с ASIC и, как правило, лучше сокращают потери и увеличивают прибыль.

Потребление энергии и эффективность.

Сравнение майнинга ASIC и майнинга на GPU будет неполным без сравнения их энергопотребления и эффективности. Графические процессоры, как правило, потребляют больше энергии, чем ASIC, но ASIC более энергоэффективны, чем графические процессоры. ASIC обеспечивают большую скорость хэширования при меньшем потреблении энергии, чем графические процессоры.

Заключительные мысли.

В этой статье мы рассмотрели майнинг ASIC и майнинг на GPU. Оба метода обладают уникальными сильными сторонами и преимуществами и предлагают майнерам хороший выбор для прибыльной добычи криптовалют. ASIC – это новейшие и самые эффективные майнеры в отрасли на сегодняшний день. По их текущей цене майнеры могут счесть их дорогими, но вы можете арендовать оборудование для майнинга ASIC.

Хотя майнинг достаточно прибылен, он требует много физической работы и технического обслуживания. Нет никаких сомнений в том, что сравнение майнинга ASIC с майнингом на GPU ясно указывает на то, что майнеры ASIC – лучший способ стать прибыльными.

Информация ниже для тех, кто хочет инвестировать в криптовалюту.

Внимание данный вид инвестиций является высокорискованным, информация ниже, только для тех, кто достиг возраста 18+ и имеет все документы для верификации себя на биржах.

Если вы интересуетесь криптовалютой, но не знаете, что купить и с чего начать. Наш аналитик, готов составить вам портфель, помочь с регистрацией и верификацией, в дальнейшем предоставит полное ведение вашего портфеля, при согласовании.

Внимание, данная услуга платная, включая полноценную консультацию – стоимость первоначальной консультации 500 рублей. При заказе, 500 рублей отнимается от суммы заказа.

Для обращения вам необходимо:

  1. Написать ФИО, ваш возраст.
  2. Постоянное местожительства.
  3. Сумму, которую вы хотите инвестировать ежемесячно или в виде единоразового пополнения баланса биржи.

Заявки оставляйте на почту: invest-jour@yandex.ru

Либо в телеграм чат нашего аналитика: @nikita_invest_journal_ru — введите имя в поиске телеграм

Если вы хотите связаться в WhatsApp, Viber или Skype, оставляйте свои контакты в сообщениях.

Регистрация, проходит строго на вас, настройка безопасности и все что касается вашего аккаунта!

Будьте внимательны, мы принимаем заявки только на контакты, указанные выше!

0 280

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.